Перейти к содержанию

Помогите-спасите....купила волнистиков и не заметила проблему

artalb1

Рекомендуемые сообщения

Если пишу не в том разделе - перенесите, пожалуйста. Купила пару волнистиков. Через пару дней обнаружила проблему у самца (белого) - наросты на веках То ли клещ то ли что..Клюв тоже нехороший. Кожа на голове в области клюва и глаз тоже нездороваяю ..Вторая (желтая) птица выглядит нормально. Поехала к продавцу. Обратно он не принимает. Втюхал спрей (фото прилагаю) Наносила ужасно вонючую жидкость из спрея на клюв - не вижу результатов. На область глаз пшикать боюсь... Вторая проблема - поведение птиц. Желтая очень истеричная птица, клюет белого все время, орет и так далее. Белый ведет себя хорошо, веселый, хорошо ест. Ведет себя адекватно Но! не расчесывает и не ухаживает за перьями. Желтая не дает ему ни есть ничего..все время подлетает и клюет в голову.... Птицы молодые месяца три, думаю из одного помета...Вопрос - что с белым? и Как скорректировать поведение совершенно неручных птиц......
Пс. У меня живет эклектус - не заразится ли он от белого?
Спасибо за помощь!
Волнуюсь ужасно...отдавать страшно - его просто выпустят чтобы не мешал.....а вылечить как?

post-39196-1437217165_thumb.jpg

post-39196-1437217196_thumb.jpg

post-39196-1437217314_thumb.jpg

post-39196-1437217700_thumb.jpg

post-39196-1437217737_thumb.jpg

Изменено пользователем artalb1

1.Вы точно не "там" разместили тему. Надо было бы в разделе о болезнях.
2.Вы купили самку(жёлтая) и самца(белый). Самки всегда (или почти всегда) отличаются своей вредностью...Тем более, если они одного возраста с самцом, с которым пытаются её поселить. Самок и самцов селят вместе по определённым правилам. Кстати, если они из одного помёта, то надо принять меры по недопущению у них деток. Если они таки останутся вместе...
3.Очень похоже на то, что у самчика чесоточный клещ. А если они с самкой уже какое-то время прожили вместе или Вы их получили из одной клетки или вольера, то высока вероятность того, что и у неё проявится клещ со временем...
4.Вот про клещ. И про то, как лечат(успешно!) его в России.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977
Кроме того, если Вы воспользуетесь Поиском, забив туда слово клещ или чесоточный клещ, то найдёте массу полезной инфы про это заболевание... И про то, как надо избавляться от него...Кстати, он не опасен для человека, но, не исключено, что Ваш эклектус может подхватить эту болячку, если у него будет контакт с волнухами...ИМХО!
4. А состав спрея можно узнать?...
5. Если у Вас невозможно найти аверсектинку - тогда, на край, можно использовать вазелиновое масло или вазелин(без добавок!!!). Последний предпочтительнее. А для глазок уж точно он необходим...
Не нервничайте! Без паники! Всё исправимо, если придерживаться некоторых правил и советов!
И уж точно не стоит выбрасывать птичек. Ну, они ещё Вас порадуют... :) Если подружатся... :)

Уважаемые модераторы!
Перенесите, пожалуйста, эту тему в раздел по болезням! Там спецы скорее смогут проконтролировать проблему и дать советы!

Изменено пользователем VALGR

Спасибо за ответ!
К сожалению, в наших аптеках нет тех мазей, которые используют против клеща....
А на счет этого спрея (я живу в Израиле) на нем написано - против клещей и вшей у птиц. Для дезинфекции клеток и прямого использования на птицу... Запах - типа керосин... Состав я на иврите прочитать не могу. В интернете не нашла подобного спрея...
Попробую купить вазелиновое масло.
Очень хочу вылечить мальчика и разделить его с самочкой которая его "долбает"

Изменено пользователем artalb1

Если в славной земле Израиля вазелиновое масло9стоимостью около 20 центов) не найдется- то покупайте "попочныое" масло Джонсонс беби ойл, только без отдушек. И наносите его...

• 4 месяца спустя...

Если в славной земле Израиля вазелиновое масло9стоимостью около 20 центов) не найдется- то покупайте "попочныое" масло Джонсонс беби ойл, только без отдушек. И наносите его...

ххх....да мне хоть 20 долл...нет масла вазелинового в атеках, только вазелин, во всяком случае я обошла много аптек. Джонсонс беби все с запахами....я мажу вазелином и все.

Вазелин вполне подойдет, главное чтобы без ароматов и красителей. Что по мне он лучше чем масло, т.к. не течет. Мажьте неопренные части, но аккуратно, чтобы перо не угваздать.
Курс длительный - до исчезновения симптомов + 10 дней. Параллельно раз в 2-3 дня клетку дезенфицировать (доместосом, например, но все хорошо промыть водой), утварь - кипятком обработать, деревянные жердочки выкинуть (если жалко выбрасывать, то в духовке "потомить" на маленьком огне при открытой дверке духовки минут 40-60).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.