okoroli Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте!1.вид птицы- корелла;2.возраст и пол- 7-8 месяцев, предположительно самец; 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)- корм рио для средних птиц в период линьки, витамины vitacraft,минеральный камень, панцирь каракатицы, немного фруктов4. симптомы - немного опущено крыло, коровоподтеки на 2х крыльях,5. помет - в норме,6. сейчас идет активная линька.Сегодня ночью услышала метания птицы, пришла и включила свет. Он вернулся на жердочку.Утром обнаружила засохшие кровоподтеки на 2х крыльях. Обработать хлоргексидином практически не удалось, совсем поверхностно. Утром немного пролетел, немного посидел на плече- вел себя спокойнее обычного. Вечером так же пролетел меньше обычного: вдоль комнаты и ко мне на плечо, но на небольшие расстояния вспархивает, расправляет, потягивает крылья, не задумываясь.Крылышки активно чистит, в том числе в месте кровоподтеков, так же расправляет их. До этой истории (приблизительно в этом месте( по крайней мере на одном крыле я видела растущее перо с наполненным кровью очином, может быть его задел?((Единственное, что одно крылышко немного подвисает. После каких-то движений он его держит хорошо, а если сидит спокойно или клюет что-то и т.д., то оно опускается немного.Орнитологов в городе не нашла и не знаю куда обратиться для очного осмотра, поэтому подскажите что делать Изменено 14 июля, 2015 пользователем okoroli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okoroli Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Сегодня съездила в вет клинику. По телефону сказали, что принимают и попугаев, а по факту оказалось, что не очень. Именно орнитологов у нас в городе нет Доктор не умеет сам осмотреть птицу и я тоже не умею развернуть ему крылья для осмотра. Сколько не пыталась его взять в руки-он упархивает, а сильнее держать я боюсь сделать больно.Крылышко мне кажется немного по-лучше держит он когда двигается, но стоит расслабиться оно подвисает немножко. Пожалуйста, кто-нибудь подскажите что ж нам с Прохором делать Выпускать его летать или в клетке пусть сидит некоторое время? (хотя он очень против -очень кричит и бегает возле выхода) Изменено 15 июля, 2015 пользователем okoroli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2015 okoroli, кровоподтеки очень заметны. Может он обкусывает перья в этом месте? Вы не замечали?Очень странно Сразу на двух крыльях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okoroli Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2015 okoroli, кровоподтеки очень заметны. Может он обкусывает перья в этом месте? Вы не замечали?Очень странно Сразу на двух крыльях... Да нет же- это он зацепился крыльями ночью за что-то в клетке, когда испугался.Уже проходит потихоньку, он сам подчищает себе местечки эти, меня не пускает.И стал летать почти как раньше. Но крылышко подвисает, но уже меньше. Наверное растяжение все-таки. Единственное- я не понимаю, может там отломано перо, хотя не целых я не находила в клетке утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти