LeeLeeAn Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2015 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане.У самки волнистика (возраст 2,5 года) обнаружила сегодня припухлость в районе клоаки. Попка грязная.Припухлость правильной формы.Живет птичка в большой клетке вместе с еще одной самочкой и самцом. Птички питатся кормом "РИО", воду даю бутелированную артезианскую. Несколько раз в неделю фрукты или овощи (морковь, слива, нектарины, болгарский перец), никакого хлеба и прочей пищи со стола. Два-три раза в месяц запаренная пшеница. Витамины Беафар в последний раз давала месяца три назад.Птицы очень активны, клетка большая, постоянно что-то грызут. Летают один-два раза в неделю. У птички с припухлостью снижение активности не было замечено, как и изменений в помете (какахи, естественнно, не разобрать где чьи, но в целом их вид не изменился), т-т-т. Если бы не припухлость - даже не предположила бы, что с птицей что-то не так. На фото птичка мокрая (дала в клюв вазелиновое масло и смочила перья для фото) и испуганная - они у меня не ручные, руками не хватаю, потому и недовольна. Сейчас уже сидит перья чистит.Самки между собой особо не общаются, но и не ругается. Самец дружит с ними обеими, ухаживает по очереди, кормит, перья чистит и порой сверху пристраивается. Я этого не приветствую, сгоняю его. Уважаемые формучане, прошу предположить, что может быть с птичкой? Опухоль, яйцо? И что с этим делать?Благодарю заранее за помощь! Изменено 19 июля, 2015 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 19 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2015 чтобы не гадать по инэту что это (липома, яйцо, окно и пр.), лучше сходите ОЧНО к врачу (тем более что при опухолях всегда нужно делать рентген) - вам повезло -вы находитесь в Москве, где есть хорошие врачи-орнитологи, посматрите у меня в подписи список есть. Насколько я помню, Волгина и Лешкова из 9жизней в отпуске были, но вот к Полосатой (Маркина М.) можно вседа попасть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2015 Добрый день!27 июля мы были на приеме у доктора в клинике "Золотое руно".Птицуна осмотрели, сделали рентген и анализ помета.Поставили незначительный гиперкератоз на восковице, незначительную сухость кожи, обширную липому и ксантому в области бршины и обширную липому в области межключичной ямки.Попужка на приеме весил 49 гр, дома перевесила - 56 гр. Спустя месяц весы показали 51 гр. По-прежнему очень много.Анализ помета неплохой, грибов многовато, но доктор сказала, что сейчас птицуна подлечим, иммунитет подлатаем и организм сам выправит их количество.Врач изменила режим питания - 1 чайная ложка в сутки на 1 попугая, корм "Основной рацион"+"Для лесных птиц" в пропорции 50/50.Доктор прописала Элькар, Марвелон и Хондартрон. Все препараты мы уже пропили, месяц перерыва и снова начинаем курс. Мне кажется, опухоли особенно не уменьшились. Обязательно начну Липоевую кислоту. Ее я долго не могла найти, недавно обнаружила и купила. Прошу специалистов подсказать, как ее давать птицуну (купили таблетки по 25 мг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 августа, 2015 Нашла тут у нас на форуме - для таблетки в 50 мл: растворить в 1 мл воды и давать 1 деление инсулинового шприца, который на 40 делений. У меня таблетки 25 мл, в данном случае расворяю 0.5 таблетки в 1 мл воды и даю 1 деление инсулинового шприца. Вот только у меня шприц на 30 делений, не будет передозировки? Даю так 10 дней, потом уменьшаю дозировку вдвое. Верно?Поправьте меня, пожалуйста, уважаемые модераторы, если я неправильно рассчитала дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2015 Правильно арссчитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 6 сентября, 2015 А Что за врач?Фамилия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 сентября, 2015 Доктор Маркина Мария.Увеличила количество корма до 1.5 чайных ложек на попугая. Одной ложкой явно не наедаются - к вечеру по днищу клетки лазают, раньше за ними такого замечено не было. Увеличила дозу - на дно перестали спускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 24 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2015 LeeLeeAn, Напишите пожалуйста результаты на липоивой кислоте, если будут. И я не увидела - сколько дней курс?Мы с волнистиком Тишей через все это прошли, но липоивую нам еще не прописывали. Я на ней 3 кг сбросила, но не знала что птицам ее прописывают.У него вес был 53, не мог сбросить даже на элькаре, вес снизился до 47, сам по себе, как мы переехали в Подмосковье, и не только у него, Наша карелла Риша тоже похудела. Хотя они и там и тут на вольном выгуле всегда были. Странно...Но 47 это все равно много. Хочу тоже липоивую кислоту попробовать ему дать курс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Добрый день!С момента обнаружения проблемы прошли почти два курса лекарств (Элькар, Марвелон и Хондартрон, Липоевая кислота). Вес птицуна 47 гр. Много. Больше не снижается пока.У меня такой вопрос - могу ли я давать лекарства в еду и питье (естественно, предварительно птицуна отсадив)? У нас целое шоу вечерами, птицы не ручные, их три в большой клетке, поймать нужного - целая проблема. Носятся по клетке, визжат, кусаются. При этом у меня есть самец, жутко трусливый, он чуть не в обморок падает от страха. Один раз случайно его схватила, вместо больного (они похожего окраса), сразу выпустила, но он упал на дно клетки, крылья раскинул, лапы обвисли. Вот я страху натерпелась. А он через 5 минут встрепенулся и обратно на жердочку полез перья чистить. В общем, дикий стресс для всех.Так вот, у меня есть клетка поменьше, может, на время лечения больного попужку в нее пересаживать? Можно ли эти лекарства давать в еду и питье? И если можно, то в каких пропорциях?Благодарю заранее. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем LeeLeeAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 декабря, 2015 Очень ждем совета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 11 декабря, 2015 В пите давать бесполезно.А капать на влажный полностью съедаемый корм- можно.курс вам придется повторять регулярно. И подозреваю- пожизненно(только перерывы станут большими). Сделайте ПЛЗ фото с раздвинутыми перьями того места.которое было максимально выпуклым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 5 февраля, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2018 Добрый день, уважаемые форумчане! Пишу снова об этой птичке. Липома почти ушла, вес попугая 36 граммов. Киль прощупывается, но не выступает. Предполагаю, что основная причина - нет самца в клетке, т.к. липома, предположительно, была гормональная. Образовалась другая проблема - с оперением. Ест нормально, кормлю РИО Для волнистиков + РИО для экзотов, 1к1. Фрукты, овощи, зелень. Два дня как начала добавлять в корм витамины BEAPHAR Trink + Fit Birds. Никаких лекарств давно не давала - как увидела, что у птица начала уменьшаться липома. Живет с еще одной самкой. Друг от друга они не в восторге, но драк замечено не было, огрызаются только, могут за хвосты потягать. Вторая птичка в порядке. Фото больной птицы прилагаю. Прошу подсказать возможные варианты заболевания и их лечения. Благодарю заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 11 февраля, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2018 Очень ждем ответа, форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2018 1.С учетом ранее бывшей проблемы- траблы с печентю,жесткоие. Поэтмоу- Урсосан, "со спичечную головку" в сутки; Гепатовет 0,1 мл в сутки, в поилку разводите Элтацин- 1/2 таблоетки на 40 мл питья. И все это очнеь надолго (месяцы). 2.Это все мы пишгем,считая невозможным заражение птицы цирковирусом... Ну и просто- понимаем,что от отсутсвия кроющего пера птица не погибает. Просто- аккуратнее спроветрвианием и купанием, чтобы не простыла. Так же серу в корм, или дрожжи с серой. С половину горошины в сутки. Так же долго, недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLeeAn Опубликовано 13 февраля, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 февраля, 2018 Спасибо большое за ответы! Постараюсь сдать попугаям анализ на цирковирус. Прошу уточнить, все указанные препараты противопоказаны второй птице? Выглядит она нормально, сидят вдвоем. Урсосан, Гепатовет и Элтацин - можно все вместе в одну поилку? Еще прошу прощения за глупый, возможно, вопрос - если это цирковирус, он опасен для человека/ребенка/беременной женщины? Благодарю заранее за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти