Koshatina Опубликовано 3 декабря, 2016 Автор #91 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Тоже не раз слышала о том, какие лорики кусачие становятся, агрессивные, кто-то после полугода, кто-то после года, про "в лицо кидаются", тоже знаю этого владельца)) Хотя, может, мы о разных людях... Корсару уже полтора, и т-т-т он по-прежнему остается ласковым птенчиком, очень нежным и аккуратным, не прикусывает, а облизывает руки. Куснул за все время пару раз и то при попытках насильно его поймать, чтоб водрузить в клетку. А так сам в нее заходит, когда по режиму есть пора. А тогда просто надо было срочно уйти, он увидел мою спешку и нервы, и сам взвинтился, никакими уговорами и вкусняхами в клетку заманить нельзя было, пришлось ловить. Но повторю - такое было, наверное, раза два за все время, последний раз летом еще. После кощунства, свершенного над собой, никак не изменился, все как ни в чем не бывало. Вот такой он ласковый, если не хочет обнимашек, то просто отходит, я не настаиваю, когда хочет - сам приходит, да бывает такими прилипалой, что невозможно прогнать, а иногда наоборот шарики за ролики зайдут, и он усиленно меня боится))) Тоже не настаиваю, перебесится - сам приходит. Сейчас сидит на моей ладони и чистит перышки) Изменено 3 декабря, 2016 пользователем Koshatina
пулька28 Опубликовано 3 декабря, 2016 #92 Опубликовано 3 декабря, 2016 (изменено) Хорошенький такой Всегда с удовольствием смотрю видео с ним Изменено 3 декабря, 2016 пользователем пулька28
Пушистая_Гарпия Опубликовано 3 декабря, 2016 #93 Опубликовано 3 декабря, 2016 Может Корсар девочка? А те, которые агрессивные - мальчики. Мой любит за нос хватанать, но в этом я себя виню больше) суюсь к нему вечно, носом тычусь)
Koshatina Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор #94 Опубликовано 6 декабря, 2016 Пушистая_Гарпия, а я подозреваю, что дело в генетике, Корсар совсем от других родителей, с пестрой грудкой, другой подвид. Может, у них генетически агрессии меньше) Собак же для разведения отбирают в том числе по агрессии, а тут, может, само совпало?В Питере живет черношапочный лори, я с его владельцем не раз общалась, тоже добрый и ласковый птиц, хотя ему уже не один год. Другой вид. Второй вариант - может, вы слишком много времени уделяете птице? И владелица того лорика, который кидается в лицо, тоже постоянно с ним была, он бОльшую часть дня гулял в свободном полете. У меня Корсар гуляет и общается со мной "по графику", два часа утром, два часа после обеда, и еда по графику получается, и общение-любовь-обнимашки ограниченные получаются, может, он просто успевает соскучиться и хочет любви и ласки, а не кидаться и кусаться?) Выпустили из клетки же, ура, какое кусаться, лучше дай поцелую-цем-цем-цем))) Я не спорю, может, и девочка, но мне казалось, что если девочка, то уж за полтора-то года должна была яйца начать нести))) пулька28, спасибо)
Пушистая_Гарпия Опубликовано 6 декабря, 2016 #95 Опубликовано 6 декабря, 2016 А если мальчик, то должен был руку топтать, как другие попугаи, но видимо у него все хорошо с гормонами) Общалась с заводчиками, тоже думала у нас подвид бойцовский, говорит от подвида не зависит, птица может стать кусачей если ее испугали, или дети замучили, или гости зажмякали. В моей ситуации думаю действительно все дело во внимание, оно на нем круглосуточно, я щас не работаю, так что он со мной с утра до ночи - толи на руках висит, толи на голове сидит. В клетке закрываю убивается там об решетку, кричит. Я его даже спать с собой утром бегу, а то не дает без него выспаться
Koshatina Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор #96 Опубликовано 6 декабря, 2016 Пушистая_Гарпия, значит, скорее всего в этом и дело. У меня с самого начала сложился такой "график", и даже на выходных, или если я на работу не иду (последние дни бОльшую часть дома, выхожу только по записям) - все равно, режим сохраняю, в клетке ведет себя чудесно, занимается своими делами, на прогулках есть настроение - лезет обниматься, или сидит на руке перышки чистит, или играю с ним игрушками, валяю его на спине; или если он не хочет - летит на свой стенд и там развлекается; или если я не хочу (дома работу на компе работаю, а он по клавиатуре скачет и в рот лезет - мешает) - выгоняю его и он тоже сам гуляет. А на ночь клетку занавешиваю, и утром соответственно тоже она занавешена. Но я встаю рано утром по будильнику (даже если мне никуда не нужно идти - режим же)))), и начинается прогулка))На голову тоже сразу не пускала, стряхивала, теперь даже не делает попыток садиться. Вообще слово "нельзя" знает)))) Если ваш в клетке так плохо себя ведет, и он уже успел привыкнуть к такому постоянному вниманию - переучивать сложно будет((( Закрывать и не выпускать, пока не заткнется, а как только заткнется - сразу выпускать и хвалить) Ну, я так себе это представляю, на практике не сталкивалась.
Пушистая_Гарпия Опубликовано 7 декабря, 2016 #97 Опубликовано 7 декабря, 2016 Спасибо за ответы. Что-то я делаю неправильно - много внимания, много игр руками (без игрушек). Будем менять свое отношение и его поведение)
Koshatina Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор #98 Опубликовано 7 декабря, 2016 Пушистая_Гарпия, удачи вам!!!)
Lizstomania Опубликовано 8 января, 2017 #99 Опубликовано 8 января, 2017 Пушистая_Гарпия, удачи вам!!!) Добрый день! Подскажите пожалуйста, где заводчица заказывает корм?У нас в Москве практически не возможно найти нормальный корм.А от нектара, нам кажется, что перья темнеют ((((
Koshatina Опубликовано 9 января, 2017 Автор #100 Опубликовано 9 января, 2017 Lizstomania, заводчица сама привозит корм из Италии, у нее там родственники.
Domingo Опубликовано 10 января, 2017 #101 Опубликовано 10 января, 2017 Lizstomania, заводчица сама привозит корм из Италии, у нее там родственники. Добрый день! С заводчицей познакомите? Тоже решили себе сие чудо приобрести. Розелла-выкормыш не даёт тех эмоций ребёнку, которых ожидали от питомца. Решили что будет чудесное дополнение гордой и самодостаточной птице.
Koshatina Опубликовано 10 января, 2017 Автор #102 Опубликовано 10 января, 2017 Domingo, читайте тему раньше, есть случаи, когда лорики становятся агрессивными, не уверена, что для ребенка это будет хороший вариант, хотя хз, конечно, у меня лишь один попугай и сравнивать не с чем. Я к тому что лорикет - это не значит 100% ласковый вечнолюбвеобильный щенок)Контакты заводчицы в личку.
Пушистая_Гарпия Опубликовано 10 января, 2017 #103 Опубликовано 10 января, 2017 Domingo, не советую ребенку такую птицу, очень больно кусается и царапается. Ребенок если раз обидит - птица обозлится на всю жизнь. Может начать в лицо кидаться.
Domingo Опубликовано 10 января, 2017 #104 Опубликовано 10 января, 2017 Спасибо за ссылку, Koshatina, в принципе, не так уж и далеко.Да, читал. И эту тему и много других. Пушистая_Гарпия, наш пенант дочку уже за пальчик куснул (доце 7 лет). Она теперь боится с ним даже рядом сидеть. Только меня принял как хозяина (хотя везде пишут, что розеллы охотнее идут к детям и женщинам). Когда гуляет, то ко мне прилетает, по рукам лазит, по груди, с пальцами играется, с цепочкой на шее и чётками в руке. В таком случае доця рядом сидит. Но к ней не идёт и даже попыток не делает, ровно как и к жене. Как собака, выбрал хозяина, остальных не замечает. Понимаю, что и с лориком мне прийдётся заниматься. Не любит жена не птиц ни животных. Я сам по образованию зоолог, в принципе никаких проблем нет, очень люблю всех рыб, змей, птиц и зверей. И доця очень к ним сильно тянется, для неё, в общем то, и делаем приобретения, чтоб ответственность перед братьями меньшими выработать. В этом плане вся в меня . Но... Из всех попугаев, которых мы ей предлагали по интернету, она выбрала для себя только пенантовую розеллу и лорикета радужного. Об остальных даже разговаривать не хочет. На птичку возили (кого там только нет!), бесполезно. Лорика в момент покупки в продаже не нашли (ждать 7 месяцев), взяли пенанта. Однако, она не успокаивается, хочет именно 4 попугая. Пару лориков и пару пенантов. Просто, может и не обязательно выкормышей лорикетов... В общем, пока думаем всей семьёй, советуемся. Ну, и с вами в том числе
Lizstomania Опубликовано 11 января, 2017 #105 Опубликовано 11 января, 2017 Спасибо за ссылку, Koshatina, в принципе, не так уж и далеко.Да, читал. И эту тему и много других. Пушистая_Гарпия, наш пенант дочку уже за пальчик куснул (доце 7 лет). Она теперь боится с ним даже рядом сидеть. Только меня принял как хозяина (хотя везде пишут, что розеллы охотнее идут к детям и женщинам). Когда гуляет, то ко мне прилетает, по рукам лазит, по груди, с пальцами играется, с цепочкой на шее и чётками в руке. В таком случае доця рядом сидит. Но к ней не идёт и даже попыток не делает, ровно как и к жене. Как собака, выбрал хозяина, остальных не замечает. Понимаю, что и с лориком мне прийдётся заниматься. Не любит жена не птиц ни животных. Я сам по образованию зоолог, в принципе никаких проблем нет, очень люблю всех рыб, змей, птиц и зверей. И доця очень к ним сильно тянется, для неё, в общем то, и делаем приобретения, чтоб ответственность перед братьями меньшими выработать. В этом плане вся в меня . Но... Из всех попугаев, которых мы ей предлагали по интернету, она выбрала для себя только пенантовую розеллу и лорикета радужного. Об остальных даже разговаривать не хочет. На птичку возили (кого там только нет!), бесполезно. Лорика в момент покупки в продаже не нашли (ждать 7 месяцев), взяли пенанта. Однако, она не успокаивается, хочет именно 4 попугая. Пару лориков и пару пенантов. Просто, может и не обязательно выкормышей лорикетов... В общем, пока думаем всей семьёй, советуемся. Ну, и с вами в том числе Подскажите пожалуйста, когда у наших птичек линька? а то у нас перья очень сильно выпадают..
Пушистая_Гарпия Опубликовано 12 января, 2017 #106 Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста, когда у наших птичек линька? а то у нас перья очень сильно выпадают.. Первая началась в 4 месяца, активно меняет перья на голове. Спасибо за ссылку, Koshatina, в принципе, не так уж и далеко.Да, читал. И эту тему и много других. Пушистая_Гарпия, наш пенант дочку уже за пальчик куснул (доце 7 лет). Она теперь боится с ним даже рядом сидеть. Только меня принял как хозяина (хотя везде пишут, что розеллы охотнее идут к детям и женщинам). Когда гуляет, то ко мне прилетает, по рукам лазит, по груди, с пальцами играется, с цепочкой на шее и чётками в руке. В таком случае доця рядом сидит. Но к ней не идёт и даже попыток не делает, ровно как и к жене. Как собака, выбрал хозяина, остальных не замечает. Понимаю, что и с лориком мне прийдётся заниматься. Не любит жена не птиц ни животных. Я сам по образованию зоолог, в принципе никаких проблем нет, очень люблю всех рыб, змей, птиц и зверей. И доця очень к ним сильно тянется, для неё, в общем то, и делаем приобретения, чтоб ответственность перед братьями меньшими выработать. В этом плане вся в меня . Но... Из всех попугаев, которых мы ей предлагали по интернету, она выбрала для себя только пенантовую розеллу и лорикета радужного. Об остальных даже разговаривать не хочет. На птичку возили (кого там только нет!), бесполезно. Лорика в момент покупки в продаже не нашли (ждать 7 месяцев), взяли пенанта. Однако, она не успокаивается, хочет именно 4 попугая. Пару лориков и пару пенантов. Просто, может и не обязательно выкормышей лорикетов... В общем, пока думаем всей семьёй, советуемся. Ну, и с вами в том числе Чудная профессия у Вас) Тоже болезнь на всех животных, дома можно зоопарк открывать Для лорикета Вы так же будете единственным хозяином, вероятность 90%, что подрастая будет больно кусать. Общалась с девушкой, которая для ребенка брала, говорит, раз ребенок что-то птице сделал и все - ненависть, кусает, нападает, в лицо кидается. Мой мог за нос цапнуть до крови. Щас, вроде, успокоился. Лучше сразу приготовится, что если и лорикета ребенок начнет боятся? Все птици окажутся на Вас. Изменено 12 января, 2017 пользователем Пушистая_Гарпия
Domingo Опубликовано 12 января, 2017 #107 Опубликовано 12 января, 2017 Чудная профессия у Вас) Тоже болезнь на всех животных, дома можно зоопарк открывать Для лорикета Вы так же будете единственным хозяином, вероятность 90%, что подрастая будет больно кусать. Общалась с девушкой, которая для ребенка брала, говорит, раз ребенок что-то птице сделал и все - ненависть, кусает, нападает, в лицо кидается. Мой мог за нос цапнуть до крови. Щас, вроде, успокоился. Лучше сразу приготовится, что если и лорикета ребенок начнет боятся? Все птици окажутся на Вас. Та профессия у меня сейчас другая, с образованием никак не связана . Ото ж и тянет. соскучился! Вот кусать нам не надо уже... Разговаривали с заводчицей с киевского питомника. Предложила нам самим взять птенца слепого и выкормить. Под её руководством. Тогда наша семья - его семья. И вопросов не будет. Птенцы весной должны быть. И доця подрастать будет и птенец.. Страха у дочки не будет, на руках всё-таки вырастет. И птичка потом многое прощать должна... Ещё одна тема для размышлений
Пушистая_Гарпия Опубликовано 13 января, 2017 #108 Опубликовано 13 января, 2017 Та профессия у меня сейчас другая, с образованием никак не связана . Ото ж и тянет. соскучился! Вот кусать нам не надо уже... Разговаривали с заводчицей с киевского питомника. Предложила нам самим взять птенца слепого и выкормить. Под её руководством. Тогда наша семья - его семья. И вопросов не будет. Птенцы весной должны быть. И доця подрастать будет и птенец.. Страха у дочки не будет, на руках всё-таки вырастет. И птичка потом многое прощать должна... Ещё одна тема для размышлений В Киеве есть заводчики лориков? Поделитесь - будьте любезны!) Мы своего лорика выкармливали с месяца и пары недель, не просто это. Не верное движение - птенец может захлебнутся. Ну это так, мысли в слух) Просто будьте готовы ко всему)
Domingo Опубликовано 13 января, 2017 #109 Опубликовано 13 января, 2017 В Киеве есть заводчики лориков? Поделитесь - будьте любезны!) Мы своего лорика выкармливали с месяца и пары недель, не просто это. Не верное движение - птенец может захлебнутся. Ну это так, мысли в слух) Просто будьте готовы ко всему) Ссылка в личке.
Koshatina Опубликовано 14 января, 2017 Автор #110 Опубликовано 14 января, 2017 "Мы своего лорика выкармливали с месяца и пары недель" И его вам продали в таком нежном возрасте?! Мда... Я своего в два месяца брала, и то мне показалось, что рановато это...
Пушистая_Гарпия Опубликовано 14 января, 2017 #111 Опубликовано 14 января, 2017 И его вам продали в таком нежном возрасте?! Мда... Я своего в два месяца брала, и то мне показалось, что рановато это... Да, это было рановато. В поезде перенес большой стресс. Заводчики сказали это нормальный возраст для передичи и что и еще меньших передавали. Следующего буду брать не меньше 2, а лучше 3-х мес. Я обо всем на свете пожалела, когда услыхала, как в коробке плачет мой птенчик. Ссылка в личке. Спасибо) Красивый подвит разводит)
Domingo Опубликовано 14 января, 2017 #112 Опубликовано 14 января, 2017 Мы своего лорика выкармливали с месяца и пары недель, не просто это. Не верное движение - птенец может захлебнутся. Ну это так, мысли в слух) Просто будьте готовы ко всему) Я когда писал диссертацию в восьмом классе средней школы в Малую Академию Наук, то ставил эксперименты, каюсь. Брал яйца с гнёзд сорок, ворон, ушастой совы и ястреба-тетеревятника. Инкубировал их по собственной технологии на батарее отопления в квартире, потом выкармливал вылупившихся птенцов и выпускал, когда хорошо летали. Мне сейчас не верится, что так можно. Интернета не было тогда, форумов... Я ж не знал, что одно неверное движение и... Просто делал и всё. Сейчас бы я на форум со своими планами вышел спрашивать совета, чтоб было бы? Нормально всё получается, если всё делать по расписанию. Переворачивать яйца, через час-два бегать смотреть температуру. Потом белково-червячно-гусеничные смеси, потом сами червячки-гусенички... Мясо в пухе-перьях из бабушкиной перьевой подушке катать... Есть что вспомнить
Koshatina Опубликовано 15 января, 2017 Автор #113 Опубликовано 15 января, 2017 и выпускал, когда хорошо летали и выпускал, когда хорошо летали Только после выпуска они не выживали в большинстве случаев. Пищу добывать, охотиться, не бояться людей вы же их не научили. Дайте мне тоже ссылку на красивый подвид лорикетов, которых в Киеве разводят, интересно)
Domingo Опубликовано 15 января, 2017 #114 Опубликовано 15 января, 2017 и выпускал, когда хорошо леталиТолько после выпуска они не выживали в большинстве случаев. Пищу добывать, охотиться, не бояться людей вы же их не научили. Дайте мне тоже ссылку на красивый подвид лорикетов, которых в Киеве разводят, интересно) В личке ссылка.Да, потому сейчас уже так не делал бы.. Выпускалось в лесу, в Винницкой области. Там же где и яйца брались. Но ручную птицу выпускать не стоит.
Koshatina Опубликовано 23 марта, 2017 Автор #115 Опубликовано 23 марта, 2017 Корсар остается таким же добрым, ласковым и игривым, как и раньше.Трындит вовсю, выучил Даша, Дашенька, Дашуля (он их, конечно, и просто так говорит, но если он гуляет, и я выхожу из комнаты - сразу начинает звать меня по имени как будто))) Ну не может же он знать, что Даша - это я?))))А еще "Хорошая" (птичка, курочка, бабочка) и "моя" (птичка, курочка, бабочка) и "маленькая" (птичка, курочка, бабочка. Ну и моя хорошая, моя маленькая, моя хорошая маленькая (птичка, курочка,бабочка). Болтает, короче, без умолку))
Пушистая_Гарпия Опубликовано 25 марта, 2017 #116 Опубликовано 25 марта, 2017 Конечно он понимает, что Даша это Вы) Наш Энни называет всех членов семьи "Папа") Все они понимают))) Муж научил нашего говорить "Ам" и Энни это говорит только, когда играючи кусает) Начинаю подозревать, что у нас девочка. Очень мужа любит)
Koshatina Опубликовано 25 марта, 2017 Автор #117 Опубликовано 25 марта, 2017 Пушистая_Гарпия, я тоже подозреваю, что Корсар девочка. Любит-то он всех, даже когда гости приходят - на плече летит на пальчик садится, целоваться лезет. А что "девочка" заподозрила потому, что он спину подставляет под почесушки, да так, что замирает и попу отклячивает, хвост приподнимает, и его можно по спине и постукивать, и вообще с места не сдвинуть...
Пушистая_Гарпия Опубликовано 25 марта, 2017 #118 Опубликовано 25 марта, 2017 Мне тоже давно кажется у Вас ласкуша-девочка) Меня заставляет усомнится в поле Энни его бурный нрав. Уж очень любит он драки затевать. Играя дерется со всей семьей, кроме меня. Убеждаю себя, что он меня за мамку воспринимает и не хочет со мной воевать) Вообще поражаюсь интеллекту лорикетов! Моему полгода и большинство слов он говорит соответственно действиям О_О единственное что орет просто так "Энничка" и "Птичка" А еще у нас есть команда "маму били" - муж хлопает меня по плечу, я говорю эту фразу и Энни несется со всех ног с диким криком спасать меня) Вообще жутко не терпит "насилие", ругаю собаку - защищает, ругаю кота - заступается) Простите, много у Вас тут о нас расписываю, просто хочется делится с единомышленниками какие же чудесные лорикеты)
Koshatina Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #119 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Пушистая_Гарпия, а я думаю, что в пол года рано о поле судить по поведению, он(а) ж еще совсем ребенок) Может, у вас птиц просто разбалован? Вы ему позволяете "защищать", воспринимая это как игру, поощряете его таким образом... Не ставите грань между игрой и дракой?Это как с щенком - он может легонько прикусывать руки во время игры, но едва он перестарается в порыве азарта и куснет сильнее, чем следовало бы - нужно сразу же резко прекращать, пресекать игру. И собаки, и попугаи не тупые, они быстро понимают, что и за что, и какое их действие привело к тому, что вот только что было так весело, а тут на тебе! - полный игнор и уже не весело. А вы этим "маму били" только провоцируете его, и он убеждается в верности своего поведения. А насчет разговоров да, очень часто к месту говорит слова)) Например, если Гуфик мой разыграется с ним, то Корсар говорит ему, что "нельзя птичку трогать" (сам при этом не улетает))) Изменено 26 марта, 2017 пользователем Koshatina
Пушистая_Гарпия Опубликовано 26 марта, 2017 #120 Опубликовано 26 марта, 2017 Для меня сложнее мужа отучить с ним "бороться". Другие игры наш пернатый хищник не приемлет. Разбалованный он очень, отношение к нему как к ребенку, да он и сам не понимает что он птица. Все это, конечно, очень плохо, ну что поделать, воспитываем как можем. Стараюсь за укусы в клетку сажать - обижается. Начинаю думать, у лориков агрессивность от вида зависит. Все у кого такой, как у меня к 2-ум годам жизни взбесились.
Koshatina Опубликовано 26 марта, 2017 Автор #121 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) Пушистая_Гарпия, а про виды я вам еще пару страниц назад предположение писала)Но все-таки воспитание тоже играет роль. Мужа, значит, тоже надо воспитывать)))Корсара я просто с себя "стряхивала", если он в процессе игры чуть сильнее позволял сжать клюв. Он с гневными криками летел на свое дерево, а я шла заниматься своими делами и игнорила его. То есть если он хочет быть со мной и на мне - он знает, что он НЕ должен делать, чтобы продолжать быть со мной и на мне)) А иначе - пшел вон)) Получается, покусов (то есть даже просто ощущаемого хватания) у нас не было огогого сколько. Только когда я его насильно руками ловила (я об этом уже писала) но это тоже было ооооооооооочень давно. Изменено 26 марта, 2017 пользователем Koshatina
Пушистая_Гарпия Опубликовано 27 марта, 2017 #122 Опубликовано 27 марта, 2017 Большое спасибо за советы) Буду тоже стряхивать за плохое поведение, а то всегда боялась, что из за этого будет страх к рукам.
Koshatina Опубликовано 29 марта, 2017 Автор #123 Опубликовано 29 марта, 2017 Пушистая_Гарпия, страх к рукам, мне кажется, может быть, если его ловить насильно. А стряхнуть можно даже просто резко развернувшись или дернувшись (ну например, если он за ухо укусил))
Koshatina Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #124 Опубликовано 21 ноября, 2018 Корсар оказался корСарой и снес яйцо. Перед этим он с полторы недели вел себя странно, не вылазил из клетки, дичился, опасался рук, стал раза в два меньше есть. Но в самой клетке вел себя, как обычно, разговаривал, игрался игрушками, чирикал. А потом снесся. И, в лучших традициях своих родителей, это яйцо расковырял и съел (вероятно, это наследственное, потому что его родители постоянно били яйца, отчего собственно Корсар был высижен какариками). Вот ждем второе третий день, хотя я не знаю, должно ли оно быть. Корсар все так же дичится, хотя вчера прилетал почесать головку.
амазон Опубликовано 23 ноября, 2018 #125 Опубликовано 23 ноября, 2018 21.11.2018 в 17:26, Koshatina сказал: Корсар оказался корСарой и снес яйцо. Природа самый лучший анализ ДНК,
Koshatina Опубликовано 23 ноября, 2018 Автор #126 Опубликовано 23 ноября, 2018 4 часа назад, амазон сказал: Природа самый лучший анализ ДНК, Действительно! Курица пришла в себя, снова прилетает, общается) Обошлось одним яйцом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти