voyagyur Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #226 Опубликовано 15 марта, 2016 Здравствуйте!После некоторого улучшения(помет был уже не такой зеленый и почти оформленный),13 марта помет ухудшился значительно.Появилась насыщенная темная зелень.Помет в виде колбасок или крошек в жидкости,насыщенного зеленого цвета.Аппетит есть,кормлю кашей небольшими порциями.Правда каша ей уже остофигела и с кормушки она ее не хочет.Я с ней как с ребенком.Она очень любопытная и когда что-то в жменьке спрятано,значит это самое вкусное.Кашку в кулачек прячу и она прямо на руку залетает и начинает пальцы клювиком раздвигать и таким образом кашу с удовольствием ест.Ну а так,птичка активная,летает,прихорашивается,агукает.В зобике бывает немного воздуха по утрам,но зобик мягкий,каша проходит довольно быстро.Лечение продолжаю,сегодня 27 дней как даю усиленную порцию флуконазола.Еще нистатин,гепатовет,иммунофан,споровит,линекс и бифидумбактерин.Может витамины подавать,чиктоник например? Сколько дней продолжать флуконазол,ведь скоро месяц уже.Есть ли примеры длительного лечения флуконазолом (более месяца) и с благополучным излечением?Снимки помета прилагаю.
Commando2 Опубликовано 15 марта, 2016 #227 Опубликовано 15 марта, 2016 Судя по помёту, флуконазол БЕСПОЛЕЗНЫЙ антимикотик в данном случае. На Итраконазол переходите, на него вся надежда.
voyagyur Опубликовано 15 марта, 2016 Автор #228 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Судя по помёту, флуконазол БЕСПОЛЕЗНЫЙ антимикотик в данном случае. На Итраконазол переходите, на него вся надежда. Таня,большое спасибо за советы и поддержку.Помню Скандинавия по совету Зоси прикрывала Елисею антибиотик итраконазолом по 5 мг. 2 раза в день,и все прошло благополучно. На итраконазол перейдем завтра утром.Позвонили из Харькова(Мы сейчас в Днепропетровске),что готов анализ бакпосева для обоих голубков,делали 2 недели,врач тогда говорил,что если грибы есть, то и их определят.Надеюсь,что сделали все как надо,по телефону диктовать отказались,Сотворенный сказала,что завтра утром заберет результаты и пришлет мне снимки. Итраконазол,у меня в капсуле 512 палет.Рябушка весит 290-300 грамм,в зависимости от времени взвешивания,видно когда еда в пузике то 300 г. весит.Буду рассчитывать дозировку. Изменено 15 марта, 2016 пользователем voyagyur
voyagyur Опубликовано 16 марта, 2016 Автор #229 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте!Пожалуйста проверьте,правильно ли я рассчитал дозировки на Итраконазол.Подкорректируйте,если что не так,у Зоси получается 12 мг на 1 кг веса птицы в сутки (в теме Сотворенного про почтового голубя с длительным упрямым кандидозом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7272&st=220 Сообщение #223),по справочнику форума 10 мг на 1 кг веса максимальная доза в сутки,как правильно? В справочнике на форуме Базовая дозировка и кратность: 5-10 мг/кг/сутки, разбить на два приема.И в инструкции к лекарству,написано,что прием во время или сразу после еды улучшает усвояемость итраконазола.давть птичке тоже сразу после еды? По Зосе 6 мг/кг раз в 12 часов (в теме про кандидоз на форуме). Рябушка весит 290 грамм. В капсуле 100 мг насчитал 509 пеллет.100мг х на 1пеллету : на 509 пеллет = 1,19646....мг в одной пеллете 6 мг х на 290 г : 1000 г = 1,74 мг итраконазола 2 раза в день или 3,48 мг в сутки.3,48 мг : на 0,19 = 18,31 пелет в сутки3,48 мг : на 0,196 (если до 3-го знака округлять) = 17,75 пеллетПолучается 18 пеллет в сутки или по 9 пеллет каждые 12 часов. Это по Зосиным дозировкам считал. А по справочнику форума,максимальная дозировка 10 мг/кг в сутки.Тогда на вес Рябушки 290 г получается 1,45 мг/2 раза в день или 2,9мг в сутки.2,9мг : 0,19 = 15,26 пеллет в сутки2,9мг : 0,196 (если до 3-го знака округлять) = 14,79 пеллет в сутки. Получается 18 пеллет в сутки,разбить на два приема. Изменено 16 марта, 2016 пользователем voyagyur
Commando2 Опубликовано 25 марта, 2016 #230 Опубликовано 25 марта, 2016 Юра почистите лсвою личку, наверное переполнена. Нет возможности отправить вам сообщение.
voyagyur Опубликовано 26 марта, 2016 Автор #231 Опубликовано 26 марта, 2016 Юра почистите лсвою личку, наверное переполнена. Нет возможности отправить вам сообщение. Извините!Уже почистил.
voyagyur Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #232 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте!У Рябушки помет стал с оранжевым оттенком и водичка в помете тоже желтоватая стала.В 6-30 утра была первая утренняя порция с довольно насыщенной зеленью(я не сфотографировал),а через 40 минут вот такая с оранжевым оттенком и желтоватой водичкой.Это до дачи нистатина.Нистатин даю в 7-15,после того,как отнесу ее на умывальник покакунять. Снимки прилагаю.(на бумаге тисненой ночной помет,с неинтенсивным зеленовато-серым оттенком,а на керамике утренний с оранжевым оттенком) Такой цвет означает,что с печенью еще хуже стало? А беловатые слои на ночном,это случайно не признаки поражения поджелудочной?15 дней уже даю итраконазол 6 мг/кг раз в 12 часов.Нистатин утром и вечером за 45 мин до еды.Гепатовет 2мл в сутки.И еще пол таблетки карсила в сутки в дополнение к гепатовету.Имунофан по 0,1мл.Пробиотики:линекс,бифидумбактерин,споровит. Подскажите пожалуйста ,нужно ли продолжать итраконазол при таком помете и печени?Можно ли временно отменить его и пронаблюдать симптомы.И можно ли в перерыве,когда не давать итраконазола подавать энтерол,сахаромицетами постараться вытеснить патогенную микрофлору.Можно ли давать Боржоми или Есентуки,чтоб защелачивать мочу и противостоять поражению почек? P.S. Получил результаты анализа на грибы в днепропетровской лаборатории.Грибы не обнаружены.Сдавал помет.Мазок из зоба врачи не сделали,они не орнитологи и боялись повредить.Хотя и врачи и завлабораторией меня уверяли,что если в зобу грибы,то и в помете должны быть.На момент сдачи анализа курс антимикотика не прерывал.Обнаружили только e.coli кишечную палочку,титры не указали. В резельтатах бакпосева который сдавал раньше в Харькове сказали,что грибы тоже не проросли,хотя результат был через 6 дней,может не успели прорости,сдавал ведь на микрофлору-бактерии.Но врач говорил,что если есть грибы,то они заметят и напишут.И еще в харьковском результате нашли Enterobacter aglomerans 6x10 на в 8 степени и еще staphilococcus simulans 8,4 х 10 в 8 степени.В декабре в той же харьковской лаборатории ннашли Enterobacter aglomerans,от которого и лечил амоксиклавом более 18 дней,после чего и случилась кандида (тошнота сначала зерном,а через день кашей с изумрудными вкраплениями). Изменено 30 марта, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 30 марта, 2016 #233 Опубликовано 30 марта, 2016 У Рябушки помет стал с оранжевым оттенком и водичка в помете тоже желтоватая стала ох! не хорошо - не должно быть такогов "болезнях и лечении" птиц была тема про оранжевые лужи у воробьяего там лечила Zosia - попробуйте спросить у неё
Commando2 Опубликовано 30 марта, 2016 #234 Опубликовано 30 марта, 2016 Пробуйте зерном кормить. Рыжий помёт - это печень. Наверное стоит Итраконазол отменять.
voyagyur Опубликовано 30 марта, 2016 Автор #235 Опубликовано 30 марта, 2016 Commando,маленький принц,большое спасибо за советы.Днем помет стал таким как и раньше,серовато-зеленоватым с водичкой прозрачной.Аппетит у птички нормальный.Пока итраконазол не отменял.Попробую на запаренную пшеницу постепенно переводить.Еще раз спасибо,дорогие друзья!
Commando2 Опубликовано 31 марта, 2016 #236 Опубликовано 31 марта, 2016 Да, пробуйте на зерно сухое переводить. Если рвоты не будет, то лечение кандиды проходит успешно.
voyagyur Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор #237 Опубликовано 5 апреля, 2016 Здравствуйте,друзья!Нашел где купить жидкий споровит суспензию,но там только флаконы по 100 мл.Знаю,что распечатанный хранится в холодильнике около 2 недель.Флакон упакован как пеницилиновый,резиновая пробка в оправе из алюминия.Если я буду раз в 2 недели,стерильным 10-кубовым шприцом прокалывать пробку и набирать 10 мл.,не нарушу я стерильность основного флакона,сможет ли он храниться долго.
Эльза Опубликовано 11 апреля, 2016 #238 Опубликовано 11 апреля, 2016 Здравствуйте,друзья!Нашел где купить жидкий споровит суспензию,но там только флаконы по 100 мл.Знаю,что распечатанный хранится в холодильнике около 2 недель.Флакон упакован как пеницилиновый,резиновая пробка в оправе из алюминия.Если я буду раз в 2 недели,стерильным 10-кубовым шприцом прокалывать пробку и набирать 10 мл.,не нарушу я стерильность основного флакона,сможет ли он храниться долго ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ВОПРОСУ!!!????????
voyagyur Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор #239 Опубликовано 14 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте!У Рябушки помет меняется в течении дня.Цвет серовато-бурый,болотный,иногда с табачным оттенком.Консистенция тоже,бывают колбаски в воде,бывает каша с жидкостью прозрачной,редко бывает почти оформленный.Вчера получил результаты бакпосева.Обнаружили Citrobacter diversus 1>10 в 4 степени.Доктор сказал условно-патогенная,в небольшом кол-ве присутствует у здоровых,но когда много,то вызывает энтериты с тошнотой и поносом.Он не орнитолог,поэтому по птице ничего не может посоветовать.В инете нашел:Бактерии этого вида могут поражать организмы людей и животных и даже пчел.Проявления тошноты, рвоты, жидкого, с примесями слизи стула.Могут стать причиной : гастроэнтеритов,токсикоинфекции, менингита, урологических заболеваний и даже сепсиса.Вот такая гадость.В декабре 2015г и в марте,месяц назад был обнаружен Enterobacter agglomerans 6.0х10 в 8-й степени.А сейчас сдавал в другой лаборатории и получили только Citrobacter diversus.Очень странно.Птичка содержится в чистоте,с декабря сырого корма не получала,каши и запаренное зерно,предварительно хорошо промытое.Руки постоянно мою по 100 раз в день,уже кожа повысыхала и трескается,приходится кремом смазывать.Откуда же появляются эти бактеры!?Могут ли в лабораториях неточно определять,может все это время один и тот же Citrobacter сидит и энтерит вызывает.Кстати,он устойчив ко многим антибиотикам.Даю птичке энтерол (сахаромицеты),бифитрилак (лакто и бифито бактерии).На ночь, даю споровит дозу хорошую.В начале марта давал имунофан 10 дней.Сейчас тоже начал его давать.Попробовал прекратить отвар календулы с ромашкой,помет стал хуже.А когда даю,бывает почти оформленным.На грибы анализ будет готов позже.Но предыдущие два показали отсутствие грибов. Посоветуйте,друзья,может кто-то сталкивался с таким Citrobacter-ом у птиц. Изменено 14 апреля, 2016 пользователем voyagyur
маленький принц Опубликовано 14 апреля, 2016 #240 Опубликовано 14 апреля, 2016 если никто не ответит то спросите у Зоси (Zosia)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти