lyona Опубликовано 1 августа, 2015 #1 Опубликовано 1 августа, 2015 Заметили ненормальное поведение чуть меньше недели назад. Это было или внезапное ухудшение или до этого было незаметным и не обращали внимание. Возраст 8-9 лет, точно вспомнить не могу. Мальчик. Корм- зерновая смесь, иногда овощи. Песок, мел и прочее никогда не грыз, хотя в клетке есть. Первые замеченные симптомы - его начало очень сильно трясти. В последнее время часто работал кондиционер, поэтому подумали, что переохладился. По клетке перемещается с трудом, видно, что ослаб, попробовала выпустить, полетел, но только планированием на пол и приземление совсем плохое, лапы почти не держат. Были у ветеринара, сказал, что очень похоже на повреждение мозга. Прописал на 10 дней Пирацетам по 1 капле 2р/день, Травматин на 5 дней по 10ЕД 2р/день, Гамавит по 10ЕД 2р/день тоже на 5 дней.Сейчас сутки после начала лечения прошли, озноб сохраняется, хотя может не такой сильный, одна лапка в целом нормально, в основном он на ней стоит и часто ещё клювом держится. А вторую прямо видно, что совсем не контролирует... она у него или висит или как-то неестественно заворачивается. Кушает сам, хотя наверное меньше, чем обычно, помет жидкий, но не совсем. Пьёт редко. Сидит всё время на кормушке и не перемещается никуда без необходимости (от меня только пытается убегать, падает на пол и почти на крыльях пытается уйти). Не знаю что ещё написать, чтоб оценить состояние. Вроде это всё. Прочитала, что подобное может быть и от нехватки кальция. Может ещё кальций добавить к лечению? Или нехватка витаминов сказалась бы постепенно, а не за пару дней?Опухолей на теле не нащупала, но он заметно похудел, совсем невесомый.
lyona Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #2 Опубликовано 1 августа, 2015 вечером давала лекарства сейчас и смотрю, что правая лапа совсем не действует и вообще никак не реагируется на прикосновения, он её только поднимать может. И правое крыло опущено. Похоже на инсульт и частичный паралич При такой ситуации лечение адекватно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти