olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 #1 Опубликовано 27 июля, 2015 Здравствуйте! я уже создала тему,но не в этом разделе.Там никто не отвечает,что делать не знаю,помогите пожалуйста http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1786838
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Кашу есть не хочет,насидает на вареные яйца,белый налет это клей,на фото не видно перелома у основания,но оно там есть,как выровнять клюв? или он сам срастется? Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 #5 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) дето была тема о щегле - трещина у основания. Там ТС мазала клеем - до момента пока трещина не спустилась ниже и не ушла совсем (клюв же отрастает). Сейчас поищу ту тему...вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=трещина Изменено 27 июля, 2015 пользователем Delfin
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #6 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Теперь появилась другая проблема раздут весь зобик,в одном месте вообще сильно надулся пузырик, так же с боку шеи, и немного с задней стороны шеи,вчера этого не было! Дышит открытым ртом,но он и не закрывается,сегодня ел яйца,немного арбуза ухватил и немного гречки,в основном яйца выбирает,помет стал светлым. , это на шее- ,помет сегодня- дето была тема о щегле - трещина у основания. Там ТС мазала клеем - до момента пока трещина не спустилась ниже и не ушла совсем (клюв же отрастает). Сейчас поищу ту тему...вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=трещина Спасибо! думается мне,что клей для ресниц менее опасен ежели наш.... Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 27 июля, 2015 Ну подскажите хоть что нибудь народ,что с птицей,может ее вообще нельзя кормить при таких вздутиях, тем чем я кормлю(( или вдруг воздушный мешочек поврежден,что думать то? Здесь без спеца можно намудрить..Птица кстати что-то бормочит или напевает иногда сидит
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 #8 Опубликовано 27 июля, 2015 срочно звоните Зосе (ей нужно денег на счет кинуть, бо она в Грузии, а там роуминг) - этот пузырь на шее - скорее эмфизема (скопление воздуха) - это нужно прокалывать и чтото делать - я точно не знаю что, посему звоните, спасайте птицу!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) срочно звоните Зосе (ей нужно денег на счет кинуть, бо она в Грузии, а там роуминг) - этот пузырь на шее - скорее эмфизема (скопление воздуха) - это нужно прокалывать и чтото делать - я точно не знаю что, посему звоните, спасайте птицу!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 я сегодня не смогу позвонить ибо живу в глуши и до ближайшего терминала 20км,а на дворе вечер..Только завтра к обеду в лучшем случае Самому нельзя ничего предпринять экстренного?Птиц вроде бодренький,кушает сам,шумит,за мухами гоняется заплутавшими) Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #10 Опубликовано 27 июля, 2015 Нашла наставление хирургии на коленке,как то невоодушевляет-Продезинфицируйте кожу. Проколите стерильной иглой место вздутия, чтобы выпустить воздух. При необходимости повторите процедуру. Воздушные мешки находятся в области шеи, грудной клетки и туловища. Когда происходит разрыв, воздух выходит из мешка и скапливается под кожей. Если воздух не выпустить, то разрыв мешка будет увеличиваться. Если в течение 48 часов состояние птицы не улучшилось, то следует обратиться к ветеринару. Возможно потребуется хирургическое вмешательство или лечение антибиотиками."
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 #11 Опубликовано 27 июля, 2015 ...както подозрительно: разрыв в НЕСКОЛЬКИХ местах. Для меня НЕпонятно. ЧТО нужно было делать с птицей чтобы получить такую травму возд. мешков?.. может инфекция какая? Помет кстати плохой - желтый, печеночный. По технологии все правильно написано (еще после прокола на место одевают эластичн. бинт чтобы воздух снова не набрался). Но я бы сама не делала, луше дождаться врачей - напишите еще Kamaro , она консультант, может она что скажет. Зосе хотя бы в личку напишите -только в теме укажите - энфизема, чтобы в глаза сразу бросалось. Дай бог птичке поправится!
fishka Опубликовано 27 июля, 2015 #12 Опубликовано 27 июля, 2015 Насчет эластичного бинта, нужно смотреть чтобы птице было удобно. Нам в ветеринарке так туго намотали, что пришлось дома сразу снять, хорошо хоть воздух больше не скапливался.У нас раздувалась вся грудь и живот включая ноги, на ошупь как мягкий пуховый мячик, затем на шее сзади и около ушей.
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #13 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) У нас раздувалась вся грудь и живот включая ноги, на ошупь как мягкий пуховый мячик, затем на шее сзади и около ушей. один в один с нами.. Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор #14 Опубликовано 27 июля, 2015 ...както подозрительно: разрыв в НЕСКОЛЬКИХ местах. Для меня НЕпонятно. ЧТО нужно было делать с птицей чтобы получить такую травму возд. мешков?.. может инфекция какая? Помет кстати плохой - желтый, печеночный. Сегодня утром таблетку карсила дала, а птичку машина сбила,точнее судя по всему она с размаху врезалась в проезжающую машину,тк не раздавлена была,но на середине дороги сидела не двигаясь... Попробую связаться с вашими врачами,наши по телефону такие сказали вещи не обсуждают,а на прием только после лаборатории(анализы различные сначала,потом прием..)
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 #15 Опубликовано 27 июля, 2015 машина сбила? -ну, тогда мне все понятно. Да, бывает такое. Помню воробья нашли -тоже в районе лапы раздуто все было - девочка с форума прокалывала (сама додумалась, ибо испугалась -что если вовремя не сдуть воздух -то кожа не сможет прирасти снова к мясу). Звоните Зосе - тут только она сейчас консультирует, Полосатая только ОЧНО работает -летом у нее завал, посему на почту\звонки конс не дает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти