Amazona Опубликовано 21 ноября, 2006 #46 Опубликовано 21 ноября, 2006 самец это или самочка.190160[/snapback] Хорошка на самом деле сложноопределяемая на первый взгляд птица, а тем более на фото- это невозможно. Все внешние признаки свидетельствуют и указывают на то, что это самочка. Вот размеры наоборот. Но бывают ведь и крупные самочки Как бы там ни было Хорошка лучше всех Не так ли?? Надеюсь ВСЕ Амазоновичи меня поймут
Nastasi Опубликовано 21 ноября, 2006 #47 Опубликовано 21 ноября, 2006 lenaabb, какой птиц)) какой милый)) наш Малыш уже большой и такой детской мордочки даже и нет в помине)))))
Helen T Опубликовано 21 ноября, 2006 #48 Опубликовано 21 ноября, 2006 Пользуясь случаем, хочу поздравить всех новоиспечённых "родителей" Амазонского племени и пожелать всем без исключения замечательным малышам здоровья, счастливой жизни и неисчерпаемых способностей ! Сергей, расскажите, пожалуйста, сколько сейчас у Вас разводных пар жако...Нынешнее племя - это младшие братья-сёстры Бони-Малыша? Кем они приходятся Тёме-Тоше-Лукасу-Цезарю ? ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Amazona Опубликовано 21 ноября, 2006 #49 Опубликовано 21 ноября, 2006 Helen T, На сегодняшний день у меня две разводные пары птиц: Конго-ласковые, добродушные, светлые и Камерун(?)- очень крупные, тёмные и самодостаточные. В следующем году надеюсь будет больше. Выводки от этих пар очень сильно отличаются по поведению.
Елена_К Опубликовано 22 ноября, 2006 #50 Опубликовано 22 ноября, 2006 Подскажите пож, как часто и в каком количестве можно давать жакоше: 1) клюкву 2) размороженную вишню 3) черноплодную рябину. Второй вопрос: как правильно прорастить зерна (после того, как накрыли влажной марлей, надо ли промывать эти зерна утром и вечером)? Особенно хотелось бы услышать совет с подробным описанием от уважаемого Billi.
lenaabb Опубликовано 22 ноября, 2006 Автор #51 Опубликовано 22 ноября, 2006 Елена_К, Леночка, поздравляю! Малыш чудный, особенно хорош на фото №2! А я все переживала, ну где же родители нашего братика (сестрички) запропостились. Рада, что Вы к нам присоединились. Будем расти вместе А страсть к ушкам нам ооочень знакома! Но теперь это развлечение Ёжика нам не очень нравится, чувствительно стало. А кроме того Ёжик умудряется ухватиться за нос или попытаться выдрать зуб Мы тоже "Ай"какем, "ку-ку"каем. Но самое главное, уже почти четко говорим слова "Ёжик" и "Ёж", чуточку не хватает нажима на согласных. как правильно прорастить зерна (после того, как накрыли влажной марлей, надо ли промывать эти зерна утром и вечером)? промывать зерна нужно 2 раза в день обязательно, но, если они уже достаточно проросли, поставьте их в холодильник, что замедлит рост. В этом случае достаточно промывать зерна 1 раз в день непосредственно перед кормлением. Ягоды я даю по несколько штук ежедневно.
loverbirds Опубликовано 23 ноября, 2006 #52 Опубликовано 23 ноября, 2006 "Родители" выкормышей, вы когда-нибудь слышали рычание ваших питомцев? Умеют ли выкормыши рычать?
lenaabb Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #53 Опубликовано 23 ноября, 2006 loverbirds, Умеют ли выкормыши рычать? я не слышала. Мы только очень мило хрюкаем, я это называю мурлыканьем.
Степашка Опубликовано 23 ноября, 2006 #54 Опубликовано 23 ноября, 2006 loverbirds, мы слышали и не раз, хорошо произносимое "Р-р-р", но это по-моему было копирование нашего пса.
Елена_К Опубликовано 23 ноября, 2006 #55 Опубликовано 23 ноября, 2006 Lenaabb, спасибо за поздравления. Я так же поздравляю и Вас с новым членом семьи, таким чудным Ежиком! Расти будем вместе, и обсуждать вопросы, связанные с содержанием и воспитанием наших птичек. По поводу того, братик Боня или сестричка Ежику, мне почему-то больше нравится предположение Сергея Amazona что это девочка. А Вы как думаете, Ежик девочка или мальчик? Про черноплодную рябину: я стараюсь давать ее раза 2 в неделю, по ягод 6-8. Я знаю, что эта ягода влияет на давление. Поэтому как-то страшновато давать чаще. Как это отражается на птичках, не знаю. Что по этому вопросу скажет уважаемый Сергей Amazona?
lenaabb Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #56 Опубликовано 23 ноября, 2006 Елена_К, спасибо и Вам за поздравления. Наш Ёжик (Жи-Жи) - тоже предположительно девочка.
Елена_К Опубликовано 23 ноября, 2006 #57 Опубликовано 23 ноября, 2006 Елена_К, спасибо и Вам за поздравления. Наш Ёжик (Жи-Жи) - тоже предположительно девочка.190706[/snapback] :drinks_cheers: А в котором часу Вы отправляете Жи-Жи спать?Мы накрываем Боню прим. в 21час.
Елена_К Опубликовано 23 ноября, 2006 #58 Опубликовано 23 ноября, 2006 Пользуясь случаем, хочу поздравить всех новоиспечённых "родителей" Амазонского племени и пожелать всем без исключения замечательным малышам здоровья, счастливой жизни и неисчерпаемых способностей !------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 190260[/snapback] Helen T, большое спасибо за Ваши поздравления!Будем стараться соответствовать Вашим пожеланиям.
lenaabb Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #59 Опубликовано 23 ноября, 2006 Елена_К, ложимся мы поздно, т.к. у нас вечера заняты. Стараюсь уложить деток в 24, правда, последние 3 дня нам раньше 1 не удается уснуть, потому что я перестала докармливать Ёжика, так он с 22 до 1 сидит в кормушке, а я терпеливо жду пока он отужинает. Соответственно и поднимаю я пташек поздно, в 10 - 12 утра (чем позже ложимся, тем позже встаем). Потому утром я хожу как мышка, берегу сон детишек.
Billi Опубликовано 23 ноября, 2006 #60 Опубликовано 23 ноября, 2006 промывать зерна нужно 2 раза в день обязательно, но, если они уже достаточно проросли, поставьте их в холодильник, что замедлит рост. В этом случае достаточно промывать зерна 1 раз в день непосредственно перед кормлением. Елена_К, мне практически нечего добавить.lenaabb, :drinks_cheers: Единственное могу дать совет - в проращиваемую зерновую смесь добавляйте чичевицу. И птицу полезно, и зерно сохраняется лучше. После того как я начал это делать случаев брожения еще ниразу не было."Родители" выкормышей, вы когда-нибудь слышали рычание ваших питомцев? Умеют ли выкормыши рычать? loverbirds, если Вы имеете ввиду рычание- реакция дикого жако на испуг, то ничего и близко похожего никогда от выкормша не слышал. Возможно это не врожденный инстинкт, а приобретаемый... Стараюсь уложить деток в 24, правда, последние 3 дня нам раньше 1 не удается уснуть, потому что я перестала докармливать Ёжика, так он с 22 до 1 сидит в кормушке, а я терпеливо жду пока он отужинает. Соответственно и поднимаю я пташек поздно, в 10 - 12 утра lenaabb, старайтесь постепенно перестраивать распорядок сна Ежки. У Вас на это пара-тройка месяцев. С наступлением более длинного светового дня сделать это будет гораздо тяжелее. В противном случае недосыпание (ситуация - спящий жако в 12 дня, если солнце встало уже в 5 - лично у меня в голове не укладывается) и негативное отношение к водворению в клетку обеспечено.
lenaabb Опубликовано 23 ноября, 2006 Автор #61 Опубликовано 23 ноября, 2006 Billi, я понимаю, что с распорядком дня у нас пока не все в порядке, но дело в том, что я по вечерам учусь, прихожу в 21 - 21.30 (не каждый день, но все же). Соответственно кормушки заполняются к 22. Надеюсь, Ёжик научится побыстрее кушать, будем укладываться пораньше. Но намного сдвинуть график не удастся, потому что у нас в семье все совы. Я надеялась, что попики могут поужинать и без меня, пыталась оставлять еду перед уходом в 17-18 часов, но к кормушкам, пока меня нет, они не притрагиваются. Кстати, свет перед уходом я не гашу.Валентин, а откуда же жаконьке знать, что солнце в 5 утра встало, если клетка укрыта?
Emily Опубликовано 24 ноября, 2006 #62 Опубликовано 24 ноября, 2006 Billi, мне кажется (на собственном опыте) в этом нет ничего страшного. Хотя, спать до 12 я бы тоже жакоше не рекомендовала. А вот до 10 утра - вполне. Сомс у меня живет по такому графику несколько лет, спать ложиться от 11 до 12 вечера. просыпается в в 10 - 10:30 утра и прекрасно при этом себя чувтвует. Освещение у нас искусственное, окна на ночь закрываются жалюзи, в 10 утра в комнате полумрак, так что встало там солнышко или нет - нам безразлично, у нас свое, включаемое таймером.
Helen T Опубликовано 24 ноября, 2006 #63 Опубликовано 24 ноября, 2006 ...а откуда же жаконьке знать, что солнце в 5 утра встало, если клетка укрыта?190937[/snapback] Биоритмы. Естественное ощущение времени. А если Вы сами - жаворонок и встаёте в 6 утра, то и Ваш птиц будет просыпаться рано, даже если зима и темно. Конечно, в зимнее время "убедить" попугая накрыванием и жалюзи, что "ещё ночь" можно. Но как сделать это летом, когда там, за жалюзи и покрывалами с 6 утра радостно голосят воробьи ? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
lenaabb Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #64 Опубликовано 24 ноября, 2006 Emily, думаю, и мы целенаправленно идем к подъему в 10 утра. Я встаю в 8 утра, собираю мужа на работу, шныряю туда сюда рядом с клеткой, попики же сладко спят, и, пока я не скажу громко "Доброе утро", сидят тихонечко. Я хочу, чтобы пташки высыпались, потому даю им на ночной сон 10-12 часов. Пока у нас вес не стабилизировался, я, как могу, стараюсь продлить время ужина Ёжика, вот и получается, что он до часу ночи колупается в кормушке, а потом спит до полудня. Добавлено Helen T, Но как сделать это летом, когда там, за жалюзи и покрывалами с 6 утра радостно голосят воробьи ? тут нас, надеюсь, спасут стеклопакеты на окне и балконе
Helen T Опубликовано 24 ноября, 2006 #65 Опубликовано 24 ноября, 2006 Helen T, тут нас, надеюсь, спасут стеклопакеты на окне и балконе 191003[/snapback] Тихие же у вас в Москве воробьи !(Или просто у нас стеклопакеты слабоваты - да и при наимощнейших мы не смогли бы спать напрочь запечатанными ). ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Emily Опубликовано 24 ноября, 2006 #66 Опубликовано 24 ноября, 2006 Helen T, Лен, у нас нет воробьев - 11 этаж, (и стеклопакеты способствуют, хотя летом окна, конечно, настежь), их благополучно заменяют мои канарейки, которые под любым покрывалом орут как резанные, как только встает солнце - вот уж ничем не обманешь их биологические часы. Но Сомсу до них нет никакого дела, он спит до положенных 10 часов, даже если я из-за канареек ворочаюсь с 6 утра
Helen T Опубликовано 24 ноября, 2006 #67 Опубликовано 24 ноября, 2006 ...у нас нет воробьев - 11 этаж, (и стеклопакеты способствуют, хотя летом окна, конечно, настежь), их благополучно заменяют мои канарейки, которые под любым покрывалом орут как резанные, как только встает солнце - вот уж ничем не обманешь их биологические часы. Но Сомсу до них нет никакого дела, он спит до положенных 10 часов, даже если я из-за канареек ворочаюсь с 6 утра191012[/snapback] Лена, я просто уверена, что Сомс летом до 10-ти точно не спит. Просто молчит. Он же джентльмен . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Emily Опубликовано 24 ноября, 2006 #68 Опубликовано 24 ноября, 2006 Может и так Только он вообще звуков не издает, никаких, не встряхивается, не потягивается, не передвигается. На даче у меня клетка вообще в спальне стоит, в полуметре от моей подушки, так что я каждый звук слышу. Так что Сомс даже не джентельмен, а памятник джентельмену
Елена_К Опубликовано 24 ноября, 2006 #69 Опубликовано 24 ноября, 2006 Я надеялась, что попики могут поужинать и без меня, пыталась оставлять еду перед уходом в 17-18 часов, но к кормушкам, пока меня нет, они не притрагиваются. 190937[/snapback] Я на этих выходных тоже была удивлена. Каждый день с утра Боня остается с сыном, который учится в школе во вторую смену. Каково было мое удивление, когда в субботу ребенок поехал к бабушке с утра, Бонька практически ничего не ел (даже любимый нут и маш, который съедается в первую очередь) до прихода сына. Так...поковырялся...и все! (это при том, что процес поедания пищи доставляет ему большо-ое удовольствие). Ребенок приехал, и Боня активно стал кушать.
