ghostbooster Опубликовано 27 июля, 2015 #1 Опубликовано 27 июля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане!В очередной раз обращаюсь к вам.Волнистый мальчик, 9 лет, кушает Престиж, яблочки. По жизни очень активный, живет вне клетки, болтун и хулиган.Вот уже несколько дней фыркает и сопит носом, такое чувство, что хочет прочихаться. Потом в итоге прочихивается какой-то водичкой. Ноздри чистые, выделения бесцветные - именно как будто водичка. Потом как прочихается, какое-то время все ок, дышит обычно, потом опять начинает сопеть с каким-то скрипом и снова чихать.При этом помет, поведение - как обычно.Раньше такое тоже бывало, но редко, и я не придавала этому значения, но со вчерашнего дня этот процесс пыхтения и прочихивания почти непрерывный.В прошлом году у него были проблемы с коленками (непонятные какие-то натоптыши-покраснения), и в результате назначили лекарства, среди которых был Ибуфен. Тогда я тоже хотела поднять вопрос об этом чихании, так после Ибуфена все прошло. Может, подавать его снова?Что делать?
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 #2 Опубликовано 27 июля, 2015 пока ждем врачей:ибуфен - это торг.назва ибупрофена -нестероидное противовоспалительное. Дается 5 дней, потом перерыв нужен на 4-5 дней и потом снова можно. Но СИДЕТЬ на нем НЕЛЬЗЯ. У него тоже есть побочки.Про ваши "сопли" - если поведение\помет в норме, т.е. общее состояние НЕ изменилось - то весьма похоже на нечто местное -аллергическое нпр. У меня волнушка 10 дней чихала\урчала\свистела и пр - думали уже воспал. легких,сдала в чел лабу мазок с глотки\носа, лечила ее от простуды- а оказалось банальная алергия на тряпку коей я на ноч клетки накрываю. Чисто случайно ее убрала - и все прошло за пару дней. Попробуйте найти ваш аллерген.
ghostbooster Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2015 пока ждем врачей:ибуфен - это торг.назва ибупрофена -нестероидное противовоспалительное. Дается 5 дней, потом перерыв нужен на 4-5 дней и потом снова можно. Но СИДЕТЬ на нем НЕЛЬЗЯ. У него тоже есть побочки.Про ваши "сопли" - если поведение\помет в норме, т.е. общее состояние НЕ изменилось - то весьма похоже на нечто местное -аллергическое нпр. У меня волнушка 10 дней чихала\урчала\свистела и пр - думали уже воспал. легких,сдала в чел лабу мазок с глотки\носа, лечила ее от простуды- а оказалось банальная алергия на тряпку коей я на ноч клетки накрываю. Чисто случайно ее убрала - и все прошло за пару дней. Попробуйте найти ваш аллерген. Спасибо Вам!Да, я тоже думала про аллергию, хотя всегда все одинаково вокруг, а сопли то появляются, то исчезают.. Как Вы считаете, может это быть реакцией на что-то в окружающем воздухе? цветущее что-то или какой-нибудь хим.элемент.. у нас в округе периодически надувает "аромат" с какого-то птицеводческого предприятия...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти