Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Витамины начинают вонять, что с ними происходит - понять не могу

они просто разлагаются

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valentina

46

• Лана

17

• yamochka

10

• Птица Феникс

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И, собственно, о правилах дачи лекарств - до еды или после.
Я же написала, ветеринарные пробиотики даются с кормом. Значит, они специально для этого разработаны. Тот же бифитрилак в воде, как я поняла, не растворить. И если дача с кормом затруднена, то с водой тоже не получится. Можно, например, в этом случае перейти на человеческие пробиотики (что лично я и сделала, к тому же у нас с ветпрепаратами убогенько, лактобифадол и бифитрилак побегать, поискать надо). Их можно растворить в воде, даже плохо растворимый линекс можно выпаивать с водой. Но для человеческих пробиотиков существуют правила приема. Тот же линекс принимается только после еды. Насколько я помню, на выживаемость бактерий, входящих в состав линекса, влияет кислотность. Я не знаю, насколько эти вещи актуальны у птиц, но решила все-таки постараться придерживаться правил приема.

Опубликовано
Сегодня дала заперенную гречку. Не знаю, скорее всего не будет

182462[/snapback]

Мои тоже не хотели есть гречку, пока я не стала добавлять мед. С медом они едят ее так, что аж за ушами трещит. Добавляйте меда на кочике чайной ложки. Я сама пробую, чтоб было по вкусу сладко, но не сильно. Честно говоря, мне тоже понравилась гречка с медом и без соли :grin:
Опубликовано

yamochka, ух! И с мёдом давала и с яблочным пюре. Перчинка игнорирует :beee:

Лана,

надо мазать поражённые места до полного исчезновения чесоточных наростов
наросты исчезли, осталось только на клюве. Я мею ввиду те места, где были наросты но пропали.
Опубликовано

Всем доброго дня!

У нас такие дела: на завтрак Перчинке дала пшённую кашу, мандаринку-виноградинку (всё порезала) и зерносмесь (как обычно). Несколько перьев вчера опять валялись на полу. :o Это нормально? Ещё у малыша в над восковицей нет пёрышек. Участок шириной примерно 3 мм. Теперь на этом участке синенькие точечки. :o Может это новые перья прибиваются? Но тогда далжны быть жёлтенькие. :wacko: Это нормально? :slow:
:sp: Утром бесился как ненормальный! :tease: Вёл войну с колокольчиком! :rofl: Но всё равно ещё достаточно плохо перелезает в жёрдочки на жёрдочку. Но всё же лучше чем раньше. Точнее шустрее.

Опубликовано
Ещё у малыша в над восковицей нет пёрышек. Участок шириной примерно 3 мм. Теперь на этом участке синенькие точечки.  Может это новые перья прибиваются? Но тогда далжны быть жёлтенькие.  Это нормально?

Да, они почему-то всегда (у моих) на кончиках темные, даже когда уже вырастают, как иголочки (до раскрытия).

Я своей после исчезновения наростов ещё день-два мазала излеченные места.

Опубликовано

Лана, спасибо Вам большое!!! :wub:

Да, они почему-то всегда (у моих) на кончиках темные, даже когда уже вырастают, как иголочки (до раскрытия).

Я тоже об этом думала, :huh1: просто не была уверена. Как было бы классно, еслиб эти лысинки заросли :man_in_love:

Я своей после исчезновения наростов ещё день-два мазала излеченные места.

Наши наросты отвалились ещё неделю назад, :blind: только на клюве немного. Он, как бы неровный по бокам и очень крупный. Ещё вопрос: подрезают ли нижнюю часть клюва? Из-за этой нижней части клюв полностью не смыкается и виден язычёк. Верхнюю часть я немного подрезала (из-за клещей клюв немного деформировался)

:sp: К гречневой кашке (запаренной на всю ночь) вчера даже не прикоснулся :beee: Сегодня буду запасаться новой парией веточек. :ok: Перчинка пока не грызёт :sorry: , но я буду настойчива :dance:

Опубликовано
Ещё вопрос: подрезают ли нижнюю часть клюва? Из-за этой нижней части клюв полностью не смыкается и виден язычёк. Верхнюю часть я немного подрезала (из-за клещей клюв немного деформировался)

фото сделать не появилась возможность?? Вообще и нижнюю подрезают, главное, аккуратно это сделать. Похоже у Перчика уже произошла из-за чесотки деформация клюва? Только вы поосторожней с нижней частью.... чтоб не треснула до основания. может всё-таки сам сточится о веточки :wacko:

Опубликовано (изменено)
фото сделать не появилась возможность??

Лана, постараюсь сделать на выходных всё возможное!!!! :slow:

Вообще и нижнюю подрезают, главное, аккуратно это сделать.

У меня есть суперские щипчики для ногтей, но подрезать не буду, пока не скину фотки. :ok: Если не будет возможности (сделаю всё возможное, мне надо подруг словить, одна работает, дома спит по 4 часа, один выходной в неделю, а вторая далеко живёт, и вопрос в том, поедет ли она моего попку фоткать, а потом обратно эту фотку на сайт кидать. :wacko: Я сделаю всё от меня возмодное!!! :grin: ) подрежу немного.

Похоже у Перчика уже произошла из-за чесотки деформация клюва?

Скорее всего. Да + к тому он ещё и маленький, размером с амадину (может чуть больше (постараюсь сделать фотки Перчика рядом с другим попугаем для сравнения размеров)), т.е. клюв немного больше чем у обычного волнистика, + крупнее в ширину. Понятно объяснила? :wacko:

Только вы поосторожней с нижней частью.... чтоб не треснула до основания.

Конечно!!! :ok:

может всё-таки сам сточится о веточки 

Не грызёт он веточки. :( Возможно он просто не знает что надо с ними делать. :sorry: Если его к банде подселить, может и начнёт, Ксюха одну веточку размером 20 см за полдня сгрызает ! :rofl: Только вот пока я это сделать не могу, клещи ещё на клюве остались, да и заклюют его девчёнки (характер у Ксюхи вообще ужас, Янка мелкая задира, а Масяня за корм маму родную продаст :beee: ) и клетка там намного больше. Хоть жёрдочки я и близко поставила (привыкали тяжело к новому дому), но всё же ему будет тяжело там передвигаться. Надо Перчинке сил набраться для переселения. Изменено пользователем Valentina
Опубликовано

Лана, фоточки на этих выходных выложить не смогу. :( У подруги сессия, не может выделить окошко для меня. :huh1:

Опубликовано (изменено)

Зравствуйте все!!! :dance:
Наши новости:
Перчинке вчера пожертвовала ждакузи банды! :tease: Дитё скорее всего всегда купалось в поилке (тоже самое что мыться в раковине). Как он вчера плескался!!! :dribble: Не передать словами, это надо видеть! Счастья и удовольствия море!!! Но. У малыша так мало перьев и они такие плохие (каждое перо напоминает лысый веник), что чуть ли не все внутренности разглядела. Даже корм в зобе видно. :huh1: Ну ничего, зато пёрышки выбиваются на лысинках около клюва!! Теперь я в этом уверена на 100%!! Такие замечательные колышки пробиваются! :grin: Кстати говоря, пшённую кашу вчера немного поклевал и зерносмесь съел больше обячного (всегда оставляет что-то), только к виноградику с мандаринкой отнёсся холодно. Наши самые любимые зёрнышки - канареечное семя. В Prestige его ооочень много. Мне на выходных ехать закупать инвентарь для клетки, т.к. в субботу у нас последний день мучений и надо делать евроремонт в доме Перчинки. :ok: Заодно куплю корм, скорее всего Fiory, нам он больше всего нравиться, но он не витаминизированный, а банда линяет и там достаточно мало любимого Перчиком канареечного семени.. Посоветуйте что делать? Брать опять витаминизированный Prestige или всё же Fiory основной корм???

У нас заканчивается 2-ая неделя аверсектиновой мази (до одноимённой мази мазались одну неделю подсолнечным маслом+березовый дёгодь 1:1). У меня вопрос. Осталось немного на клюве. Продолжать мазать пока не исчезнет или ждать когда клюв срастёт? Может просто он повреждён клещами, а они уже давно откинули тапки? Выглядит это так: когда мы мазались народным средством (подсолнечным маслом+березовый дёгодь 1:1) наросты и все полости на клюве окрасились коричневым цветом, но т.к. наросты отпали, около клюва просто розовая кожица, а на клюве немного полостей, как бы норок, два участка по одному квадратному милиметру. По бокам. Вот они меня и беспокоят.

На счёт подрезания клюва.. Нижний клюв я так и не смогла подрезать. Перчинка оооочень сопротивлялся, я боялась повредить ему глаза когда держала голову. :sclerosis:

Сегодня у нас на завтрак запаренная гречка с пробиотиком, вода с витаминами и витаминизированный Prestige. Со стулом всё ОК!! :superstition:

:sp: у нас продолжают выпадать перья. :sorry: По 10 пёрышек в день из всех мест (т.е. из крытьев, животика и т.д.)

Изменено пользователем Valentina
Опубликовано

К фруктам волнистые прохладно обычно относятся. Очень любят зелень. Не огорчайтесь из-за винограда, в нем сахара много. Его можно давать в небольших количествах.
Попробуйте дать ему листья салата, шпината (если с животиком все в порядке). Они очень полезные. Укроп и петрушку рекомендуют давать только во время линьки, в них какие-то не очень полезные для попугайчиков вещества содержатся. Яблоко, грушу, банан и морковь можно потереть и перемешать, если морковь он любит, то вместе с ней распробует все остальное.
Вообще, у вас ситуация сложная. Вам бы лучше к хорошему врачу обратиться, который помог бы составить диету, что бы не гадать, чем кормить. Нам диету врач выписывал, я на собственном опыте поняла, что слишком мало знаю про птиц, что бы самостоятельно назначать им лечебное питание :)

Опубликовано
К фруктам волнистые прохладно обычно относятся.

Не все...
Очень любят зелень

Перчик не из них. :wacko: 2-3 листочка мокрицы и хватит :beee:
Не огорчайтесь из-за винограда, в нем сахара много. Его можно давать в небольших количествах.

Нам бы потолстеть.. :bang:
Попробуйте дать ему листья салата, шпината (если с животиком все в порядке). Они очень полезные.

Попробую быть понастойчивей с мокрицей.
Укроп и петрушку рекомендуют давать только во время линьки, в них какие-то не очень полезные для попугайчиков вещества содержатся.

Эфирных масел много. Пока мы не линяем, только перья сбрасываем :huh1:
Яблоко, грушу, банан и морковь можно потереть и перемешать, если морковь он любит, то вместе с ней распробует все остальное.

На счёт морковки не знаю, не успела ещё дать, но Янка оооочень любит, когда переселю малыша к банде, всему научится :dance:
Вообще, у вас ситуация сложная. Вам бы лучше к хорошему врачу обратиться, который помог бы составить диету, что бы не гадать, чем кормить.

Я думаю разнообразного питания вполне хватит, т.к. к врачу нам ехать оооочень далеко, а у нас в городе с врачами проблемы, я не хочу услышать что у нас "грибок" и "плохо кормили". Про "кормили" я и так знаю, а про "грибок" вообще слов нет :diablo: До конца лечения мазью и курса витаминов осталось 2 дня.
Опубликовано

Valentina,

Здесь на сайте есть раздел "Кормление в период болезни и реабилитации", модератор - Helen T. Моя землячка, она мне очень-очень-очень помогла. Она биолог, увлекается орнитологией, держала волнистых, сейчас держит жако и не по наслышке знакома с проблемами самоощипывания (ну у вас-то не самоощипывание, но все равно) и питания. Обратитесь к ней за консультацией.
2 листа мокрицы в сутки вполне достаточно.

Опубликовано

Всем большой привет от нас с Перчикой!!! :friends:
В выходные совершили с Любимым набег на зоомагазин! :nyam:
Купили (всё таки) корм Fiory (не было там канареечного семени), а мне и банде очень нравится Fiory. Мне, за то что он упакован в вакуумную упаковку, банде - за то что там много проса. Перчинке тоже понравилось, кушал просо очень хорошо. :nyam: Напишу по порядку что купили:
1. Палочки медовые Катрин (не ругайте, :tomato: банда палочку обгрызает за 7 мин, я засекала, денег жаль выкидывать на фирменные, причём банда простоо всё отгрызает и выкидывает)
2. Поилку
3. Минеральный камушек (внутри камушка кость каракатицы). Может кто видел такой? Напоминает яйцо в разрезе :grin:

Любимый нарвал нам новые жёрдочки, отпилил лишнее по бокам и сучки. Кору я не стала отчищать, оставила. Дома их отмыла как следует губкой для мытья посуды с мылом (губку мы тоже поменяли), обдала кипятком. Жёрдочки великолепны!!

Всё из пакетов-коробок повынимала, разложила. Перчинку отсадила в маленькую клетку (для хомяков, мы в ней домой ехали), Пошла мыть нашу клетку. Мыла Доместосом, промыла как следует из душа (поливала 10 мин на самом сильном напоре), потом кипятком 2 раза. Чистота-красота!! Всё сверкает!! Всё новое!! И кормушки - крышечки от банок новые!! И поилка, и камушек, и палочка медовая и жёрдочки новые!! Перчика сам (!), перелез из переноски в свой дом!! Он был удивлён и рад!! Медовая палочка это просто находка!! Она самое вкусное что есть на свете!! :nyam: Ещё мы закончили приём Вита-Сола. Вот что интересно... Висела палочка специально для того, чтобы грызть.. Ноль внимания. :beee: А вот новые жёрдочки.. :spiteful: Очень вкусные!! Немного погрыз. Ещё понрвился камушек. Мне кажется я уже начинаю повторятся-повторятся, но ничего не могу с собой поделать, куча эмоций.
Но а теперь о еде: давала морковку натёртую на тёрке. Оказалась ооочень вкусная вещь!! Перчинка брал шматок в клюв, забирался повыше, клал этот шматок на жёрдочку и потихоньк его разклёвывал. Вчера ел мокрицу так, что аж за ушами трещало!! Ещё растут наши колышки около восковицы. :rofl: Сейчас мы панкуем!! :up:
А если коротко: всё хорошо, только вот не пойму, исчезли ли наросты полностью на клюве.. Сегодня присматрюсь повнимательней. Мазались мы аверсектиновой мазью в последний раз в субботу. Сегодня утром закралось сомнение.. Завтра расскажу подробнее.

Опубликовано

Позле завтра постараюсь выложить фотки Перчинки!!! :dance::beer:

Опубликовано

Valentina,
Очень-очень за вас рада!Молодцы,что нашли друг друга! :friends:

Опубликовано
Очень-очень за вас рада!Молодцы,что нашли друг друга!  :friends:

Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!! Очень приятно читать!!!! :dance:

Сегодня-завтра (скорее всего завтра) будут фоточки!!! :secret:
Перчик чувствует себя хорошо. Тёртой марковки съел вчера пол кормушки (в кормушке одна чайная ложка)!! Аппетит отличный!!! :superstition: Медовая палочка почти догрызана. Ещё я заметила за ним такую штуку. Если надо позрызть минеральный камушек, надо тянуться с дальнней жёрдочки, если побить зеркало - это обязательно делать сидя на стене вниз головой (есть даже такая фотка). Сегодня на завтрак тёртое яблоко (пюре+полоски). Колышки над восковицей активно ростут! :superstition: Ещё малыш немного поправился. :blind: Вот это все хорошие новости.. А теперь будут плохие: восковица не синяя, а голубая, перья всё ещё выпадают, а новые ростут только около клюва. Клюв всё ещё огромный. Но плохих новостей меньше. :spiteful:

Опубликовано

Всем привет!
Начну сегодня с главного и изложу коротко и ясно.
Вчера подсаживала Перчинку в гости к банде. Чуть не заклевали. :( Малыш свалился 2 раза на пол клетки от ударов. :(
И ещё по-моему мы не долечили клеща. :cry: Вчера отколупала 3 масипусечных штучки, но т.к. они крошечные не понятно что это. Хотя такую еду чтобы он мог перепачкаться я не давала. :not_i: Неужели придётся опять мазаться??? :bang::cry: Подожду ещё пару дней, т.к. Перчик не чешется да и пёрышки только начали пробиваться. Колышки уже по 3-4 мм. :dribble:
:sp: Фотки будут завтра, т.к. фотик подруге я завезла вчера и у неё не работал нэт и мы не смогли их вставить. Она мне сегодня вечером пришлёт их на мыло и завтра я их выставлю.

Опубликовано

Valentina, очень-очень за вас рада!!! Долечивайтесь пожалуйста поскорее! ;)
Я думаю, зря ты его сразу к ним подсунула, лучше поставь сначала рядышком клетки, пусть познакомяться сначала. А так получаеться, что незнакомец вторгся на их территорию, они и защищаются.
Я смотрю, он у тебя акробат :) Мой Кроша тоже таким был в птенячестве, тоже есть смешные фотки. Кстати, насчет фоток. Сгораю от любопытства и жду с нетерпением!! :grin:
А насчет клеща, может все-таки лишний раз помазаться (понимаю, что проблематично, а что поделаешь), чем заразить всю банду или получить в будущем рецедивы.
А вообще, ты умничка, носишься со своей малышней, все у вас получиться! Выздоравливайте там!

Опубликовано

SonneЖеня, спасибочки!!! :friends: Подожду ещё недельку. Начнёт чесаться, начнём опять лечиться. :bang: Банда сейчай курс витасола пропила, надеюсь имунитет в порядке. :man_in_love: Надежда умирает последней. :sorry:

Опубликовано

И ещё немного фоторгафий:

post-6046-1162541326_thumb.jpg

post-6046-1162541386_thumb.jpg

post-6046-1162541461_thumb.jpg

post-6046-1162541675_thumb.jpg

Опубликовано

Valentina,
А Перчик точно мальчик? Фотки, конечно, далеко не четкие, но все-таки кажется, что у него дамская восковица :crazy:

Опубликовано (изменено)

К сожалению на мыло не влезли все фотки. :huh1:

На первой фотке двое из банды. Это Масяня и Янка. Рядом малыш смотрит и очень хочет к ним. Все очень боятся меня со страшной штукой, называемой фотоаппаратом. :secret:

Н второй фотке Перчик, но ничего не видно, т.к. вечер, а лампа не справляется, да и фотик мне голым в руки не давался. :tomato:

На третьей фоточке можно увидеть как пробиваются колышки около клюва. Ц вет восковицы у нас именно такой.

На четвёртой наш дом. Я старалась! :dribble: Может и далеко от идеала, но это именно то что надо.

На пятой и шестой можно сравнить размеры Перчинки и Масяни.

На седьмой малыш бъёт зеркало (фотка смазалась, поэтому такая жжуть)

На восьмой просто со вспышкой

На последней, девятой, клюв отчётливо виден
Добавлено

Valentina,
А Перчик точно мальчик? Фотки, конечно, далеко не четкие, но все-таки кажется, что у него дамская восковица 

У мего она сейчас темнеет. В смысле синеет. :wacko: Не пугайте. :uzhas: Да и девки его из дома гнали.. Как мальчика...
Добавлено

Ещё хочу сказать чтобы вы не пугались Масяню!! :tease: Она сейчас находится в самом разгаре линьки!!! И хвоста даже нет. :shok: Масяня моя гордость!! :up:

Опубликовано
Да и девки его из дома гнали.. Как мальчика...

185060[/snapback]

Ой, да я Вас уверяю - они бы и девочку гнали с еще большим энтузиазмом :crazy:
Опубликовано

yamochka,
Поживём - увидим. Восковица темнеет, внизу, под ноздрями тёмно-фиолетовые полоски. Может из-за недостатка витаминов??? :wacko:

Опубликовано

А я не думаю, что девочка...

Опубликовано
А я не думаю, что девочка...

185065[/snapback]

:dance:

Кстати, я присмотрелась вчера повнимательней... Больше наростов клещей не увидела. Может это была ороговевшая кожа Малыша? Может я её сковырнула? :slow:

Опубликовано (изменено)

Можно я немного пофлужу??? :flood1: Не хотят у меня фотки с бандой в альбом грузиться. :down: Я их сюда вставлю? ОК?

post-6046-1162548744_thumb.jpg

post-6046-1162548775_thumb.jpg

post-6046-1162548805_thumb.jpg

post-6046-1162548901_thumb.jpg

Опубликовано

Valentina, у меня все бело-голубые, а у тебя желто-зеленые :)
Классная банда, и главное Перчик туда хорошо впишется :grin:
Наконец-то я их увидела, привет малышам! :drinks_cheers:

Опубликовано
Valentina, у меня все бело-голубые, а у тебя желто-зеленые 
Классная банда, и главное Перчик туда хорошо впишется 
Наконец-то я их увидела, привет малышам! 

:drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers:
Sonne Женя, спасибо за добрые слова!! :dance:
У нас потихоньку обрастает вокруг клюва, половина колышек распустилась, но каждое перо как старый веник, не пушистое, но ярче чем старые. :spiteful: Малыш на выходных кушал лист капусты, яблоко, огурчик. :shades: Всё ещё меня оооочень боится, Масяньку боится когда она рядом, но с удовольствием перекрикивается со всей бандой. Ещё он так странно сидит, не как птичка под углом, а прямо... Из-за чего такая посадка????
Опубликовано
Ещё он так странно сидит, не как птичка под углом, а прямо... Из-за чего такая посадка????

185934[/snapback]

Просто напряжен, волнуется. Я когда своего самца привезла и на карантине держала, он тоже так месяц сидел, все слушал, не запоет ли Ерошка :) Сейчас нормально сидит. ;)
Опубликовано
Просто напряжен, волнуется. Я когда своего самца привезла и на карантине держала, он тоже так месяц сидел, все слушал, не запоет ли Ерошка  Сейчас нормально сидит. 

yamochka, спасибо!!! Успокоила!! :drinks_cheers: Будем дальше неблюдать что да как. :ok:
Опубликовано

У нас немного новостей!! :beer:
Лысинки около влюва заросли, полностью, но не все колышки ещё распустились. Точечки на шее (я их называю бусики) масенькие-масенькие. :rofl: 1,5-2 мм в диаметре. Остальные пёрышки ещё выпадают, но новые расти не собираются. :secret: Странно.. Ну ничего... Будем ждать...
Вчера купила качалку и игрушку! :grin: Хотела поискать фоточку в интернет магазинах, но не нашла, знаю только что это фирма Karlie. Может кто видел такую... Она состоит из двух дисков и колокольчика. Диски как зеркала. Малыш с ней играл как только повесила 2 часа не перестовая (я телевизор смотрела и точно знаю что 2 часа). Шум стояяяяяял... :shades: Качалка обычная, палочка, по сторонам железки. Не круглая. Хорошая такая качалка, он с неё не свалится при неосторожности. Посидел немного на ней вчера, пока колокольчик (новый) таскал и качал в разнае стороны. Ещё кормушку купила подвисную. На неё игнор полный. Сегодня оставила в ней мандаринку. :tease:
Посадка та же странная, но малыш стал намного веселее, радоснее и смотреть на него душе приятно!!!!! :wub: Скоро будем как все волнистики!! Вот!!! :spiteful:

Опубликовано

Valentina, какие отличные новости! Рада за вас очень-очень! :drinks_cheers:
Скоро превратитесь в завидного жениха ;)

Опубликовано

Женя, точно!!!
Лысинки все заросли, даже на попе появился пух!!! Ещё малыш начал кушать запаренную гречку!!! :dribble: По утрам перекрикивается с бандой так, что я даже себя не слышу! :man_in_love: Играет с игрушками, лазает! Похоже начианет незаметно линять, т.е. сбрасывает пёрышки активно но колышек по всему телу не видно, но скорее всего обрастает, т.к. сейчас был бы кже совсем лысый. Короче, идём на поправку!!! :wub:

Опубликовано

Нелли, СПАСИБО!!!!! Стараемся!!!!! :wub: Я сразу поняла что попик умирать совсем не собирается не смотря на свою слабость и болезнь!!!!!! :wub:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вчера чуть не схватила инфаркт!!! :shok:

Рассказываю всё по порядку. Малыш отъелся, оброс и бесится как может!!! :up: В последние дни начал разминать крылышки. Сидит на одном месте и сильно-сильно ими машет! Ну я и решила выпустить его полетать с бандой. Сам он не выходит, достала его из клетки. И похоже опять поторопилась, т.к. малыш ещё совсем не приручен, а летать уже может и хочет. Рук ужасно боится! Прогресс только в том что не носится как сумашедший по клетке когда ставлю кормушки. Просто прячется за игрушкой и думает что его не видно. :rofl: Так вот мы недавно купили мебель. Шкафы эти ооочень высокие и т.к. Янка летает только по кругу, Ксюшка совсем не летает (просто не считает нужным, она залетела к соседям с улицы), а Масяня ленивая и особо не хочет летать (только если атакует кота), мы эту мебель ничем не прикрывали и соответственно между шкафами и стеной дырка 7-9 см. и самое страшное что эти шкафы прекреплены между собой и их не отодвинешь. :shok: А перчинка решил что он Эстребитель, но не вижу куда лечу. И каааак залетел на шкаф!!! прям около дыки остановился. И не видно его со стула!! Я на залезла на стол... Смотрела на него минуты 3. Думала что делать. Он там походил, отошёл от дырки на 2 см... Я думала думала и придумала! Надо взять швабру! Но уйти-то нельзя, а то потеряю его из виду и не найду если что. :shok: Позвала маму, попросила принести швабру. Мама принесла, ну я этой шваброй его от туду согнала. Дитё почему-то опять подумал что он Истребитель! :spiteful: Пролетел прям под потолком уже на другую полку не имеющую никакого отношения к это "стенке", не смог там уцепиться (шасси подвело) и полетел обратно на шкаф! :shok: Я, простите меня, от шока выставила руку, ребёнок врезался в неё и упал на диван. Слава Богу всё обошлось!!! :superstition: Посадила домой и сделала выводы что пока Перчинка не перестанет испытывать панику привиде меня и не привыкнет к банде как следует ФИГ ОН У МЕНЯ ЕЩЁ ПОЛЕТАЕТ!!!! :shok::shok:

Опубликовано

Valentina,

Думаю, что дело не в самонадеянности птички :) , он не решил, что он истребитель, он просто ещё не умеет тормозить и вообще владеть крыльями, телом. Махать только умеет, и машет изо всех сил....
его вытаскивать из клетки не надо - он должен сам выйти, и обязательно вместе с кем-нибудь, кто уже умеет летать - тогда он будет лететь следом и повторять движения и не будет врезаться никуда, и выучит, куда и как можно пиземляться. У нас так всегда происходит.

Опубликовано

Ох, Лана, если бы всё было так просто! Я уже поняла свои ошибки, да и знала что вынимать из клетки насильно нельзя. :( С девчёнками пока он только перекрикивается. Не летать не даже общаться у них пока не получается. Даже не знаю ... Похоже опять придётся ждать. Он ведь не такой как все попики.. :( Ужасный баяка и скромник! :not_i: Девчёнки его клюют когда или клетки рядом стоят или когда он к ним в гости заходит (ставли клетки рядом дверца к дверце) или Масяня к нему (я ей педлагаю). Ну чтож, будем ждать! Просто я подумала что энергии у него много и попробовать стоит. Решение моё на сегодняшний день пока посмотреть как будет вести себя дальше, а если опять всё будет ОК, попробую переодически подселять к девчёнкам чтоб привык к жизни в коллективе. Я так делала с Ксюшей и получилось успешно. сначала по несколько минут, потом по несколько часов, потом только на день, а теперь она осталась навсегда!!! :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.