Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор #46 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, как минимум человек должен быть знаком со сложностями как лечения, так и самого содержания. С совсем левыми-незнакомыми людьми я не связываюсь о пристройстве, если такая потребность возникнет - будем думать об офф.заключении доверенностей. Но обычно, тем кто "ооочень хочет" помочь, но не сильно понимает - хватает узнать размер суммы, вкладываемой в обеспечение-поддержание, стоимость самих врачей, одного укуса, знакомства с криками, или заезжания в гости ко мне лично - не_для каждого это. Спасибо, с Вашего позволения, приму ваш метод на вооружение.
АннаМ Опубликовано 28 сентября, 2015 #47 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, вы занимаетесь правильным и важным делом! Не обращайте внимание на завистливые отзывы! Всем не угодишь.Лучше пишите о птицам и о том, как они живут В жизни могут быть разные ситуации: смерть владельца, проблемы со здоровьем и много чего, когда за птицей просто не кому будет ухаживать. И любящий хозяин в принципе не будет рассматривать вопрос как бы повыгоднее продать своего друга. Ему будет важно пристроить птицу! Многие ставят цену только, потому что не хотят, чтобы птица попала к "халявщикам".
Vitu_la Опубликовано 28 сентября, 2015 #48 Опубликовано 28 сентября, 2015 А еще бывает ситуация, когда человек тяжело заболел и предстоит долгое лечение с непонятным прогнозом. Платить за передержку/гостиницу - подчас нереально, особенно если речь о лечении неск. месяцев. Возможно ли в таком случае рассчитывать на Ваш приют?
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор #49 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, вы занимаетесь правильным и важным делом! Не обращайте внимание на завистливые отзывы! Всем не угодишь.Лучше пишите о птицам и о том, как они живут В жизни могут быть разные ситуации: смерть владельца, проблемы со здоровьем и много чего, когда за птицей просто не кому будет ухаживать. И любящий хозяин в принципе не будет рассматривать вопрос как бы повыгоднее продать своего друга. Ему будет важно пристроить птицу! Многие ставят цену только, потому что не хотят, чтобы птица попала к "халявщикам". Спасибо большое за добрые слова! А еще бывает ситуация, когда человек тяжело заболел и предстоит долгое лечение с непонятным прогнозом. Платить за передержку/гостиницу - подчас нереально, особенно если речь о лечении неск. месяцев. Возможно ли в таком случае рассчитывать на Ваш приют? Конечно можно! Мы готовы помогать всем кому нужна помощь, и если помощь в наших силах.Сразу стоит оговориться, что будем карантинировать птиц, перед тем как отправлять в компанию. У нас есть отдельно стоящее здание у нас на территории,с отоплением, где птиц будем держать, до того как не подтвердиться отсутсвие угрозы для остальных. И прошу нас понять, вопрос не в отсутствии доверия к владельцу, просто необходимость защитить остальных стоит выше всякого доверия. Даже когда со своими птицами вернемся домой, даже Мои Ясон и Умка и Алмаз Мужа пройдут карантин.А еще наверное попросим дать письменные инструкции с учетом особенностей характера отдельно взятой птицы.
Agoniya Опубликовано 28 сентября, 2015 #50 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, карантин может штука и не_бесполезная, но в районе Москвы - странная. Анализы сдаются на всё, разве что на микобактериоз делается долго, но он обычно по назначениям. Я бы хотела чтоб был полноценный блог. О содержании, питании, посещениях врачей-анализах, с фото-видео. Почти у всех центров это есть. Не как последняя инстанция, с возможностью принимать советы-комментарии, видеть конкретное обеспечение и жизнь птиц. Не как полноценную отчётность, но пользы ради.ЖЖ, ФБ, блогспот или что там нынче есть; личный сайт - уже лишнее.Тогда будет сразу всё понятно - захочет ли человек пристраивать к вам птицу. А вероятнее всего, это поможет и для помощи - и пакеты фруктов-орехов лишними не бывают.
Vitu_la Опубликовано 28 сентября, 2015 #51 Опубликовано 28 сентября, 2015 Присоединяюсь к тому, что нужен блог в жж, фб и тд. Объясню почему. Раз Вы затеваете серьезный проект, у Вас должен быть ресурс, который подвластен только ВАМ. Который можете редактировать только ВЫ. Ну и да, как "витрина" приюта - это будет бесценно. Конечно можно! Мы готовы помогать всем кому нужна помощь, и если помощь в наших силах. Здорово!
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор #52 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, карантин может штука и не_бесполезная, но в районе Москвы - странная. Анализы сдаются на всё, разве что на микобактериоз делается долго, но он обычно по назначениям. Я бы хотела чтоб был полноценный блог. О содержании, питании, посещениях врачей-анализах, с фото-видео. Почти у всех центров это есть. Не как последняя инстанция, с возможностью принимать советы-комментарии, видеть конкретное обеспечение и жизнь птиц. Не как полноценную отчётность, но пользы ради.ЖЖ, ФБ, блогспот или что там нынче есть; личный сайт - уже лишнее.Тогда будет сразу всё понятно - захочет ли человек пристраивать к вам птицу. А вероятнее всего, это поможет и для помощи - и пакеты фруктов-орехов лишними не бывают. Карантин - это обязательное условие мужа. во время карантина сами тоже сдадим анализы, если будут отрицательные, отлично.насчет блога идея хорошая, спасибо. Скорее всего сделаем.а вот про пакетов фруктов и орехов - не поняла.можно по подробнее?
Agoniya Опубликовано 28 сентября, 2015 #53 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Ludusha, вы только сдаёте анализы или у вас есть врач осматривающий-ведущий птиц? Это крайне важная информация. Про фрукты-орехи-игрушки - это пример мин.помощи-участия небезразличных людей. Финансово не все могут помочь, а передать мешок яблок в сезон, или свежих орехов с мест их произрастания - вряд ли плохо.Я сама обеспечиваю больше дюжины крупных птиц - знаю всё эти расходы и труд. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Agoniya
Vitu_la Опубликовано 28 сентября, 2015 #54 Опубликовано 28 сентября, 2015 а вот про пакетов фруктов и орехов - не поняла. Да чего там))) всегда найдутся люди, которые захотят поддержать вас Вот и захочет Вам кто-то передать мешочек яблок, к примеру! Неужели лишними будут?
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2015 #55 Опубликовано 28 сентября, 2015 Волна, Ваша манера общения не только топикстартеру показалась агрессивной.Выношу первое пока что устное предупреждение за флуд в теме. Если всё так, как описывает автор, то это именно частный приют по предпочтениям, финансируемый за счёт хозяина, а хозяин - барин. У меня была ситуация, когда с появлением в доме вОрона надо было пристроить в хорошие руки престарелую кареллу, на которую не оставалось времени. Был бы такой приют ранее - отдала бы птицу с чистой совестью. Ludusha, а вам совет реагировать спокойнее на выпады, если бы вы открыли приют для ворон, вам бы и слова дурного никто не сказал.Желаю удачи и буду следить за новостями.
ЛанаПитер Опубликовано 28 сентября, 2015 #56 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, вы занимаетесь правильным и важным делом! Не обращайте внимание на завистливые отзывы! Всем не угодишь.Лучше пишите о птицам и о том, как они живут В жизни могут быть разные ситуации: смерть владельца, проблемы со здоровьем и много чего, когда за птицей просто не кому будет ухаживать. И любящий хозяин в принципе не будет рассматривать вопрос как бы повыгоднее продать своего друга. Ему будет важно пристроить птицу! Многие ставят цену только, потому что не хотят, чтобы птица попала к "халявщикам". Очень хочется подписаться под каждым словом в этом сообщении. Ludusha, вы молодцы! У меня в детстве была мечта - стать взрослой, построить большой дом и всех бездомных собак приютить. К сожалению, у меня не получилось.Поэтому я очень рада за вас, что у вас есть возможность реализовать потребность, идущую из глубины души - помощь слабым!