lenaabb Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #70 Опубликовано 24 ноября, 2006 Елена_К, Каково было мое удивление, когда в субботу ребенок поехал к бабушке с утра, Бонька практически ничего не ел Игорь Маскин на семинаре очень красиво сказал на эту тему примерно следующее: "...не устанавливайте видео камеры, чтобы узнать, что птицы делают в ваше отсутствие. Будьте уверены, они спят..." Игорь, извините, если неточно процитировала.
lenaabb Опубликовано 24 ноября, 2006 Автор #71 Опубликовано 24 ноября, 2006 Emily, Helen T, Лен, у нас нет воробьев - 11 этаж а у нас хоть и этаж невыскоий, но воробьев тоже нет, потому что нет деревьев , хотя...есть, но оооочень жиденькие, молоденькие еще, т.к. район молодой
Billi Опубликовано 24 ноября, 2006 #72 Опубликовано 24 ноября, 2006 Хотя, спать до 12 я бы тоже жакоше не рекомендовала. А вот до 10 утра - вполне. Emily, иногда бывает и у меня есть желание и возможность выспаться, бывает и до 10. Но наши птицы однозначно не спят уже в это время. Пока у нас вес не стабилизировался, я, как могу, стараюсь продлить время ужина Ёжика lenaabb, именно поэтому я написал постепенно. Каково было мое удивление, когда в субботу ребенок поехал к бабушке с утра, Бонька практически ничего не ел (даже любимый нут и маш, который съедается в первую очередь) до прихода сына. Так...поковырялся...и все! Елена_К, со временем все придет в норму. У меня бывает получается так, что приходится сорваться с работы в 16-18часов чтобы наполнить кормушки и сразу улететь. И все
Rost Опубликовано 26 ноября, 2006 #73 Опубликовано 26 ноября, 2006 "Родители" выкормышей, вы когда-нибудь слышали рычание ваших питомцев? Умеют ли выкормыши рычать?190681[/snapback] Да я слышал один раз, у нас раз в неделю ген уборку делает домработница, так вот намедне он на нее рыкнул, я правда ее в комнату к Ричи никогда не пускал. испугался бедолага, хотя пологаю у него были более веские аргументы на рык
Irisha Опубликовано 12 декабря, 2006 #74 Опубликовано 12 декабря, 2006 (изменено) Ну вот, наконец-то и мы собрались обозначиться на форуме Просим любить и жаловать – Кузьма (Младшенький) Амазонович.Вот уже почти месяц, как Кузя перебрался в Москву.После сообщения Сергея о прибытии, приготовления к приему малыша вошли в завершающую стадию – клетка расчехлена и помыта, игрушки продезинфицированы должным образом, закуплен корм, но вот беда – нет шприца для докорма малыша! Ну, где наша не пропадала – вместо 60мл шприца берем 20мл, и носик от спринцовки – вот и готово Встреча на Белорусском прошла в теплой дружеской обстановке (я присоединяюсь ко всем теплым словам, сказанным в адрес Сергея) – и вот мы с малышом уже едем домой! Всю дорогу он молчал, просто ползал по переноске, изучая новую территорию.По приезде нужно было пересаживаться в клетку, а самостоятельно он этого делать вовсе не хотел – какая-то незнакомая квартира, неизвестные личности – мало ли что, уж лучше я тут, в переноске, где тепло и тихо и куда папа Сережа посадил – наверно так думал птенец. Немного посидели, посмотрели друг на друга, и мне вдруг стало понятно, что малыш – Кузьма, ни дать ни взять. На том и порешили. Пересадив Кузю в клетку, я решила предложить ему что-то поесть и стала ставить металлическую кормушку. Кузёма тут же сунул в нее нос и стал возить по дну – он хотел пить Вот так он появился в нашем доме.Сначала я чувствовала какое-то недоверие с его стороны – нет, он не кусался, не бился в истерике при приближении, просто что-то такое витало в воздухе. Но прошла пара недель, и в отношении к нам наступил перелом. Однажды, просто ни с того ни с сего (я так думаю, а для Кузи наверно причина была), он стал ласковый как котёнок, будто птицу подменили – стал подставлять головушку для почесона, любопытство к новым предметам стало перевешивать страх, если я их подержу в руках, покажу со всех сторон. Так мы начали грызть маленькие чурбачки, нарезанные из веток, коробочки, заботливо припасенные еще до появления малыша. Следующие на очереди к «не бояться» – кедровые шишки, привезенные из Томска специально для Кузьмы Есть прогресс и в издаваемых звуках .Первые дни он только крякал, выражая свое недовольство чем-то. Позже начал свистеть, недавно – ууукать, а вчера приветствовал мое возвращение с работы радостным « Кууу-ууу!»Что касается питания - кашку птенячью мы уже почти не едим, зато едим овсяную с медом, фруктово-овощное пюре – обожаем, пьем сок, от фруктов за уши не оттянешь, а за семечку готовы родину продать.Вот в такой сумбурный и краткий рассказ впихнула целый месяц нашего совместного проживания. Обещаю исправиться и почаще писать о наших достижениях! Изменено 12 декабря, 2006 пользователем Irisha
lenaabb Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор #75 Опубликовано 13 декабря, 2006 Irisha, очень рада приветствовать Вас и Кузьму! Поздравляю с таким замечательным жакошенькой! Какой красавец! Эти жакошки Amazona ведь очень крупные! Братик Кузи Громми вроде около 530гр. А сколько Кузя? Рада, что этот серьезный малыш так быстро стал котенком Еще раз поздравляю, пусть растет здоровеньким болтуном
Irisha Опубликовано 14 декабря, 2006 #76 Опубликовано 14 декабря, 2006 Irisha, очень рада приветствовать Вас и Кузьму! Поздравляю с таким замечательным жакошенькой! Какой красавец! Эти жакошки Amazona ведь очень крупные! Братик Кузи Громми вроде около 530гр. А сколько Кузя? Рада, что этот серьезный малыш так быстро стал котенком Еще раз поздравляю, пусть растет здоровеньким болтуном Спасибо, lenaabb!До Громми мы пока еще не дросли, но к этому очень стремимся - Кузин вес пока колеблется в районе 500гр.А что до ласкучести - это у нас тогда прорыв случился, малыш ,видимо, принял нас в свою стаю и сейчас чесание репки уже вошло в привычку, но трогать другие части тела без кряканья он не позволяет
Billi Опубликовано 15 декабря, 2006 #77 Опубликовано 15 декабря, 2006 До Громми мы пока еще не дросли, но к этому очень стремимся - Кузин вес пока колеблется в районе 500гр. Irisha, у Кузи абсолютно нормальный вес, не стоит его раскармливать
Irisha Опубликовано 19 декабря, 2006 #78 Опубликовано 19 декабря, 2006 Irisha, у Кузи абсолютно нормальный вес, не стоит его раскармливать Я не к тому, чтобы сделать из малыша бройлерную куриццу Просто пока еще мы разборчивы в пище, пока еще он не очень-то ест просо, овес, ячмень, вобщем мелкие зернышки в сухой смеси, а они ведь очень питательные Вот я, заглядывая вперед, и говорю, что он еще поправится. Да и прогресс налицо - вчера он дооолго ковырялся в кормушке и на поддоне я нашла овсяную и просяную шелуху
Елена_К Опубликовано 26 декабря, 2006 #79 Опубликовано 26 декабря, 2006 Уважаемые Амазоновичи!Похвастайтесь успехами своих питомцев!Наш Бонька уже 2 недели как говорит Ку-ку. Таким тоненьким, детским голоском. Причем с разным выражением. Дает лапку, выполняет команду "вперед", "назад".Так смешно, иногда зайдет на руку по команде "вперед" и сразу же ступает назад (ждет семечку).
lenaabb Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор #80 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Елена_К, Кузя так быстро научился давать лапу! Молодцы! У нас все хорошо. Мы пытаемся говорить, но чисто пока не получается. Разучили команду "вальс". Ёжик крутит круги уже не только на жердочке, но и на полу.Поднимаем лапу по команде но теперь я усложняю задачу, пытаюсь поздороваться пальцем с лапой со словами "привет". Пока нам это не всегда дается. Иногда Ёжик плотно обхватывает палец и мы здороваемся, но иногда опиратся, будто взобраться пытается или просто убегает от пальца А с этим шариком на стало очень удобно кушать овощи и фрукты: Я никак не могу понять технологию кормления с ложечки. Когда это нечто жидкое (йогурт, овощное пюре), я просто заливаю Жи-Жи в клюв, но, когда я кормлю, например, творожком, кажется, что-то делаю не так. Ёжик слизывает содержимое нижней частью языка или сгребает клювом, но все это выглядит очень для него неудобным. И еще несколько фото. Вот такие мы замечательные: Изменено 27 декабря, 2006 пользователем lenaabb
Rost Опубликовано 27 декабря, 2006 #81 Опубликовано 27 декабря, 2006 Ленаб , а у нас Ричи сгрыз в хлам лестницу (что у тебя на фото) по очереди каждую палочку перегрызал в тонких местах крепления , теперь завершает грызть остатки веревки , а еще сгрыз кусок косяка двери, детскую доску для мела и весь пенопласт - последнее особое удовольствие он его просто потрошит.Воощет мы думали что берем птичку, а оказался бобер!
lenaabb Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор #82 Опубликовано 27 декабря, 2006 Rost, косяки у нас пока целы только благодаря моему чуткому контролю. Но стоит только зазеваться, слышу смачное похрустывание обналички В общем Ёж с удовольствием грызет все вне стенда, а стенд охраняет как реликвию , только к деревянному бананчику иногда притрагивается
Елена_К Опубликовано 27 декабря, 2006 #83 Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) ////lenaabb,Среда, 27 Декабря 2006, 13:16]Елена_К, Боня так быстро научился давать лапу! Молодцы! Разучили команду "вальс". Ёжик крутит круги уже не только на жердочке, но и на полу.Поднимаем лапу по команде Я никак не могу понять технологию кормления с ложечки. Когда это нечто жидкое (йогурт, овощное пюре), я просто заливаю Жи-Жи в клюв, но, когда я кормлю, например, творожком, кажется, что-то делаю не так. Ёжик слизывает содержимое нижней частью языка или сгребает клювом, но все это выглядит очень для него неудобным. //// lenaabb, расскажите как Вы Ежику объяснили, что на команду Вальс надо кружиться? Про кормление с ложечки: когда даете жидкое, ложку высоко не поднимайте, Ежик сам будет пить. А творожок.... побольше ложите! Посмотрите, как будет уминать! Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Елена_К
lenaabb Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор #84 Опубликовано 27 декабря, 2006 Елена_К, Про кормление с ложечки: когда даете жидкое, ложку высоко не поднимайте, Ежик сам будет пить. А творожок.... побольше ложите! Посмотрите, как будет уминать! спасибо за совет. иду за ложкой.lenaabb, расскажите как Вы Ежику объяснили, что на команду Вальс надо кружиться? со словами "вальс" медленно описываете круг рукой с семечкой под жердочкой, вынуждая жаконю поворачиваться за семечкой. После круг делаете все меньше, отодвигая руку из-под жердочки, пока движение не становится почти символическим. Когда мы перешли на пол, то команда "вальс" была уже знакома Ёжику, но маленький кружочек все же рукой я пока рисую.
Елена_К Опубликовано 28 декабря, 2006 #85 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) иду за ложкой.199441[/snapback] lenaabb, ну как дела? творожку покушали, с ложечки попили? Изменено 28 декабря, 2006 пользователем Елена_К
Елена_К Опубликовано 28 декабря, 2006 #86 Опубликовано 28 декабря, 2006 У меня еще вопрос: Боня не любит купаться. Хотя пульвилизатор стоит все время на виду, попик настороженно относится к нему. Предлагала как игрушку, давала погрызть. Но когда начинаю брызгать, Боня начинает перелитать с одного места на другое. Вот не знаю, так же и продолжать ... попугай привыкнет, или может попробовать как-нибудь по-другому приучать к душу. Может я делаю это не правильно?
NATALI Опубликовано 28 декабря, 2006 #87 Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) lenaabb, Леночка Приветик!!!!Какой же классный у тебя Ежик!!! !А от его окраса я просто тащуюсь...... Рада за ваши успехи,какая умничка и лапку уже по команде поднимает....И вальс танцует,Ежик очень способная птица,то-ли еще будет..... Лен а 3-ая фотка, это Ежик в полете????Такая не обычная фотка,да я не думала,что у жако такой огромный размах крыльев,я думала меньше........Ну а четвертая где Тутти сидит- пряма как у меня Риччи, забраться повыше и наблюдать .... С таким же "удивленно-глупым" выражением лица... Изменено 28 декабря, 2006 пользователем NATALI
lenaabb Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор #88 Опубликовано 28 декабря, 2006 Елена_К, спасибо за совет с ложкой! Все получилось : и попили и поели. Ёж оказывается все умеет делать, вот только я не всегда знаю,как подступиться. Что же касается купания, в этом и у нас проблема. Пуливелизатор Жи-Жи не признает вообще. Я бегаю за ней по всей квартире, убегает, пятки горят. Поэтому к воде я приучаю так: поначалу я ее гладила мокрыми руками, когда она в ванной перед зеркалом красовалась. После, когда я принимла душ, мыла клетку и т.п., а она как всегда внимательно наблюдала, я ее брала на руку и несколько секунд поливала лапки со словами "давай ножки помоем". Теперь я снова прошу помыть ножки, но поливаю ее всю. Конечно, она не в восторге, но я стараюсь делать все очень ненавязчиво, быстро, чтобы она даже не сообразила, что нужно слинять побыстрее.NATALI, Натусь, спасибо огромное за теплые слова. Мне действительно с Ёжиком ооочень повезло: и с характером малышки, и, конечно, с необычным окрасом. Она у меня - прелесть, очень долгожданная, очень любимая и очень талантливая. Хотя этими качествами обладают все жако, а тем более жакошки Сергея Amazona, человека, которому я безумно благодарна за это счастье.
Елена_К Опубликовано 29 декабря, 2006 #89 Опубликовано 29 декабря, 2006 Елена_К Все получилось : и попили и поели. Ёж оказывается все умеет делать, вот только я не всегда знаю,как подступиться. Кстати, да...главное знать как правильно подойти в определенным действиям с птицей, и все намного упрощается. Но мы же только учимся, правда? А Вы какой творожок даете? Я так делаю сама из молока и кефира, такой....детский. Боньке он нравится.
lenaabb Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор #90 Опубликовано 29 декабря, 2006 Елена_К, А Вы какой творожок даете? Я так делаю сама из молока и кефира, такой....детский. Боньке он нравится. а в каких пропорциях молоко с кефиром? Я покупаю Агушу, но нежирную Агушу я встречала только классическую, которую Жи-Жи категоически отказывается есть, а с фруктовыми добавками жирность 8%, понимаю, что жирновата, все же иногда даю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти