Перейти к содержанию

У голубя белые прыщики во рту...

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Голубь живет с весны.подобрала еще пискуном. Она переболела толи трихомонозом,был желтый налет во рту. С помощью форума вылечили.
Сейчас живет с голубем в большой клетке на свежем воздухе на даче. Купается,хорошо ест.
Но позавчера она стала какой то вялой,сидит прикрывает глаза,ест мало. Хоть и чиститься и с голубем воркует. Заглядывала ей в рот нечего не было. Сегодня к вечеру появились белые,небольшие прыщики.
Чем лечить,что делать?
Спасибо.

Помогите пожалуйста,гули плохо.. Не ест,хохлится,голубя отгоняет.
Мы сейчас на даче,завтра приедут родственники могут перевести лекарства,которые нужны..

Посмотрите друцгие темы в подфоруме "Лечение голубей", во многих есть лечение кандидоза. Возможно, что у Вашего эта болезнь. Обычно лечат пимафуцином (нистатином), флуконазолом (удобнее брать на 50 мг активного вещества флуконазол-тева или флукостат), нужны лекарства для печени карсил, может быть еще гепатовет, пробиотики: линекс, бифидумбактерин и пр. Кормите жидкими кашами безмолочными без сахара, следите, чтобы не худел. При кандидозе еда плохо усваивается плохо уходит из зоба. Поэтому не кормите помногу. Проверьте, за сколько времени еда уходит из зоба. Каждое следующее кормление лучше делать после того, как зоб опустошится полностью.
Флуконазол хранится 2 дня, поэтому либо капсулу надо будет делить на части, либо сразу закупать побольше.

Изменено пользователем Тимонька

Спасибо за ответ,сейчас скину схему,как мы лечились весной.
У голубя начали гноится глаза,пока несильно. Накормила насильно,хотя она что то пыталась клевать.

Эти точки в клюве снимаются или твердо приросли? Вас скоро должны перенести в подфорум "Лечение голубей", там Вам быстрее ответят.

Снимать я их не пыталась,но видимо они сами отпадают. Каждый раз в разном месте они.
А вообще посмотрела справочники по болезням. Больше всего похоже на орнитоз.. Выделения из глаз,носа,чихание.

Вечером взяла птицу в руки у нее из рта и носа полилась белая,мутная жидкость..
Что делать. Завтра с утра приезжают родственники. Но я не знаю,что просить купить.
Гуле заметно хуже. Помазала глаза тетрациклиновой мазью.

Тетрациклиновой не надо мазать. Мазями глаза птицам не мажут. Можно окоместином промывать. Если эта белая жидкость пахнет/припахивает кислым, то это кандида. Лекарства нужны срочно. Кормить только жидкой кашей. И если сильно похудеет, то нужны будут уколы Рингера + глюкоза 5% (продается либо в обычной аптеке, либо в ветеринарной клинике). Я в интернете не всегда бываю. Пробуйте еще писать в личку на голубином подфоруме OFA, Ирине Алишад.
Здесь есть дозировки лекарств, которые я перечисляла:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964
К ним обязательно дают карсил. Надеюсь, меня не забанят, так как карсил обычное невредное лекарство. Его голубю дают по 1/2 таблетки 2 раза в день во время еды, но нужно предварителньо стирать коричневую оболочку.

Голубь жив?
Если ещё жив, закажите орнидазол, нистатин, флуконазол и для смазывания наростов можно люголь или метрогил гель.
Сделайте фото, поищите где можно сдать анализы в Вашем городе.
Очень похоже, что Вы не долечили голубя, а теперь это сделать будет намного труднее.

Просьба к модераторам: перенесите, пожалуйста в голубиный подфорум.

Голубь жив. Ему лучше. Ест сам. Глаза не гоняться. Соплей нет.
Белые прыщики не проходят.
Фото плохое,с телефона..

Здесь прыщик белый,он как гнойничок..
Попыталась его вытащить,но оказалось,что он там не один..
Вот,что я достала.

Может у нее вообще трихомоноз?
Даю флук 0,3 и нистатин 1 мл утром и 1 мл вечером.

Есть метранидазол за место орнитазола.

Спасибо.

взять эти кусочки и отнести в ЛЮБУЮ ветеринарку или чел лабу де есть микроскоп и ГЛЯНУТЬ - может и трихом (простейшие) и грибок, или оспа... что там еще из подобных заболеваний бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.