olicugl Опубликовано 31 июля, 2015 #1 Опубликовано 31 июля, 2015 Подскажите,что делать если у птицы начался сильный зловонный понос(ничего не переваривается) после начала антибиотиков,до начала приема тоже не переваривался,но не было поноса.Еще птица когда спит поджимает лапу и возникает судорога,но все равно ее поджимает,антибиотик начали после эмфиземы(со стороны этой лапки до сих пор иногда появляется) птица сорока
Delfin Опубликовано 31 июля, 2015 #2 Опубликовано 31 июля, 2015 какой антибиотик? дозировку точно на вес птицы даете? что еще даете? - ибо к антиб. вседа идет комплекс -антимикотик, пробиотик, гепатопротектор.
olicugl Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 31 июля, 2015 какой антибиотик? дозировку точно на вес птицы даете? что еще даете? - ибо к антиб. вседа идет комплекс -антимикотик, пробиотик, гепатопротектор. Колю цефтриаксон,вес птицы не знаю,но меньше голубя,потому даю по примерно по 0,04мл+карсил 1т/д+флуконазол по 0,1мл 1р/д,пробиотики не даю,не знаю какие и сколько.До антибиотика запаха такого резкого у помета не было.
Delfin Опубликовано 31 июля, 2015 #4 Опубликовано 31 июля, 2015 выложите фото помета, птицы. И опишите запах - на что похож. Зося скажет на что это похоже. Может печень от лекарств страдает.
olicugl Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 августа, 2015 выложите фото помета, птицы. И опишите запах - на что похож. Зося скажет на что это похоже. Может печень от лекарств страдает. Запах невыносимый,очень едкий и резкий,не знаю как описать,как будто месяц пролежал и тух..Фото вечером выложу обязательно. Зося посоветовала давать четверть урсосана или урсольфалька,и раны промывать диоксидином с новокаином.А если это спровоцировал антибиотик,можно его отменить?
olicugl Опубликовано 10 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 10 августа, 2015 Запах невыносимый,очень едкий и резкий,не знаю как описать,как будто месяц пролежал и тух..Фото вечером выложу обязательно. Зося посоветовала давать четверть урсосана или урсольфалька,и раны промывать диоксидином с новокаином.А если это спровоцировал антибиотик,можно его отменить? Одна беда нас покинула другая пришла. Понос пахучий прошёл,теперь помёт у нас зачастую белый жидкий,который засыхает на перьях и его трудно отмыть,но бывает и другой. Стал много пить,антибиотики закончили,пьм урсосан,карсил и флуконазол. Ещё сегодня нащюпала в пузике что то твёрдое с левой стороны,если надавить начинает хрустеть в животе. Такой же хруст образуется когда поджимает левую лапку(она у него болит и плохо двигается) -сегодняшний помет,точнее один из возможных вариантов
Delfin Опубликовано 10 августа, 2015 #7 Опубликовано 10 августа, 2015 обратитесь к Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти