Ольга Кердан 1989 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2015 Помогите, пожалуйста! Сегодня заметила, что мой птен вечером вырвал зерном, а минут через 30 слизью без запаха. Помет стал коричневого цвета с белым и, как мне показалось, с примесью слизи (консистенция стала вязкой, но форма нормальная), нахохлился, дрожит и похоже температурит - горячее, тяжелое и частое дыхание и горячие лапы. Вот описание по анкете:1. Корелла; 3. 4 года, мальчик; 4.Корм Престиж (Бельгия), камень меловый, песок, яблоки, огурцы, морковь, вареный рис, яйца... + детская вода; 5. Температура в комнате 21-23 градуса, влажность не знаю, длина светового дня 11-13 часов; 6. Нахохлился, опустил крылья, срыгивал непереваренным просом, а позже слизью прозрачной, температурит. Сейчас спит на 1 лапе. ; 7. Помет болотного или темно коричневого цвета с белым. Нормальной формы, но консистенция как с пимесью слизи;8. Болеет первый день.; 9. Дала максимум 0,5 мл разведенного до состояния жидкой сметаны Энтеросгеля. В октябре 2013 года по результатам анализа помета лечила его от глистов и простейших бисептолом, альбендазолом, карсил, метионин; Про результаты пока сказать ничего не могу потому, что дала только сорбент, прошло мало времени после приема. Больше не знаю, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2015 Убрать песок навсегда. Попугаям рекомендуют сепию. Сейчас убрать все, что относится к жесткой пище (то есть любые минералыи сепию пока не давать), фрукты/овощи и пр. тоже. Кормите пока только зерновым кормом, а лучше вареной крупой на 2-3 недели. На несколько дней в поилку отвар ромашщки (менять на свежий 3-4 раза вдень, так как ромашка быстро прокисает). Постепенно попугайчику может начать становиться лучше.Параллельно ищите другие возможные причины болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти