Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 #1 Опубликовано 30 июля, 2015 Здравствуйте, у меня пара неразлучников, взяла больную девочку и мальчишку с плохим оперением. В общем птиц с помощью консультантов форума лечили, потом был восстановительный период. На сегодняшний день ситуация такая кормлю их кормом Версель лага, даю минеральную подкормку, каши, овощи, фрукты, часто их выпускаю, у них большая клетка. Но у нас очень большие проблемы. Девочка красавица, вес в норме, но выпали все маховые перья, они временами отрастают, но потом опять выпадывают, хвостовых перьев тоже не хватает, и они как будто обгрызены. Мальчишка это печальный случай, ест очень хорошо, активный, жизнерадостный, но такая де ситуация с перьями, плюс само оперение на теле неряшливо выглядит, очень худой киль торчит, хотя раньше он весил норму и у него ночью начится приступы кашля, думала это простуда лечили его, но все бесполезно. Искала паразитов у них, но никого не нашла. Прикладываю фото какими я их взяла и какие они стали, плюс фото их перьев. Подскажите как быть переживаю за малышей. Это фото как только я их взяла Это спустя год, по фото видно, что мальчик сильно похудел, и у птиц выпали перья маховые, пощипанные хвосты И на последних фото из перья И на последних фото из перья
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 30 июля, 2015 Курс витаминов, серу в корм, минералы все это мы проходили и проходим курсами, но ничего не помогает, увлажнитель для них купили, лампу Аркадия для птиц, бесполезно ситуация не меняется, прошел год (((( жалко мне их, птица должна летать, а не бегать по полу ((
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 #3 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Если у птицы бывает кашель, то идете и сдаете анализ из клюва в ИНВИТРО. Говорите там, что хотите сдать аналитз мокроты из носа маленького ребенка который болеет и его нельзя привезти. Дома как следуют возюкаете в клюве , желателньо еще и поглубже достать, палочкой для анализа, и сдаете на бактерии и грибы. Также у обоих птиц сдать бы помет на анализ на бакпосев и копрограмму.А помет какого цвета? Может быть есть еще и проблемы с печенью и/или поджелудочной? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Тимонька
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 30 июля, 2015 Если у птицы бывает кашель, то идете и сдаете анализ из клюва в ИНВИТРО. Говорите там, что хотите сдать аналитз мокроты из носа маленького ребенка который болеет и его нельзя привезти. Дома как следуют возюкаете в клюве , желателньо еще и поглубже достать, палочкой для анализа, и сдаете на бактерии и грибы. Также у обоих птиц сдать бы помет на анализ на бакпосев и копрограмму.А помет какого цвета? Может быть есть еще и проблемы с печенью и/или поджелудочной? Кашель и хлюпающие звуки только ночью и только у мальчика, у девочки все в порядке с этим. Проблемы были с пометом, давали лекарства для выработки дополнительных ферментов панзинорм, мезим и пробиотики. Ничего не помогало. Понесли на анализы, у нас к сожалению нет для животных лабораторий, договорились за отдельную плату с лабораторией, сдавали на грибы, бактерии, бакпосев, копрограмму, но у нас ничего не нашли, но если честно я сомневаюсь в компетенции тех врачей, хоть что то де должно было быть. Фото помета постараюсь сегодня выложить.
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 #5 Опубликовано 30 июля, 2015 ИНВИТРО человеческая лаборатория, и мальчику на всякий случай хорошо бы сдать анализы из клюва. Хлюпающие звуки бывают еще и аллергического характера, например, на корм, на тряпку, которой накрываете клетку на ночь, на фрукты. Еще так бывает, если птица съедает много минеральной добавки (а она это может делать из-за нехватки кальция в организме). Поменяйте корм на Фиори. Он более качественный. В Новосибирске есть на Центральном рынке зоомагазин "Джуманжи", там большой ассортимент разных товаров.
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #6 Опубликовано 30 июля, 2015 А почему у птиц перья маховые выпадают? Именно маховые и хвост обгрызан, питание у них сбалансированное....
Лилит Опубликовано 11 августа, 2015 #8 Опубликовано 11 августа, 2015 Наталья7, набираете помёт свежий, собираете в баночку и в холодильник (это для количества) и несёте в Инвитро, как правильно сказали, сдаёте копрограмму. Сами придумаете, на кого сдаёте, двоюродного дедушку или троюродного племянника.В Кемерово есть центр помощи диким животным и птицам - свяжитесь с ними и узнайте, где они сдают анализы своим питомцам.Обязательно в городе имеется вет.лаборатория, Вам нужна хотя бы паразитология по помёту.Если действительно хотите найти корень проблем, можно было бы отправить перо в Германию или Великобританию на определение двух возможных вирусов.
Delfin Опубликовано 11 августа, 2015 #9 Опубликовано 11 августа, 2015 ... в Инвитро, Синево, Гемакод без знакомства фиг сдадите ПОМЕТ птицы -они там не идиоты (девочки в пункте приема что сидят)- я пыталась по разному сдать (на посев и капру) - они дают свою емкость и ты должен принести КУСОК (большой, а не пару птичих каках) ЧЕЛ. кала- они смотрят, потом отправляются вместе с вами в спец комнату , ты там открываеш пробирку и лаборант своим типсом вазюкает по калу- берет мазок на анализ. Уговоры не помогли -меня выставили за дверь и сказали что теперь в данный пункт приема анализов мне ход заказан -теперь даже МОИ анализы фиг примут. Сказали что у них тут все стерильно а я ЖИВОТНЫЕ анализы принесла -там такой шум поднялся! зато мазки с глотки\носа\глаза я спокойно туда ношу (только в др пункт приема, у нас их несколько). БУДУ безумно благодарна если кто подскажет КАК ВСЕТАКИ сдать помет на посев в чел лабу ("посев с раны" не катит (я уже пробывала) - бо ищут толко то что можно в ране найти. Это ж не человек анализы делает, а КОМПЬЮТЕР -у него на рану тесты другие)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти