заяц Опубликовано 27 февраля, 2009 #406 Опубликовано 27 февраля, 2009 Ой, не могу!!! Смешные какие! Откормленные мордахи , аж лоснятся... Красивые птички!!!
Tala Опубликовано 27 февраля, 2009 #408 Опубликовано 27 февраля, 2009 Кто, когда, с кем, кого, за что и чем все кончилось? Заинтриговали! Мне тоже 3-е фото очень понравилось.
Amada Опубликовано 27 февраля, 2009 #409 Опубликовано 27 февраля, 2009 Juliett, очаровательные фотографии!!! Такие умные и любопытные физиономии!!! Полностью согласна: Красивые птички!!! 538739[/snapback]
Juliett Опубликовано 3 марта, 2009 Автор #410 Опубликовано 3 марта, 2009 Заинтриговали! Я сама заинтригована: что получится, если их посадить всех вместе? Ну по порядку. Значит, напоминаю. В левой половинке вольеры живут: Вася (пожилой вдовец - но седина в бороду, бес в ребро). Ума - вдовец помоложе и Серая - старая дева (сколько в прошлом не подсаживала к ней самцов - никто ее как партнершу не воспринимал). В правой половинке вольеры живут Василич (Васькин сын) и его жена Фрося. Васька и Ума Фросей ну очень интересуются и постоянно сражаются за место возле разделительной решетки. Победа чаще остается за Умой видимо как более молодым, хотя Васька в молодости был драчун еще тот.Фрося с одной стороны вроде бы живет со своим мужем в любви и согласии.Но и налево посматривать не забывает, за что регулярно огребает от возмущенного супруга. Он ее лупит и отгоняет от решетки с мерзким воплем. Белого Уму Василич почему-то не трогает, а вот с папой Васей дерется через решетку каждый раз, когда тому изредка удается занять позицию.Серая утешает побитого Васю. Это она любит. Чистит перья всем встречным и поперечным.Фроська с Серой тоже дерутся, причем нападает Фроська. Что с моей точки зрения, нечестно: она ж и так у Серой всех мужуков отбила.Ну и еще у той же решетки встречаются кенары Лимон и Шляп. Но эти в основном ограничиваются тем, что сверлят друг друга вызывающими взглядами.Фото, конечно, не лучшего качества, но снимать эти разборки можно только издалека, да и то благодаря новому фотоаппарату. И не всегда я успеваю вовремя нажать на кнопку. Вернее, забываю про фотоаппарат. До того увлекательное зрелище! После ремонта кресло мое очень удобно стало стоять: как раз напротив двери в их комнату. Клетки как на ладони.
Xan Опубликовано 3 марта, 2009 #412 Опубликовано 3 марта, 2009 Juliett, Cанта-Барбара отдыхает. Детей не ждете пока?
Juliett Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #413 Опубликовано 4 марта, 2009 Juliett, Cанта-Барбара отдыхает. Детей не ждете пока? Какая там Санта-Барбара? Я вообще-то в кресло сажусь типа телик посмотреть. И начисто про него забываю, когда на птиц смотрю.Детей пока не ждем. Я надеюсь, что с вывешиванием домиков смогу дотянуть до конца марта хотя бы. А если повезет, то и до апреля. Собственно, меня больше всего интересует, что получится у Тюпы с подругой (нмкак что-то ей имя не придумывается), а им еще только полгода, так что до июня им домиков не видать, как своих ушей. Да они вроде особо и не стремятся, бумагу рвут, но без фанатизма, в отличие от Чопика, например.Вот еще пара кадров.Вася в лесу. Василич стартует.
Xan Опубликовано 4 марта, 2009 #414 Опубликовано 4 марта, 2009 Juliett, Вторая фотка классная А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала
Juliett Опубликовано 4 марта, 2009 Автор #415 Опубликовано 4 марта, 2009 [А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала Канарейки хорошо себя ведут, даже пожаловаться не на что! К сезону готовы, но опять же без фанатизма. Бумагу сами не рвут пока, таскают то, что амадины нарвали.Жуют витаминчики. Лимон со Шляпом иногда встречаются у той же решетки. Так, посидели, посверлили друг друга вызывающими взглядами, ну пару раз клювами тюкнулись - и разошлись опять песни петь, да подружек кормить. Типа долг выполнен, сражение за благосклонность дамы завершено, все победили.
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #417 Опубликовано 5 марта, 2009 Juliett, а птичкам разве можно хвою? Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю. Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести.
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 #418 Опубликовано 5 марта, 2009 Захватывающие истории! Канарейки хорошо себя ведут, Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!)
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #419 Опубликовано 5 марта, 2009 Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!) В семье не без урода. А кого он обидел так, что отсадить пришлось?Весна ж все-таки!
Xan Опубликовано 5 марта, 2009 #420 Опубликовано 5 марта, 2009 Яэль, Хвою вот как раз можно сейчас не найду, но насколько я помню Амазона где-то на эту тему высказывался.
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 #421 Опубликовано 5 марта, 2009 А кого он обидел так, что отсадить пришлось?Весна ж все-таки! То-то, что весна: к Курушке приставал "по-чёрному", аж перья летели При этом то ли себя кормить требовал, то ли её пытался - я так и не поняла. Так-то вроде японцев не обижал, он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт. Чего уж они ему такое сделали - и не знаю (хотя моих зебров мне и самой временами обругать хочется, так что тут я Лёмку где-то понимаю). А в цЕлом - хороший парень .
Juliett Опубликовано 5 марта, 2009 Автор #422 Опубликовано 5 марта, 2009 он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт. Ну вот, еще и зебры ему не угодили. Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло!
Tala Опубликовано 5 марта, 2009 #423 Опубликовано 5 марта, 2009 Ну вот, еще и зебры ему не угодили. Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло! Не, тут уже точно не весна: он с самого начала их невзлюбил - я ещё на заре Лёмкиного появления у нас как-то рассаживала подравшихся Бутьку с Динем, Бутю временно подсадила к японцам, пока клетку готовила... Что было - мама дорогая! Я тогда впервые впечатлилась тем, как Лёмка страшен в гневе - тут же Бутьке в загривок вцепился, завалил его на пол, верещал... жуть! Видимо какая-то индивидуальная непереносимость данных конкретных зебров. Или просто распоясался без родительских внушений.
Яэль Опубликовано 5 марта, 2009 #424 Опубликовано 5 марта, 2009 Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю. Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести. Вот и я начиталась...хотя сама вижу что вокруг пихты постоянно птичьи следы и шелуха разбросана...Значит тут как и с укропом
Juliett Опубликовано 9 марта, 2009 Автор #425 Опубликовано 9 марта, 2009 Вот смотрю я на них, смотрю и думаю: неужели они не устают? как-то я уже обозвала происходящее в клетках "броуновское движение молекул". Туда, сюда, вправо, влево, с жердочки на ветку, с ветки на жердочку, по дороге хлебнул водицы, закусил зернышком - и дальше. Согнал с места кенара:"Чего раскричался? Здесь только я умею петь!", мимоходом почистил перья подружке, тут же запрыгнул на качели и попытался сидя на них их сорвать:"Чего они тут висят?"И это они все так. Просто карусель. И болтают без умолку, а периодически устраивают общий крик, когда все кричат хором. Дурдом.
Skvo Опубликовано 9 марта, 2009 #426 Опубликовано 9 марта, 2009 Ой как я этот дурдом обожаю! они каруселят, а ты сидишь и водишь головой из стороны в сторону, на лице улыбочка идиотская, а саму счастье распирает это нам хорошо знакомо
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #428 Опубликовано 23 марта, 2009 Деятель! И это еще не самый большой кусок подстилки, который он оторвал. Потом они на пару тщились засунуть этот клок в носик поилки.Поскольку я эти происки пока пресекаю, они вдвоем же удрали из клетки (видимо хотели найти место для гнезда). Хромуша ухитрилась выскочить в соседнюю комнату, где активнейшее участие в погоне принял кот. Что ее весьма расстроило. Чопик, хоть и оставался в своей комнате и с котом не общался, сломал себе коготь. Но вроде не захромал.
Tala Опубликовано 23 марта, 2009 #430 Опубликовано 23 марта, 2009 удрали из клетки Чопик, сломал себе коготь. Страсти какие, весенние! Чопику - скорейшего отрастания коготка и отсутствия проблем с маникюром в дальнейшем . Знатный он у вас строитель
Juliett Опубликовано 23 марта, 2009 Автор #431 Опубликовано 23 марта, 2009 Знатный он у вас строитель Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу!
Skvo Опубликовано 23 марта, 2009 #432 Опубликовано 23 марта, 2009 Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу! ура! даешь амадин-гигантов выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить
Juliett Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #433 Опубликовано 24 марта, 2009 ура! даешь амадин-гигантов выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить А-а-а-а-а!
Juliett Опубликовано 24 марта, 2009 Автор #434 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица!
Tala Опубликовано 24 марта, 2009 #436 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? О-очень кокетливо! Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу! Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо
Milla-malice Опубликовано 24 марта, 2009 #437 Опубликовано 24 марта, 2009 Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо tongue.gif560247[/snapback] Точно! Хи, какие амадинки-то занятные...Прямо лебеди на пруду! Почему вот мои так шеи не крутят?? =)) Тоже интересно поглядеть было бы=)
Skvo Опубликовано 24 марта, 2009 #438 Опубликовано 24 марта, 2009 А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица! Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно
Juliett Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #439 Опубликовано 25 марта, 2009 Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно А вот фигу им с маком! Ей еще только через неделю 7 месяцев стукнет (и он не намного старше). Так что пусть даже и не рыпаются. Домик это я не им собралась вешать, а Чопику с Хромушей. А которые выгибаются - это Тюпа и его пока безымянная подруга (Чопикина дочка).
Skvo Опубликовано 25 марта, 2009 #440 Опубликовано 25 марта, 2009 Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся
Juliett Опубликовано 25 марта, 2009 Автор #441 Опубликовано 25 марта, 2009 Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся О-о-о, тут такая любофф! Вот как они ближе к вечеру наскачутся, наизгибаются, накрутятся, сядут рядышком, прижмутся друг к другу и перышки чистят.
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #443 Опубликовано 6 апреля, 2009 Juliett, как дела, что нового? Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками. Пришла намедни с работы - смотрю, Фроська какая-то грустная. Сидит и сидит на одном месте, и в домик не идет. Хотя уже вечер, Василич на ночлег устроился. А она сидит на ветке. Нахохленная. Василич не выдержал, подлетел к ней, стал теребить, чирикать чего-то. Я подумала, что она не может яйцо снести (хотя одно уже снесла на пол). Я ее поймала (рукой! без сачка), посмотрела - "у выхода" яйца точно нет. Ну что делать? Решила оставить вопрос открытым до утра. Выпустила ее обратно - эта поганка взлетела на ветку, так брезгливо отряхнулась и довольно долго чистила перья (недостаточно чистыми руками ее, видите ли, трогали!). После чего спокойно ушла в домик.Три дня прошло. Никаких яиц не появилось. Фроська носится как чертик, строит куры соседям, на домик вообще забила, благоустройством жилья занимается один Василич. Вот что это с ней было?Зато у этой парочки появилось дело к канарейкиному гнезду. Весь день вчера их гоняла от него. Сядут на край и заглядывают с интересом внутрь. А там три яйца, между прочим! Каська (канарейка) почему-то не села еще насиживать, четвертого, что ли, ждет?Вчера еще такой прикол видела. Кенары Шляп и Лимон опять через решетку выясняли, кто круче. В основном орали друг на друга. Василич почему-то решил принять сторону Лимона, а не своего соседа Шляпа, подкрался сзади (эдак пригнувшись по жердочке подбирался) и укусил Шляпа за ногу! Возмущенный Шляп развернулся и двинул этому нахалу, конечно, хорошо. А молодуха опять снесла яйцо, уже третье (за месяц, правда). И чем они с Тюпой занимаются у меня на глазах - даже и не скажу!
Milla-malice Опубликовано 6 апреля, 2009 #444 Опубликовано 6 апреля, 2009 оо, ну и баталии у вас!! Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками. 570670[/snapback] ну как же...не надо...жалко...зебрики тоже по-своему хороши...
Skvo Опубликовано 6 апреля, 2009 #445 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое Изменено 6 апреля, 2009 пользователем njasa
Juliett Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор #446 Опубликовано 6 апреля, 2009 Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое Ну мне еще только и осталось им колбасы нарезать да коньячку налить! Кризис это у нас, их пока ни разу не коснулось. Они уж и так обнаглели. Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла. Оголодали, бедняжки! А если их жилищные условия не устраивают (живут вчетвером в огромном помещении, еще и с персональной спальней), так я их выпущу на улицу, там просторнооо! Летай не хочу!Тюпикина подруга снесла три яйца, но с интервалом дней 10. Причем первое было огромное, почти как у канареек, второе - с горошину, и только третье нормальное. Мне это не нравится. Так что домик они получат лишь в одном случае: если она начнет нестись ежедневно. Я уж их и в еде ограничиваю, хоть и жалко: остальные уплетают разные вкусности, а этим по чуть-чуть даю.
Skvo Опубликовано 6 апреля, 2009 #447 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, не надо на улицу! у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет
Juliett Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор #448 Опубликовано 7 апреля, 2009 Ой, не надо на улицу! у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет Воот, самое то! Даешь экстрим! А то эта глупая цыпа опять снесла яйцо! Вот погуляла бы по такой погоде - небось отпала бы охота нестись.Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет.
Tala Опубликовано 7 апреля, 2009 #449 Опубликовано 7 апреля, 2009 Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла. Ха! Одна моя наглая жёлтая морда вообще сразу начинает требовать выпустить из клетки и немедленно включить ему телевизор! Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. ...Надолго ли?
Skvo Опубликовано 7 апреля, 2009 #450 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. Не верю! и они не поверят вот, именно такая погода! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем njasa
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти