Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Добрые люди нашли стрижа, выкармливают сверчками. Но у птенца повреждено крыло. В Кирове ему невозможно оказать помощь, такими птицами у нас не занимаются, нелётный птенец - обречён на ПМЖ. Люди не могут его у себя оставить. Мы готовы доставить стрижёнка к ВАМ в город, помочь с приобретением корма. Очень ищем птичке хозяев.

post-41969-1436555219_thumb.jpg

post-41969-1436555289_thumb.jpg

post-41969-1436555348_thumb.jpg

Опубликовано

как именно повреждено крыло?

Опубликовано

Висит, птица им практически не двигает (но я сама птицу не видела, меня просто попросили помочь, всё это описали по телефону). Я могу в ВК скинуть видео с птенцом. Если нужно видео напишите мне ЛС, я дам ссылку на свою страницу. У нас в городе только рентген мы можем ему сделать, лечить его никто не возьмётся.

Опубликовано

На фото крылья в здоровом положении. Сломанное он едва ли так сложит.

У них часто в таком возрасте то висит, то сложено, то оттопыривают - маленький еще

Опубликовано

На фото крылья в здоровом положении. Сломанное он едва ли так сложит.

У них часто в таком возрасте то висит, то сложено, то оттопыривают - маленький еще

Т.е., возможно получится его выкормить и выпустить? Как проверить, есть ли повреждение? Только рентген?

Опубликовано (изменено)

На среднем фото так вообще идеальные крылья. Вряд ли у такого мелкого будет перелом крыла.

Т.е., возможно получится его выкормить и выпустить? Как проверить, есть ли повреждение? Только рентген?

Вы кормите просто как нужно. Крыло через пару-тройку дней и так поймёте. Стриж теряет силы. И начинайте кормить лучше мягкой пищей , например выжимками из сверчков-тараканов, или измельчёнными насекомыми из шприца. Понемногу но чаще. Хохлится уже от слабости, прочтите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 Изменено пользователем sfinks-59
Опубликовано

Пользуемся вашими советами, но проблема достать насекомых. Вчера видела птенца, слизистая в клювике бледная, стали давать глюкозу с рингером. А крылышки будто и правда в порядке, просто малыш неуклюжий ещё.

Опубликовано

Пользуемся вашими советами, но проблема достать насекомых. Вчера видела птенца, слизистая в клювике бледная, стали давать глюкозу с рингером. А крылышки будто и правда в порядке, просто малыш неуклюжий ещё.

просто он вряд ли уже дождётся пристройства.. его спасать надо. Прочтите первый пост- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 а далее там есть пост с тем, чем можно кормить, я сама в таком же городке живу, где нет насекомых в продаже. Езжу в соседний город закупаю.
Опубликовано

Ближайший город, в котором реально купить качественных живых сверчков и других кормовых насекомых - Нижний Новгород. 5 часов в поезде. А у нас только замороженный, сомнительный, но приходится его брать, да человек, продающий сверчков по 7р за штуку (!). Да и замороженный за штуку выходит по 4 рубля.А на улице постоянный дождь, не выловишь никого...

Опубликовано

В пятницу нам приведут сверчков:) но чем кормить до пятницы? Нам сказали, что замороженным из магазина вообще кормить нельзя, они испорченные... Они такие коричневые в упаковке, но при разморозке ничем не пахнут. Я сделала новые фото. Мне не нравится поведение птицы, он лежит с закрытыми глазами, пищит или молчит. Глазки будто ввалились. Животик мягкий. И ещё мы ему грелку поставили.
И моя другая знакомая нашла ещё одного стрижка. Как думаете, можно их в одно "гнездо"?
Фотографии чуть по позже выложу.

Опубликовано

Лежит на грелке
post-41969-1436726434_thumb.jpg post-41969-1436726495_thumb.jpgpost-41969-1436726673_thumb.jpg
Помёт сейчас вот такой, пахнет неприятно!
post-41969-1436726969_thumb.jpg
А это такие сверчки у нас в магазине продаются. Они прям коричневые, тёмные (но не чёрные), но не пахнут ничем порченым. Не давать?
post-41969-1436727073_thumb.jpg

Опубликовано

А ещё он один глазик перестал открывать. Из-за чего это может быть? Вчера перестал открывать, до этого открывал!

Опубликовано

От испорченного корма, могут и не пахнуть
Но неизвестно сколько раз их размораживали и как хранили

Опубликовано

банановые могут быть очень темными. хотя стриженку это давать все равно страшно(

Опубликовано

Мы уже не кормим его этими сверчками. У него часто животик болит (нам так кажется), он твёрдый становится, а птенец начинает пищать. Мы тогда делаем ему массаж и стараемся не кормить (даём глюкозу+рингер), пока он не покакает. И вообще мы уже одни муравьиные яйца даём, после них у него мягкий живот и он не пищит.

Мы хотим объединить двух стрижат в одно гнездо. Они примерно одного размера и наверно схожи по возрасту. Можно?

Опубликовано

нужно. им это только на пользу.

а вот рингер-глюкоза в частом применении во вред. лучше уж просто поите в таких ситуациях. а комплекс только для найденного обезвоженного голодного птенца, у которого в неизвестном состоянии жкт. а так просто грибы в клюве разведете.

Опубликовано

просто он вряд ли уже дождётся пристройства.. его спасать надо. Прочтите первый пост- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 а далее там есть пост с тем, чем можно кормить, я сама в таком же городке живу, где нет насекомых в продаже. Езжу в соседний город закупаю.

Людмила, здравствуйте. Этот стриж сейчас у меня. Птенец-впервые. Вопрос, если слизистые бледно розовые, какашки есть можно не бояться перекормить?
Опубликовано

все хорошо у вас значит. кормите побольше.

Опубликовано

все хорошо у вас значит. кормите побольше.

Анисья,ну как сказать хорошо ли. Я в скайпе там скидывала и фотки. Только висит он чего то -скайп
Опубликовано

если теплый, слизистые не белые и холодные, не сизо-желтые, а розовые, пусть и бледные - поверьте, все у вас хорошо.
тем более, если есть помет.
ну кормите первый день полужидким для подстраховки. и меньшими дозами, но чаще.
но при этом цвете у вас даже критичного обезвоживания нет. так что удачи и хорошо все, что хорошо кончается.

Опубликовано

Забрала ещё одного птенца. Выкамливаю, вес набирает, чувствует себя хорошо. Но на этой и следующей неделе у меня поездки, которые отменить нельзя и птенца с собой не взять. Поэтому ищу передержку или новые руки для птенца в Кирове. Могу привезти в Казань, отправить в Москву или Питер. Кормом обеспечу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.