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор #57 Опубликовано 28 сентября, 2015 Agoniya С врачом пока не определились, пока работаем с районной вет службой. Муж устроил целый отбор, с устными экзаменами))). а пока старается руками ветеринаров сам следить за всем. (ну по крайней мере ведет записи питания и поведения). По поводу страницы в ФБ (если это фейсбук) или ЖЖ - на выходных подберем и начнем все делать.насчет фрукты-орехи - я даже не знала о таком, но будет конечно приятно получить орешек другой в подарок. и конечно лишними не будут. Мешок яблок, если успеем их высушить, то это запас витаминов на большой срок.Vitu_la я выросла в очень бедной семье, даже не смогла получить должного образования, и понимаю что ничего лишнего не бывает, все продукты в хозяйстве пригождаются. Я помню когда муж начинал свое дело он использовал такие мелочи, учитывал все. А такой шикарный подарок как мешок яблок- так это просто прекрасно. Rapsodia Спасибо за совет. Лучше буду стараться держать себя в руках. А насчет приюта для местных видов, мне сказали что юридически это очень сложно, а не санкционированное содержание местных представителей фауны, пусть даже раненных и тд, может повлечь как минимум административное наказание. А так я бы с удовольствием помогала бы всем. ЛанаПитерспасибо большое. мне во всем помог Муж. Благодарю Всевышнего за него.
Rapsodia Опубликовано 28 сентября, 2015 #58 Опубликовано 28 сентября, 2015 Rapsodia Спасибо за совет. Лучше буду стараться держать себя в руках. А насчет приюта для местных видов, мне сказали что юридически это очень сложно, а не санкционированное содержание местных представителей фауны, пусть даже раненных и тд, может повлечь как минимум административное наказание. А так я бы с удовольствием помогала бы всем Несанкционированное содержание раненой вороны карается законом? Кхм... Простите, где вы такое слышали? Кстати могу предложить вам структурировать данные о ваших подопечных, как обустроитесь на новом месте. Создать отдельно тему "частный приют такой-то для птиц с тяжелой судьбой" и рассказ о каждом подопечном с фото, успехами и достижениями. Так людям понятнее будет. А то изначально и правда выглядело просто как сбор попугаев.
Agoniya Опубликовано 28 сентября, 2015 #59 Опубликовано 28 сентября, 2015 Ludusha, вот) Заготовка и запас фруктов, в большой стае - дело нужное) По поводу ветслужб и врачей - я имела ввиду в первую очередь здоровье конкретных птиц. Через меня бывают на пристройство птицы с аспергиллёзом, больными суставами, почками и т.д. - конечно они пройдут стандартные анализы на инфекции, большинство и по помёту не покажут никаких проблем, однако о личных заболеваниях и болезнях конкретной птицы - это не скажет. И для меня самое важное - чтобы птица продолжала лечиться, это главное условие, по причине невозможности продолжения этого предыдущим владельцем, а не просто подселение в приемлемые условия. Ещё вопрос - об освещении и климате помещения, увлажнителях и т.п. Страничку буду ждать, должно получиться интересно, очень надеюсь что сама тема не разочарует, а сможет помочь как птицам, так и людям.
Vitu_la Опубликовано 28 сентября, 2015 #60 Опубликовано 28 сентября, 2015 Страничку буду ждать, должно получиться интересно, очень надеюсь что сама тема не разочарует, а сможет помочь как птицам, так и людям. Аминь!
Волна Опубликовано 29 сентября, 2015 #61 Опубликовано 29 сентября, 2015 Выношу первое пока что устное предупреждение за флуд в теме.Если всё так, как описывает автор, то это именно частный приют Лишь бы потом не выяснилось, что данный приют "А ля помощь голубям у Домино"Из темы удаляюсь, надеюсь автор не нахватает несколько сотен птиц ибо даже за парой десятком птиц ПОЛНОЦЕННО ухаживать это ОГРОМНЫЙ труд, а там уже больше 40 и набор продолжается....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти