Перейти к содержанию

Полеты Во Сне И Наяву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, не могу!!! Смешные какие! :rofl:
Откормленные мордахи , аж лоснятся... :crazy:
Красивые птички!!! :up:

• Ответов 672
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Juliett

287

• Tala

87

• Xan

67

• ~Libelula~

54

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кто, когда, с кем, кого, за что и чем все кончилось? :crazy:

Заинтриговали! :)

Мне тоже 3-е фото очень понравилось.

Опубликовано

Juliett, очаровательные фотографии!!! Такие умные и любопытные физиономии!!! :) Полностью согласна:

Красивые птички!!!

538739[/snapback]

Опубликовано

Заинтриговали!

Я сама заинтригована: что получится, если их посадить всех вместе? :tease:
Ну по порядку. Значит, напоминаю. В левой половинке вольеры живут: Вася (пожилой вдовец - но седина в бороду, бес в ребро). Ума - вдовец помоложе и Серая - старая дева (сколько в прошлом не подсаживала к ней самцов - никто ее как партнершу не воспринимал). В правой половинке вольеры живут Василич (Васькин сын) и его жена Фрося.
Васька и Ума Фросей ну очень интересуются и постоянно сражаются за место возле разделительной решетки. Победа чаще остается за Умой видимо как более молодым, хотя Васька в молодости был драчун еще тот.
Dsc06675.jpg
Фрося с одной стороны вроде бы живет со своим мужем в любви и согласии.
Dsc06677.jpgDsc06678.jpgDsc06683.jpg
Но и налево посматривать не забывает, за что регулярно огребает от возмущенного супруга. Он ее лупит и отгоняет от решетки с мерзким воплем. Белого Уму Василич почему-то не трогает, а вот с папой Васей дерется через решетку каждый раз, когда тому изредка удается занять позицию.
Dsc06701.jpg
Серая утешает побитого Васю. Это она любит. Чистит перья всем встречным и поперечным.
Dsc06690.jpg
Фроська с Серой тоже дерутся, причем нападает Фроська. Что с моей точки зрения, нечестно: она ж и так у Серой всех мужуков отбила.
Ну и еще у той же решетки встречаются кенары Лимон и Шляп. Но эти в основном ограничиваются тем, что сверлят друг друга вызывающими взглядами.
Фото, конечно, не лучшего качества, но снимать эти разборки можно только издалека, да и то благодаря новому фотоаппарату. :beee: И не всегда я успеваю вовремя нажать на кнопку. Вернее, забываю про фотоаппарат. До того увлекательное зрелище! После ремонта кресло мое очень удобно стало стоять: как раз напротив двери в их комнату. Клетки как на ладони.

Опубликовано

Juliett,
Cанта-Барбара отдыхает. :) Детей не ждете пока? ;)

Опубликовано

Juliett,
Cанта-Барбара отдыхает. :) Детей не ждете пока? ;)

Какая там Санта-Барбара? Я вообще-то в кресло сажусь типа телик посмотреть. И начисто про него забываю, когда на птиц смотрю.
Детей пока не ждем. Я надеюсь, что с вывешиванием домиков смогу дотянуть до конца марта хотя бы. А если повезет, то и до апреля. Собственно, меня больше всего интересует, что получится у Тюпы с подругой (нмкак что-то ей имя не придумывается), а им еще только полгода, так что до июня им домиков не видать, как своих ушей. Да они вроде особо и не стремятся, бумагу рвут, но без фанатизма, в отличие от Чопика, например.
Вот еще пара кадров.
Вася в лесу.
Василич стартует.
Dsc06667.jpg__________1.jpg

Опубликовано

Juliett,
Вторая фотка классная :)
А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала ;)

Опубликовано

[А как твои канарейки? Что-то давно о них не рассказывала ;)

Канарейки хорошо себя ведут, даже пожаловаться не на что! К сезону готовы, но опять же без фанатизма. Бумагу сами не рвут пока, таскают то, что амадины нарвали.
Жуют витаминчики.
Dsc06695.jpg
Лимон со Шляпом иногда встречаются у той же решетки. Так, посидели, посверлили друг друга вызывающими взглядами, ну пару раз клювами тюкнулись - и разошлись опять песни петь, да подружек кормить. :paladin: Типа долг выполнен, сражение за благосклонность дамы завершено, все победили.

Опубликовано

Juliett, а птичкам разве можно хвою?

Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю.
Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.
Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести.

Опубликовано

Захватывающие истории! :)

Канарейки хорошо себя ведут,

Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!)
Опубликовано

Вот было же в кого Лёмке уродиться: приличные, степенные уважаемые родители! Так ведь нет! (отсадила его сейчас, сидит, буЯн, в гордом одиночестве. Но как, шельмец, поёт - заслушаться!)

В семье не без урода. :cray: А кого он обидел так, что отсадить пришлось?
Весна ж все-таки! :shuffle:

Опубликовано

Яэль,
Хвою вот как раз можно :) сейчас не найду, но насколько я помню Амазона где-то на эту тему высказывался.

Опубликовано

А кого он обидел так, что отсадить пришлось?
Весна ж все-таки! :shuffle:

То-то, что весна: к Курушке приставал "по-чёрному", аж перья летели :shok: При этом то ли себя кормить требовал, то ли её пытался - я так и не поняла. Так-то вроде японцев не обижал, он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт. Чего уж они ему такое сделали - и не знаю :idontno: (хотя моих зебров мне и самой временами обругать хочется, так что тут я Лёмку где-то понимаю).

А в цЕлом - хороший парень :) .

Опубликовано

он зебров моих, почему-то не любит люто: всё время через прутья клетки к ним цепляется, орла из себя корчит и дурным голосом на них орёт.

Ну вот, еще и зебры ему не угодили. :bang: Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! :newconfus: Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло!

Опубликовано

Ну вот, еще и зебры ему не угодили. :bang: Он же у меня с рождения с ними жил под одной, можно сказать, крышей! :newconfus: Точно весна действует, совсем крышу у парня снесло!

Не, тут уже точно не весна: он с самого начала их невзлюбил - я ещё на заре Лёмкиного появления у нас как-то рассаживала подравшихся Бутьку с Динем, Бутю временно подсадила к японцам, пока клетку готовила... Что было - мама дорогая! Я тогда впервые впечатлилась тем, как Лёмка страшен в гневе - тут же Бутьке в загривок вцепился, завалил его на пол, верещал... жуть! :wacko: Видимо какая-то индивидуальная непереносимость данных конкретных зебров. Или просто распоясался без родительских внушений. :tease:
Опубликовано

Почему нет? Вы знаете, я вот много здесь на форуме читаю, что им то нельзя, другое нельзя. А я всю жизнь им эти ветки таскаю, ни разу никому не поплохело. И птицы из "первой серии" (у меня был перерыв на пару лет с птицами), и вот теперешние - прекрасно едят, с удовольствием, и не только хвою, а тоненькие веточки сгрызают вместе с корой. Ну не знаю.
Разумеется, ветки собираются не в городе и даже не вблизи от него, а за 100 км в глухом лесу, и очень тщательно выбираются по качеству. Чтоб были свежие, чистые, без явных следов пребывания лесных птиц. Вот пихту они почему-то не едят категорически, только елку.
Ветки даю только зимой, в теплое время никогда, чтоб ненароком какого клеща в дом не принести.

Вот и я начиталась...хотя сама вижу что вокруг пихты постоянно птичьи следы и шелуха разбросана...Значит тут как и с укропом :crazy:
Опубликовано

Вот смотрю я на них, смотрю и думаю: неужели они не устают? как-то я уже обозвала происходящее в клетках "броуновское движение молекул". Туда, сюда, вправо, влево, с жердочки на ветку, с ветки на жердочку, по дороге хлебнул водицы, закусил зернышком - и дальше. Согнал с места кенара:"Чего раскричался? Здесь только я умею петь!", мимоходом почистил перья подружке, тут же запрыгнул на качели и попытался сидя на них их сорвать:"Чего они тут висят?"
И это они все так. Просто карусель. И болтают без умолку, а периодически устраивают общий крик, когда все кричат хором. Дурдом. :tease:

Опубликовано

Ой как я этот дурдом обожаю! :wub:
они каруселят, а ты сидишь и водишь головой из стороны в сторону, на лице улыбочка идиотская, а саму счастье распирает :man_in_love:
это нам хорошо знакомо :drinks:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Деятель! И это еще не самый большой кусок подстилки, который он оторвал. Потом они на пару тщились засунуть этот клок в носик поилки.
Dsc07049.jpgDsc07077.jpg
Поскольку я эти происки пока пресекаю, они вдвоем же удрали из клетки (видимо хотели найти место для гнезда). Хромуша ухитрилась выскочить в соседнюю комнату, где активнейшее участие в погоне принял кот. Что ее весьма расстроило. Чопик, хоть и оставался в своей комнате и с котом не общался, сломал себе коготь. Но вроде не захромал.

Опубликовано

удрали из клетки
Чопик, сломал себе коготь.

Страсти какие, весенние! Чопику - скорейшего отрастания коготка и отсутствия проблем с маникюром в дальнейшем :) . Знатный он у вас строитель :up:
Опубликовано

Знатный он у вас строитель :up:

Сил моих уже нет! Все, через неделю домик повешу!

Опубликовано

ура! даешь амадин-гигантов :up: выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить :rofl:
Опубликовано

ура! даешь амадин-гигантов :up: выведут птенчиков, станут всем семейством готический собор строить :rofl:

А-а-а-а-а!
817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

Опубликовано

А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица!
Dsc06990.jpgDsc06995.jpg

Опубликовано

А как вам эти выгибули?

О-очень кокетливо! :shuffle:

Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо :P
Опубликовано

Во-от... на то и расчёт: чтоб хозяйка не выдержала и отдала-таки гнездо tongue.gif

560247[/snapback]

Точно! Хи, какие амадинки-то занятные...Прямо лебеди на пруду! Почему вот мои так шеи не крутят?? =)) Тоже интересно поглядеть было бы=)
Опубликовано

А как вам эти выгибули? Она еще и яйцо снесла. Безмозглая курица!

Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... :spiteful:
яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно :crazy:
Опубликовано

Правильные очень выгибули, надо сказать - зарядка дело хорошее, а учитывая, что скоро насиживать... :spiteful:
яично-психологическую бомбардировку по хозяйке проводить обязательно :crazy:

А вот фигу им с маком! Ей еще только через неделю 7 месяцев стукнет (и он не намного старше). Так что пусть даже и не рыпаются. Домик это я не им собралась вешать, а Чопику с Хромушей. А которые выгибаются - это Тюпа и его пока безымянная подруга (Чопикина дочка).

Опубликовано

Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся :)

Опубликовано

Оооо! ну если яйцо в 7 мес. снесла, значит точно курочка, и жаних ей поглянулся :)

О-о-о, тут такая любофф! Вот как они ближе к вечеру наскачутся, наизгибаются, накрутятся, сядут рядышком, прижмутся друг к другу и перышки чистят. :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Juliett, как дела, что нового?

Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками.
Пришла намедни с работы - смотрю, Фроська какая-то грустная. Сидит и сидит на одном месте, и в домик не идет. Хотя уже вечер, Василич на ночлег устроился. А она сидит на ветке. Нахохленная. Василич не выдержал, подлетел к ней, стал теребить, чирикать чего-то. Я подумала, что она не может яйцо снести (хотя одно уже снесла на пол). Я ее поймала (рукой! без сачка), посмотрела - "у выхода" яйца точно нет. Ну что делать? Решила оставить вопрос открытым до утра. Выпустила ее обратно - эта поганка взлетела на ветку, так брезгливо отряхнулась и довольно долго чистила перья (недостаточно чистыми руками ее, видите ли, трогали!). После чего спокойно ушла в домик.
Три дня прошло. Никаких яиц не появилось. Фроська носится как чертик, строит куры соседям, на домик вообще забила, благоустройством жилья занимается один Василич. Вот что это с ней было?
Зато у этой парочки появилось дело к канарейкиному гнезду. Весь день вчера их гоняла от него. Сядут на край и заглядывают с интересом внутрь. А там три яйца, между прочим! Каська (канарейка) почему-то не села еще насиживать, четвертого, что ли, ждет?
Вчера еще такой прикол видела. Кенары Шляп и Лимон опять через решетку выясняли, кто круче. В основном орали друг на друга. Василич почему-то решил принять сторону Лимона, а не своего соседа Шляпа, подкрался сзади (эдак пригнувшись по жердочке подбирался) и укусил Шляпа за ногу! Возмущенный Шляп развернулся и двинул этому нахалу, конечно, хорошо. :tomato:
А молодуха опять снесла яйцо, уже третье (за месяц, правда). И чем они с Тюпой занимаются у меня на глазах - даже и не скажу! :wub:

Опубликовано

оо, ну и баталии у вас!!

Ай, да ну их нафиг! Вот выкину всех зебров - и буду жить спокойно с канарейками.

570670[/snapback]

ну как же...не надо...жалко...зебрики тоже по-своему хороши... :)
Опубликовано (изменено)

Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...
а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить :bash::moil:
Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое :beby:

Изменено пользователем njasa
Опубликовано

Может у Фроськи так, тоска по прекрасному одолела, задумалась, как кризис без потерь пережить... бывает же и у них плохое настроение, ничего не хочется, ни коньяку, ни колбасы...
а Василич-то наверное решил за счет Шляпа жилищные условия улучшить :bash::moil:
Может раз Тюпик с невестой несут яйца, как уж пусть их, высидят, а то ведь любоф дело такое :beby:

Ну мне еще только и осталось им колбасы нарезать да коньячку налить! :rus_ruletka: Кризис это у нас, их пока ни разу не коснулось. Они уж и так обнаглели. Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла. Оголодали, бедняжки! 086c2c0c02bceb21363b22a5375c28ee.gif
А если их жилищные условия не устраивают (живут вчетвером в огромном помещении, еще и с персональной спальней), так я их выпущу на улицу, там просторнооо! Летай не хочу!0ee3aab6ab3605275d49afbc73e509da.gif
Тюпикина подруга снесла три яйца, но с интервалом дней 10. Причем первое было огромное, почти как у канареек, второе - с горошину, и только третье нормальное. Мне это не нравится. Так что домик они получат лишь в одном случае: если она начнет нестись ежедневно. Я уж их и в еде ограничиваю, хоть и жалко: остальные уплетают разные вкусности, а этим по чуть-чуть даю.

Опубликовано

Ой, не надо на улицу! :cray:
у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет :(

Опубликовано

Ой, не надо на улицу! :cray:
у нас сегодня вообще, то снег валил хлопьями, то дождь лил - гулять не тянет :(

Воот, самое то! Даешь экстрим!35c5a511d3df4fe4a87a511f2d188d9c.gif А то эта глупая цыпа опять снесла яйцо! Вот погуляла бы по такой погоде - небось отпала бы охота нестись.d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gif
Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. d4f4a1e9b66762903e048b911cf22d9b.gif

Опубликовано

Я только зайду в комнату - они все дела бросают и смотрят, что я принесла.

Ха! Одна моя наглая жёлтая морда вообще сразу начинает требовать выпустить из клетки и немедленно включить ему телевизор! :crazy:
Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет.

...Надолго ли? ;):P
Опубликовано (изменено)

Все, я перестаю их кормить совсем, забираю поилку с купалкой, и никаких яиц не будет. d4f4a1e9b66762903e048b911cf22d9b.gif

Не верю! и они не поверят :P

d6a5f29147a1cf9977e3c6d3403f5385.gif
вот, именно такая погода!

Изменено пользователем njasa

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.