Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 30 июля, 2015 Здравствуйте, у меня пара неразлучников, взяла больную девочку и мальчишку с плохим оперением. В общем птиц с помощью консультантов форума лечили, потом был восстановительный период. На сегодняшний день ситуация такая кормлю их кормом Версель лага, даю минеральную подкормку, каши, овощи, фрукты, часто их выпускаю, у них большая клетка. Но у нас очень большие проблемы. Девочка красавица, вес в норме, но выпали все маховые перья, они временами отрастают, но потом опять выпадывают, хвостовых перьев тоже не хватает, и они как будто обгрызены. Мальчишка это печальный случай, ест очень хорошо, активный, жизнерадостный, но такая де ситуация с перьями, плюс само оперение на теле неряшливо выглядит, очень худой киль торчит, хотя раньше он весил норму и у него ночью начится приступы кашля, думала это простуда лечили его, но все бесполезно. Искала паразитов у них, но никого не нашла. Прикладываю фото какими я их взяла и какие они стали, плюс фото их перьев. Подскажите как быть переживаю за малышей. Это фото как только я их взяла Это спустя год, по фото видно, что мальчик сильно похудел, и у птиц выпали перья маховые, пощипанные хвосты И на последних фото из перья И на последних фото из перья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 июля, 2015 Курс витаминов, серу в корм, минералы все это мы проходили и проходим курсами, но ничего не помогает, увлажнитель для них купили, лампу Аркадия для птиц, бесполезно ситуация не меняется, прошел год (((( жалко мне их, птица должна летать, а не бегать по полу (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Если у птицы бывает кашель, то идете и сдаете анализ из клюва в ИНВИТРО. Говорите там, что хотите сдать аналитз мокроты из носа маленького ребенка который болеет и его нельзя привезти. Дома как следуют возюкаете в клюве , желателньо еще и поглубже достать, палочкой для анализа, и сдаете на бактерии и грибы. Также у обоих птиц сдать бы помет на анализ на бакпосев и копрограмму.А помет какого цвета? Может быть есть еще и проблемы с печенью и/или поджелудочной? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Тимонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 июля, 2015 Если у птицы бывает кашель, то идете и сдаете анализ из клюва в ИНВИТРО. Говорите там, что хотите сдать аналитз мокроты из носа маленького ребенка который болеет и его нельзя привезти. Дома как следуют возюкаете в клюве , желателньо еще и поглубже достать, палочкой для анализа, и сдаете на бактерии и грибы. Также у обоих птиц сдать бы помет на анализ на бакпосев и копрограмму.А помет какого цвета? Может быть есть еще и проблемы с печенью и/или поджелудочной? Кашель и хлюпающие звуки только ночью и только у мальчика, у девочки все в порядке с этим. Проблемы были с пометом, давали лекарства для выработки дополнительных ферментов панзинорм, мезим и пробиотики. Ничего не помогало. Понесли на анализы, у нас к сожалению нет для животных лабораторий, договорились за отдельную плату с лабораторией, сдавали на грибы, бактерии, бакпосев, копрограмму, но у нас ничего не нашли, но если честно я сомневаюсь в компетенции тех врачей, хоть что то де должно было быть. Фото помета постараюсь сегодня выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 30 июля, 2015 ИНВИТРО человеческая лаборатория, и мальчику на всякий случай хорошо бы сдать анализы из клюва. Хлюпающие звуки бывают еще и аллергического характера, например, на корм, на тряпку, которой накрываете клетку на ночь, на фрукты. Еще так бывает, если птица съедает много минеральной добавки (а она это может делать из-за нехватки кальция в организме). Поменяйте корм на Фиори. Он более качественный. В Новосибирске есть на Центральном рынке зоомагазин "Джуманжи", там большой ассортимент разных товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 июля, 2015 А почему у птиц перья маховые выпадают? Именно маховые и хвост обгрызан, питание у них сбалансированное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья7 Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2015 Вот фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2015 Наталья7, набираете помёт свежий, собираете в баночку и в холодильник (это для количества) и несёте в Инвитро, как правильно сказали, сдаёте копрограмму. Сами придумаете, на кого сдаёте, двоюродного дедушку или троюродного племянника.В Кемерово есть центр помощи диким животным и птицам - свяжитесь с ними и узнайте, где они сдают анализы своим питомцам.Обязательно в городе имеется вет.лаборатория, Вам нужна хотя бы паразитология по помёту.Если действительно хотите найти корень проблем, можно было бы отправить перо в Германию или Великобританию на определение двух возможных вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2015 ... в Инвитро, Синево, Гемакод без знакомства фиг сдадите ПОМЕТ птицы -они там не идиоты (девочки в пункте приема что сидят)- я пыталась по разному сдать (на посев и капру) - они дают свою емкость и ты должен принести КУСОК (большой, а не пару птичих каках) ЧЕЛ. кала- они смотрят, потом отправляются вместе с вами в спец комнату , ты там открываеш пробирку и лаборант своим типсом вазюкает по калу- берет мазок на анализ. Уговоры не помогли -меня выставили за дверь и сказали что теперь в данный пункт приема анализов мне ход заказан -теперь даже МОИ анализы фиг примут. Сказали что у них тут все стерильно а я ЖИВОТНЫЕ анализы принесла -там такой шум поднялся! зато мазки с глотки\носа\глаза я спокойно туда ношу (только в др пункт приема, у нас их несколько). БУДУ безумно благодарна если кто подскажет КАК ВСЕТАКИ сдать помет на посев в чел лабу ("посев с раны" не катит (я уже пробывала) - бо ищут толко то что можно в ране найти. Это ж не человек анализы делает, а КОМПЬЮТЕР -у него на рану тесты другие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти