Гого Опубликовано 3 августа, 2015 #1 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! Вот ссылка на тему, где я писала о своих птичках : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...623&st=1400 Там уже спрашивала, но пока по проблеме с ножками ответа не получила. Поэтому пишу здесь - боюсь упустить время...Кареллы , появились на свет 6-7 (соответственно)июля. Родители вменяемые, поэтому ежедневный контроль на предмет наполненности зоба, состояния ножек,попы и проч.Родители кормяться смесью для коррел(местного производства, Израиль), зерносмесь без пыли, зерно легко и быстро проростает, кормяться этим уже не один год. + морков+красный перец+всякие месные злаки молочной спелости,мокрица и проч, по весне всего этого вдоволь. Витамины специально перед гнездованием не давала. Кормяться оч разнообразно, живут на свежем воздухе в просторном вольере. Когда надумали гнездиться - добавила пророщенное зерно и увеличила долю красных овощей.В качестве миниральной добавки - смесь песка с крошкой панциря карокатицы и еще чего то там. + добавила прокаленную , перемолотую яичную скарлупу.Выводок у птичек первый. Папа 2009 г.р., мама 2012г.р.Кладка прошла успешно. Вывелись детки то же без приключений, в срок и согласно очереди(метила яйца)Развивались нормально... Дальше копирую из другой темы: Пару дней назад к нам пришел хамсин (ветер с пустыни) Температуры зашкаливают. +42-45 в тени и ночью не на много легче (+38) с очень высокой влажностью. Детки уже , без трех дней, месячные. До вчерашнего дня все было нормально. Родители кормят, я кормлю родителей, меняя им влажный корм каждые несколько часов. Позовчера, когда температура поползла вверх я открыла им верхнюю крышку домика, что б детки не сварились внутри. Действовала по обстановке. Понаблюдала за родителями - они это восприняли спокойно, просто стали залетать через крышу, а не через леток.Вчера обнаружила самого старшего на полу клетки. Это давольно высоко. Я побоялась, что начнут так вываливаться - побьються. Переставила домик на пол клетки. Вечером обнаружила второго на дне клетки. Когда взяла его в руки поняла, что зоб совершенно пустой и дитенок совсем не держиться на ногах!!! Корм для малышей у меня был куплен заранее . Накормила его из шприца и отправила в домик. Остальные были накормлены.Сегодня обнаружила, что накормлен только один, последыш. И папаша орет и мечется по перекладине, где раньше стоял домик.Я решила вернуть домик на место. Родители сразу начали кормить... Через пару часов решила проверить... Двое старших пустые!!! Причем того, которого я кормила вчера я и сегодня утром накормила, побоялась его оставить так.Короче, вытащила обоих и накормила из шприца. Старший быстро сообразил что к чему и ел практически сам!!! Тот, который "второй" , глядя на старшего, на этот раз тоже сам открывал уже рот и сам ел. Но!!! Ноги как парализованные!!! Он ползает подтягиваясь клювом!!! Пальчики сжимаються, но опереться на ножки он не может! Понаблюдав за старшим обнаружила, что и его ноги не в порядке!!! Он на них опираеться, но совсем не ходит!!! Тоже подтягиваеться клювом. Пальчики сжимаються у обоих, но на столько слабо, что усидеть на пальце руки вообще ни как!!! Пошла проверила у оставшихся двух - то же самое! Они либо не умеют ими пользоваться, либо там что то не работает!!!С едой, я думаю, проблема не в родителях, а в том, что птенцы ослаблены и не в состоянии "побороться" за место под солнцем. Двое младших пошустрее и вся еда достаеться им.Помогите пожалуйста! В чем проблема? Что с ногами может быть? Продолжать докармливать? Если да - то сколько раз в день? Может их всех вытащить из домика , поставить на пол клетки коробку попросторнее ,закрепить на дно коробки палочки (в распор, на высоте 1-2 см), что бы учились пальчиками держаться?Я немного в панике, т.к. при таких экстримальных температурах все может произойти слишком быстро!!! Немного добавлю к выше сказаннному:- докармливаю(фактически сама кормлю) NutriBird A21- видимых дефектов, узлов, опухалей и проч на ногах не видно- птенец №1 (самый старший) стоит(вернее сидит) на ножках, но не ходит(ползает с помощью клюва)Пальчики на одной ножке слабо хватают, на второй вообще почти не реагируют на прикосновения, хотя и шевеляться.- птенец №2 - лежит на животе, ногами вообще не пользуеться, хотя шевилит ими. С пальчиками на обоих ножках такая же картина как и у №1. Обоих родители не кормят, но и не гоняют.- птенец №3 - сидит на ножках, хватает обеими ножками... но практически не держит ими, т.е. очень слабо! - птенец №4 - сидит на ножках, хватает хорошо, практически удерживается на пальце... но (по моему скромному опыту) все равно слабо! У меня птенцы гульдиков в свое время в более раннем возрасте гораздо уверенее пользовались пальчиками.Двух последних родители кормят с лихвой!Да, на фотографиях, сделаных 19 июля , сегодня досмотрела, что уже тогда были какие то признаки незнамо чего для меня... Но они так пальчики держали не постоянно... На первой фотографии птенец №2, на второй - №3 Вот №3 уже 31 июля: , а вот №1 то же 31июля Вот собственно и вопрос:Что это может быть и что с этим делать? Заранее спасибо за помощь!!! пыс.пыс. забыла написать чем кормяться птицы - яично-морковная смесь+запаренная каша(греча, пшеница, красная чечевица, маш)+пророщенное зерно +красный перец+обычная зерносмесь+немного стала добавлять зеленых колосков(очень немного, на зубок) Изменено 3 августа, 2015 пользователем Гого
Delfin Опубликовано 3 августа, 2015 #2 Опубликовано 3 августа, 2015 попробуйте написать главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: про ноги - на ум приходит кальц недостача, нехватка вит Д, рахит....я не врач, просто в голову пришло.Поправляйтесь!, с ув.,
Гого Опубликовано 4 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 4 августа, 2015 попробуйте написать главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292ПС: про ноги - на ум приходит кальц недостача, нехватка вит Д, рахит....я не врач, просто в голову пришло.Поправляйтесь!, с ув., Спасибо за поддержку!!! И пинок в нужном направлении))) Сейчас напишу Зосе!
Гого Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 5 августа, 2015 Друзья, помогите , плиз? Я написала Зосе, но она пока не отвечает, может в отпуске... Я понимаю, лето сейчас... Но время идет...Я пока всех спустила на пол вольера. Родители 2 младших кормят. Старший сам питаеться, второй... второй плохо сам ест. Докармливаю. С ногами пока ни каких изменений.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти