Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Витамины для сов или разнообразный рацион

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня 27 дневный птенец Сипухи.

Кормлю мышами, 4 раза в день, мышь нарезаю на 4 кусочка ножом.
Пока все идет хорошо 4 день, все пока нормально, но я очень волнуюсь как он будет развиваться далее.

1. Мыши и витамины. Нужно ли давать какие-то витамины или что либо добавлять в рацион кроме мышей? или мыши это оптимально и лучше не найти и мне не стоит беспокоиться и дергаться? Все ли питательные вещества нужные сове есть в мыши?

2. Читал тут в темке что слетки птиц живущих в неволи отличаются скелетом от диких сородичей. Как дать птице разумную, полезную нагрузку? Птица живет свободно в квартире, без вольеров, привязей, клеток. Как стимулировать активность птицы? может ее подкидывать слегка на 40 сантиметров от пола что бы крыльями махала прыгала?

Опубликовано

1. я всем выращиваемым птенцам профилактирую рахит. Если напишете вес птицы, черкану в личку дозировки. Они расчитываются строго на вес.

2. Подкидывать нельзя. Полезную и разумную нагрузку в квартире Вы обеспечить никогда не сможете. Птица должна ежедневно хотя бы (совсем минимум) 5 км в день налетывать. Так что готовьтесь к постройке вольера на улице. Либо к ежедневным тренировкам.

Опубликовано (изменено)

Птица должна ежедневно хотя бы (совсем минимум) 5 км в день налетывать. Так что готовьтесь к постройке вольера на улице. Либо к ежедневным тренировкам.

Странный совет. Это какого же размера должен быть вольер? Это дом надо строить метров 100 квадратных.
У меня птиц живет в двухкомнатной квартире в свободном полете, еще и балкон в его распоряжении.
Прикидывал, беспосадочный перелет у него из одного конца квартиры в другой составляе 15 -17 метров.
И я что-то сомневаюсь, что за день даже в таких условиях он способен налетать 5 км.
Что-то мне с трудом верится, что здесь есть люди, у которых птицы налетывают этот типа минимальный километраж. Не раз в неделю, во время выезда на природу, а ежедневно.

Изменено пользователем Pierro
Опубликовано (изменено)

А зачем вольер? Не хочу птицу в клетку...
Как бы дома налетывать, или может в спортзал какой ходить с ним или ангар какой...
5 киломметров, хм серьезно.
Вы меня заставили серьезно задуматься, что бы такого придумать...

Как налетывать 5км когда он полетит? Что посоветуете?
Пока он бегает только и не высоко прыгает.

Птицу взвешу.
А это точно безопасно будет давать ему, то что вы посоветуете?...

Изменено пользователем Arkady
Опубликовано

Заказал весы электронные, жду доставки.
Буду каждый день взвешивать птицу ну и вам скажу вес для расчета витаминов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.