Одна Опубликовано 24 октября, 2006 #1 Опубликовано 24 октября, 2006 Задалась этим вопросом, ибо, сколько не приглядываюсь к своим волнистикам, когда они спят, глазки у них всегда открыты.
JMie Опубликовано 24 октября, 2006 #2 Опубликовано 24 октября, 2006 мой спит с закрытыми. только у него не верхнее веко опускается, а нижнее поднимается еще он во сне может кряхтеть и чирикать.
undula Опубликовано 24 октября, 2006 #3 Опубликовано 24 октября, 2006 Если светло, то закрывают глаза. В темноте, как правило, спят с открытыми. Это я о волнистых, о других не знаю.
yamochka Опубликовано 24 октября, 2006 #4 Опубликовано 24 октября, 2006 В темноте, как правило, спят с открытыми. 182165[/snapback] Ага, как зомби А некоторые еще и разговаривают при этом, Теркин у меня мантры по ночам читает
JMie Опубликовано 24 октября, 2006 #5 Опубликовано 24 октября, 2006 все-таки с открытыми?! а, ну понятно, я-то только днем вижу, как он дремлет, и он глаза закрывает, а в темноте он под покрывалом и не видно. теперь понятно, почему я его застаю с открытыми глазами, когда утром в темноте кладу в клетку кашу и фрукты. мне-то казалось, что он сразу просыпается и начинает пялиться
ИннаиКорелла Опубликовано 24 октября, 2006 #6 Опубликовано 24 октября, 2006 ребята, ну вы даете:спать с открытыми глазами Просто птицы быстро их открывают после сна , чутко спят вот и все.
Лана Опубликовано 24 октября, 2006 #7 Опубликовано 24 октября, 2006 если б они с открытыми глазами спали, не моргая, у них бы роговица глаза пересохла.... Закрывают они глаза. У меня когда кто-нибудь загуляется и не идёт домой вовремя, просто на клетке или на кольцах каких-нибудь в полумраке начинает дремать, закрыв глазки. Несколько раз даже получалось подкрасться и сцапать, чтобы посадить в клетку, даже не выключая оставшийся "малый" свет. И даже можно иногда наблюдать ,когда птичка уже спать хочет ,что у неё глазки буквально слипаются
Byaso Опубликовано 24 октября, 2006 #8 Опубликовано 24 октября, 2006 И даже можно иногда наблюдать ,когда птичка уже спать хочет ,что у неё глазки буквально слипаются ага, именно ужасно трогательно у меня когда сенегал хочет подремать днем, но например боится, что собака неподалеку - начинает зевать, клевать носом (клювом?), глаза закрываются, закрываются.. собака пошевелится и - оп! кто спит? я не сплю!
Одна Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #9 Опубликовано 24 октября, 2006 Забавно Я тоже замечала, что они что-то бормочут во сне. Наверное, птицам тоже снятся сны. А насчет глаз - вопрос и впрямь интересный. Во всяком случае, за своими каждый вечер наблюдаю: лежат пузом на спальной жердочке и только что не похрапывают, а все четыре глаза (на двоих ) открыты! Что касается пересыхания роговицы, то я заметила, что по сравнению с человеками птицы вообще редко моргают. Поэтому я готова поверить в то, что они могут спать с открытыми глазами
yamochka Опубликовано 24 октября, 2006 #10 Опубликовано 24 октября, 2006 Вообще, насколько я знаю, у птиц есть "третье веко" - мигательная перепонка. Так что теоретически ничто не мешает им при полной тьме спать с открытыми глазами. Я, честно говоря, не знаю. При свете дремлют - глаза закрывают. А ночью, как ни глянь - таращат глазенки. Либо быстро открывают, но еще ничего не соображают (не соображают это точно). Мне трудно судить - у меня под покрывалом спят.
enova Опубликовано 24 октября, 2006 #11 Опубликовано 24 октября, 2006 что по сравнению с человеками птицы вообще редко моргают182317[/snapback] Вы просто не замечаете. Моргание у птиц происходит намного быстрее чем у человека. Мои птицы спят с закрытыми глазами. Ночью если услышат моё приближение сидят нешувелясь, но уже с открытыми.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти