Перейти к содержанию

болен жакоша

Natusik71

Рекомендуемые сообщения

жакоша, возраст 5 лет,
корм премиум престиж,овощи-фрукты не ест вообще, может поесть только гранат
началось с того,что птиц стал закидывать назад голову, недели через две после этого, ему стало плохо
начались судороги, сильная слабость(стоять вообще не мог),обошли все клиники,никто не мог нам помочь-
в городе нет орнитолога, обратились в зоопарк, назначили нам витамины биофарм VINKA и кальция глюконат в клюв, давали две недели, вроде наступило улучшение, но через неделю стало еще хуже
птиц перестал разговаривать,катастрофически ослаб, сильно похудел, приступы судорог повторяются раз в три дня. Сердце кровью обливается смотреть на мучения Гриши. в зоопарке сказали, что нужно сделать анализ крови. но они такие анализы не берут. я нашла лабораторию в которой сделают нам такой анализ, но кровь нужно им привести, обошла все,клиники, у попугая кровь никто не берет, нашла частную клинику, там мне сказали,что возьмут кровь,но если я укажу какой объем крови нужно и какой анализ. Пожалуйста помогите

У жакош есть свои особенности, отличные от других попугаев. Напишите дозировку кальция, которую давали, и дозировку витаминов. Так врачу будет легче понять, чем можно помочь Вашему питомцу. Когда берете Жако, то хорошо бы одновременно покупать специальную ультрафиолетовую лампу для птиц ,под которой птица бы загарала круглогодично, а следовательно у нее усваивался бы кальций (кальций не усваивается без витамина Д). При этом кальций у птицы должен быть в постоянном доступе. Другим попугаям для этого в клетке вешают сепию. Витамины им дают регулярно, иногда до 4 раз в год, чтобы из них птица получала витамин Д. Если витамины Беафар Вы давали в соответствии с инструкцией, то там бывает написано, что дозировку витаминов можно увеличивать в 3 раза но давать 1 неделю. То есть если Вы давали их меньше, то можно повторить (с учетом уже выпитого количества). Так же с кальцием. Но нужно, чтобы дозировку кальция указал врач, так как его передозировка гробит почки. Также, возможно, нужны витамины группы В. Но это Вам скажет врач. Если не будет отвечать, то напишите в личку Зосе (найдите ее данные в других темах).

Изменено пользователем Тимонька

У жакош есть свои особенности, отличные от других попугаев. Напишите дозировку кальция, которую давали, и дозировку витаминов. Так врачу будет легче понять, чем можно помочь Вашему питомцу. Когда берете Жако, то хорошо бы одновременно покупать специальную ультрафиолетовую лампу для птиц ,под которой птица бы загарала круглогодично, а следовательно у нее усваивался бы кальций (кальций не усваивается без витамина Д). При этом кальций у птицы должен быть в постоянном доступе. Другим попугаям для этого в клетке вешают сепию. Витамины им дают регулярно, иногда до 4 раз в год, чтобы из них птица получала витамин Д. Если витамины Беафар Вы давали в соответствии с инструкцией, то там бывает написано, что дозировку витаминов можно увеличивать в 3 раза но давать 1 неделю. То есть если Вы давали их меньше, то можно повторить (с учетом уже выпитого количества). Так же с кальцием. Но нужно, чтобы дозировку кальция указал врач, так как его передозировка гробит почки. Также, возможно, нужны витамины группы В. Но это Вам скажет врач. Если не будет отвечать, то напишите в личку Зосе (найдите ее данные в других темах).

Здравствуйте! кальция глюконат давали по 0,5 мл два раза в день, ультрафиолетовая лампа есть, также включаем ему и ультракрасную лампу для обогрева, когда его трясет, сейчас врач нам сказала постоянно в поилку добавлять кальций сандоз форте и давать витамин виттри-1 по две капельки в клюв, но птице лучше не становится

У Жако есть очень специфическая бяка.Вам чтоб понять что с ним надо обязательно сделать ренген в двух проекциях с боку и на спине.и четкий ренген выложить сюда.

У Жако есть очень специфическая бяка.Вам чтоб понять что с ним надо обязательно сделать ренген в двух проекциях с боку и на спине.и четкий ренген выложить сюда.

ренген делали,врач не увидела никаких патологий. мы уже перепили все витамины курсом и кальций давали. Назначили карсил,даем, но птице лучше не становиться.я просто в отчаянии

ренген делали,врач не увидела никаких патологий. мы уже перепили все витамины курсом и кальций давали. Назначили карсил,даем, но птице лучше не становиться.я просто в отчаянии

Рентген у Вас на руках? В электронном виде или в виде снимков?

повторюсь -жаки -это птицы со своей СПЕЦИФИКОЙ, поэтому выложите рентген сюда в тему и стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: ПТИЧИЙ рентген еще УМЕТЬ читать нада. Мои вот кошковеты на снимке рака тазобедренного не увидели -там бедро наверх вылезло.
ПС: дето в сети прочла: "лучше завести 50 волнистых, чем одного жако"

Рентген у Вас на руках? В электронном виде или в виде снимков?

да, рентген на руках в виде снимков, вот я только увидела.что он у нас только в одной позиции. завтра поеду сделаю УЗИ почек и печени и еще рентген и выложу все сюда

да, рентген на руках в виде снимков, вот я только увидела.что он у нас только в одной позиции. завтра поеду сделаю УЗИ почек и печени и еще рентген и выложу все сюда

я понимаю,что по интернету не поставишь диагноз, УЗИ и рентген вот только что мы и можем предоставить, я обзвонила все клиники в городе, даже ездили к ветеринарам на птицефабрику...
даже готовы везти к специалисту на материк, но птица очень больна и естественно,справку для перелета нам никто не даст :bang:

я понимаю,что по интернету не поставишь диагноз, УЗИ и рентген вот только что мы и можем предоставить, я обзвонила все клиники в городе, даже ездили к ветеринарам на птицефабрику...
даже готовы везти к специалисту на материк, но птица очень больна и естественно,справку для перелета нам никто не даст :bang:

Рентген, узи, результаты анализов... Очного осмотра это, может и не заменит, но когда выбора нет...

Рентген, узи, результаты анализов... Очного осмотра это, может и не заменит, но когда выбора нет...

здравствуйте! сделали рентген.узи. вот снимкиpost-62479-1439430593_thumb.jpg HDDU8J-NEpost-62479-1439430593_thumb.jpgW26J-46U3M2post-62479-1439430730_thumb.jpg

здравствуйте! сделали рентген.узи. вот снимкиpost-62479-1439430593_thumb.jpg HDDU8J-NEpost-62479-1439430593_thumb.jpgW26J-46U3M2post-62479-1439430730_thumb.jpg

post-62479-1439430811_thumb.jpg

файл с узи почему-то не загружается,напечатаю описание:
печень: край закруглен. размеры печени существенно не увеличены. контуры ровные,четкие. структура однородная, обычной эхогенности. сосудистый рисунок не обеднен.
внутрипеченочные желчные ходы не расширены.
свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:патологических изменений со стороны печени не определяется.
почки удовлетворительно не лоцированы.
по рентгенограммам грудной клетки-расширение переднего отдела верхнего этажа средостения, возможно за счет увеличения тимуса.
в легочной ткани без изменений. Размеры сердца не увеличены.

попросите главврача форума Зосю посматреть снимки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (на данный момент тут только она может их прочитать)

попросите главврача форума Зосю посматреть снимки: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (на данный момент тут только она может их прочитать)

написала в личку. но Грише все хуже и хуже- третий день просто лежит на дне клетки, сам не ест(кормлю через шприц детской безмолочной кашей).Страшно даже об этом думать,но по-моему он умирает...

Попытайтесь позвонить Зосе... Если есть предчувствие нехорошее, то не стоит ждать ответа в ЛС... Попугай дома летает? Не мог врезаться в стену или окно и как следствие чмт? Его не тошнило? Как реагирует на раздражители? Что с анализом крови - удалось ли организовать забор и сам анализ? Держитесь!!!

Изменено пользователем Olya_3

3ий ДЕНЬ ЛЕЖИТ???у вас нет выбора - на форуме жаками сейчас только она занимается. СРОЧНО кидайте денег на счет и звоните (телефон указан в подписи)!скорее всего тут уже реанимация нужна. ВСЕГДА дома нужно иметь ампульный дексаметазон.

Снимки перснять на фоне белого экрана монитора,а не лампы. И нормально.прямо- а не под углом. И мне на почту киньте,раширение пусть jpg будет.
zofia68@mail.ru

Снимки перснять на фоне белого экрана монитора,а не лампы. И нормально.прямо- а не под углом. И мне на почту киньте,раширение пусть jpg будет.
zofia68@mail.ru

мне на электронку скинул снимки доктор. я переслала письмо Вам, называется Григорий .

3ий ДЕНЬ ЛЕЖИТ???у вас нет выбора - на форуме жаками сейчас только она занимается. СРОЧНО кидайте денег на счет и звоните (телефон указан в подписи)!скорее всего тут уже реанимация нужна. ВСЕГДА дома нужно иметь ампульный дексаметазон
еще день прошел,Гриня жив! очень слаб, сильно нарушена координация,но он жив!!!! по прежнему сам не ест, просто нет сил- подползает к кормушке и падает,но кусаться все же пытается. подскажите, пожалуйста,
дексаметазон я могу купить в человеческой аптеке или это вет. препарат?

В человеческой

купила все препараты для реанимации,вчера начали колоть. ночь прошла в кошмаре-всю ночь держала на руках,у птицы были жуткие конвульсии, к утру затих и уснул. улучшения не наступило, переодически бьется.забыла уточнить: сколько дней колоть дексаметозон и сульфокамфокаин?

купила все препараты для реанимации,вчера начали колоть. ночь прошла в кошмаре-всю ночь держала на руках,у птицы были жуткие конвульсии, к утру затих и уснул. улучшения не наступило, переодически бьется.забыла уточнить: сколько дней колоть дексаметозон и сульфокамфокаин?

Зосе в личку пишите. Я просто подсказала где купить

Зосе в личку пишите. Я просто подсказала где купить

я уже созвонилась с Зосей( спасибо ей большое). все подробно рассказала сделала назначения

так что с птичкой?? какой диагноз?
сори, переживаем...

Кахексия там уже совсем... потеря веса критическая. И жопа мира- по местоположению... если вес не поднимут хоть чуток- лечить будет некого. Одну ночь пережили чисто на реанимационном наборе, но надо еще 4-5 ночей. а есть ли они у птицы- не знаю. Хозяйка звонила вчера.был еще живой. а как сегодня- уж и боюсь спрашивать.

сегодня утром Гриня умер...

очень жаль птицу.

Это еще раз подтверждает- не приобретайте сложных в содержании птиц без предварительного изучения тематики. А если вы живете далеко от мест локализации врачей(любых), клиник и медицинских препаратов- наслаждайтесь видом вашей мечты по телевизору, не губите птицу,помещая её в условия невыносимые- темно,холодно,еда не та, и помощи не дождаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.