artalb1 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Если пишу не в том разделе - перенесите, пожалуйста. Купила пару волнистиков. Через пару дней обнаружила проблему у самца (белого) - наросты на веках То ли клещ то ли что..Клюв тоже нехороший. Кожа на голове в области клюва и глаз тоже нездороваяю ..Вторая (желтая) птица выглядит нормально. Поехала к продавцу. Обратно он не принимает. Втюхал спрей (фото прилагаю) Наносила ужасно вонючую жидкость из спрея на клюв - не вижу результатов. На область глаз пшикать боюсь... Вторая проблема - поведение птиц. Желтая очень истеричная птица, клюет белого все время, орет и так далее. Белый ведет себя хорошо, веселый, хорошо ест. Ведет себя адекватно Но! не расчесывает и не ухаживает за перьями. Желтая не дает ему ни есть ничего..все время подлетает и клюет в голову.... Птицы молодые месяца три, думаю из одного помета...Вопрос - что с белым? и Как скорректировать поведение совершенно неручных птиц...... Пс. У меня живет эклектус - не заразится ли он от белого?Спасибо за помощь!Волнуюсь ужасно...отдавать страшно - его просто выпустят чтобы не мешал.....а вылечить как? Изменено 18 июля, 2015 пользователем artalb1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) 1.Вы точно не "там" разместили тему. Надо было бы в разделе о болезнях.2.Вы купили самку(жёлтая) и самца(белый). Самки всегда (или почти всегда) отличаются своей вредностью...Тем более, если они одного возраста с самцом, с которым пытаются её поселить. Самок и самцов селят вместе по определённым правилам. Кстати, если они из одного помёта, то надо принять меры по недопущению у них деток. Если они таки останутся вместе...3.Очень похоже на то, что у самчика чесоточный клещ. А если они с самкой уже какое-то время прожили вместе или Вы их получили из одной клетки или вольера, то высока вероятность того, что и у неё проявится клещ со временем...4.Вот про клещ. И про то, как лечат(успешно!) его в России. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977Кроме того, если Вы воспользуетесь Поиском, забив туда слово клещ или чесоточный клещ, то найдёте массу полезной инфы про это заболевание... И про то, как надо избавляться от него...Кстати, он не опасен для человека, но, не исключено, что Ваш эклектус может подхватить эту болячку, если у него будет контакт с волнухами...ИМХО!4. А состав спрея можно узнать?...5. Если у Вас невозможно найти аверсектинку - тогда, на край, можно использовать вазелиновое масло или вазелин(без добавок!!!). Последний предпочтительнее. А для глазок уж точно он необходим...Не нервничайте! Без паники! Всё исправимо, если придерживаться некоторых правил и советов!И уж точно не стоит выбрасывать птичек. Ну, они ещё Вас порадуют... Если подружатся... Уважаемые модераторы!Перенесите, пожалуйста, эту тему в раздел по болезням! Там спецы скорее смогут проконтролировать проблему и дать советы! Изменено 18 июля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artalb1 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Спасибо за ответ!К сожалению, в наших аптеках нет тех мазей, которые используют против клеща....А на счет этого спрея (я живу в Израиле) на нем написано - против клещей и вшей у птиц. Для дезинфекции клеток и прямого использования на птицу... Запах - типа керосин... Состав я на иврите прочитать не могу. В интернете не нашла подобного спрея...Попробую купить вазелиновое масло.Очень хочу вылечить мальчика и разделить его с самочкой которая его "долбает" Изменено 18 июля, 2015 пользователем artalb1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2015 Переношу в Болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2015 Если в славной земле Израиля вазелиновое масло9стоимостью около 20 центов) не найдется- то покупайте "попочныое" масло Джонсонс беби ойл, только без отдушек. И наносите его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artalb1 Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 ноября, 2015 Если в славной земле Израиля вазелиновое масло9стоимостью около 20 центов) не найдется- то покупайте "попочныое" масло Джонсонс беби ойл, только без отдушек. И наносите его... ххх....да мне хоть 20 долл...нет масла вазелинового в атеках, только вазелин, во всяком случае я обошла много аптек. Джонсонс беби все с запахами....я мажу вазелином и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 30 ноября, 2015 Вазелин вполне подойдет, главное чтобы без ароматов и красителей. Что по мне он лучше чем масло, т.к. не течет. Мажьте неопренные части, но аккуратно, чтобы перо не угваздать.Курс длительный - до исчезновения симптомов + 10 дней. Параллельно раз в 2-3 дня клетку дезенфицировать (доместосом, например, но все хорошо промыть водой), утварь - кипятком обработать, деревянные жердочки выкинуть (если жалко выбрасывать, то в духовке "потомить" на маленьком огне при открытой дверке духовки минут 40-60). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти