olinca Опубликовано 10 июля, 2015 #1 Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте. Добрые люди нашли стрижа, выкармливают сверчками. Но у птенца повреждено крыло. В Кирове ему невозможно оказать помощь, такими птицами у нас не занимаются, нелётный птенец - обречён на ПМЖ. Люди не могут его у себя оставить. Мы готовы доставить стрижёнка к ВАМ в город, помочь с приобретением корма. Очень ищем птичке хозяев.
olinca Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2015 Висит, птица им практически не двигает (но я сама птицу не видела, меня просто попросили помочь, всё это описали по телефону). Я могу в ВК скинуть видео с птенцом. Если нужно видео напишите мне ЛС, я дам ссылку на свою страницу. У нас в городе только рентген мы можем ему сделать, лечить его никто не возьмётся.
Пеночка Весничка Опубликовано 10 июля, 2015 #4 Опубликовано 10 июля, 2015 На фото крылья в здоровом положении. Сломанное он едва ли так сложит. У них часто в таком возрасте то висит, то сложено, то оттопыривают - маленький еще
olinca Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 10 июля, 2015 На фото крылья в здоровом положении. Сломанное он едва ли так сложит. У них часто в таком возрасте то висит, то сложено, то оттопыривают - маленький еще Т.е., возможно получится его выкормить и выпустить? Как проверить, есть ли повреждение? Только рентген?
sfinks-59 Опубликовано 10 июля, 2015 #6 Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) На среднем фото так вообще идеальные крылья. Вряд ли у такого мелкого будет перелом крыла. Т.е., возможно получится его выкормить и выпустить? Как проверить, есть ли повреждение? Только рентген? Вы кормите просто как нужно. Крыло через пару-тройку дней и так поймёте. Стриж теряет силы. И начинайте кормить лучше мягкой пищей , например выжимками из сверчков-тараканов, или измельчёнными насекомыми из шприца. Понемногу но чаще. Хохлится уже от слабости, прочтите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 Изменено 10 июля, 2015 пользователем sfinks-59
olinca Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 12 июля, 2015 Пользуемся вашими советами, но проблема достать насекомых. Вчера видела птенца, слизистая в клювике бледная, стали давать глюкозу с рингером. А крылышки будто и правда в порядке, просто малыш неуклюжий ещё.
sfinks-59 Опубликовано 12 июля, 2015 #8 Опубликовано 12 июля, 2015 Пользуемся вашими советами, но проблема достать насекомых. Вчера видела птенца, слизистая в клювике бледная, стали давать глюкозу с рингером. А крылышки будто и правда в порядке, просто малыш неуклюжий ещё. просто он вряд ли уже дождётся пристройства.. его спасать надо. Прочтите первый пост- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 а далее там есть пост с тем, чем можно кормить, я сама в таком же городке живу, где нет насекомых в продаже. Езжу в соседний город закупаю.
olinca Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #9 Опубликовано 12 июля, 2015 Ближайший город, в котором реально купить качественных живых сверчков и других кормовых насекомых - Нижний Новгород. 5 часов в поезде. А у нас только замороженный, сомнительный, но приходится его брать, да человек, продающий сверчков по 7р за штуку (!). Да и замороженный за штуку выходит по 4 рубля.А на улице постоянный дождь, не выловишь никого...
Anysya Опубликовано 12 июля, 2015 #10 Опубликовано 12 июля, 2015 я бы взяла, но он однозначно не доедет живым http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65249 ищите в этой теме людей из нижнего - были такие. и срочно им в личку стучитесь.
olinca Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #11 Опубликовано 12 июля, 2015 В пятницу нам приведут сверчков но чем кормить до пятницы? Нам сказали, что замороженным из магазина вообще кормить нельзя, они испорченные... Они такие коричневые в упаковке, но при разморозке ничем не пахнут. Я сделала новые фото. Мне не нравится поведение птицы, он лежит с закрытыми глазами, пищит или молчит. Глазки будто ввалились. Животик мягкий. И ещё мы ему грелку поставили.И моя другая знакомая нашла ещё одного стрижка. Как думаете, можно их в одно "гнездо"?Фотографии чуть по позже выложу.
olinca Опубликовано 12 июля, 2015 Автор #12 Опубликовано 12 июля, 2015 Лежит на грелке Помёт сейчас вот такой, пахнет неприятно!А это такие сверчки у нас в магазине продаются. Они прям коричневые, тёмные (но не чёрные), но не пахнут ничем порченым. Не давать?
olinca Опубликовано 13 июля, 2015 Автор #13 Опубликовано 13 июля, 2015 А ещё он один глазик перестал открывать. Из-за чего это может быть? Вчера перестал открывать, до этого открывал!
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июля, 2015 #14 Опубликовано 13 июля, 2015 От испорченного корма, могут и не пахнуть Но неизвестно сколько раз их размораживали и как хранили
Anysya Опубликовано 13 июля, 2015 #15 Опубликовано 13 июля, 2015 банановые могут быть очень темными. хотя стриженку это давать все равно страшно(
olinca Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #16 Опубликовано 14 июля, 2015 Мы уже не кормим его этими сверчками. У него часто животик болит (нам так кажется), он твёрдый становится, а птенец начинает пищать. Мы тогда делаем ему массаж и стараемся не кормить (даём глюкозу+рингер), пока он не покакает. И вообще мы уже одни муравьиные яйца даём, после них у него мягкий живот и он не пищит. Мы хотим объединить двух стрижат в одно гнездо. Они примерно одного размера и наверно схожи по возрасту. Можно?
Anysya Опубликовано 14 июля, 2015 #17 Опубликовано 14 июля, 2015 нужно. им это только на пользу. а вот рингер-глюкоза в частом применении во вред. лучше уж просто поите в таких ситуациях. а комплекс только для найденного обезвоженного голодного птенца, у которого в неизвестном состоянии жкт. а так просто грибы в клюве разведете.
Татьяна43 Опубликовано 14 июля, 2015 #19 Опубликовано 14 июля, 2015 просто он вряд ли уже дождётся пристройства.. его спасать надо. Прочтите первый пост- http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 а далее там есть пост с тем, чем можно кормить, я сама в таком же городке живу, где нет насекомых в продаже. Езжу в соседний город закупаю. Людмила, здравствуйте. Этот стриж сейчас у меня. Птенец-впервые. Вопрос, если слизистые бледно розовые, какашки есть можно не бояться перекормить?
Anysya Опубликовано 14 июля, 2015 #20 Опубликовано 14 июля, 2015 все хорошо у вас значит. кормите побольше.
Татьяна43 Опубликовано 14 июля, 2015 #21 Опубликовано 14 июля, 2015 все хорошо у вас значит. кормите побольше. Анисья,ну как сказать хорошо ли. Я в скайпе там скидывала и фотки. Только висит он чего то -скайп
Anysya Опубликовано 14 июля, 2015 #22 Опубликовано 14 июля, 2015 если теплый, слизистые не белые и холодные, не сизо-желтые, а розовые, пусть и бледные - поверьте, все у вас хорошо. тем более, если есть помет.ну кормите первый день полужидким для подстраховки. и меньшими дозами, но чаще.но при этом цвете у вас даже критичного обезвоживания нет. так что удачи и хорошо все, что хорошо кончается.
olinca Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #23 Опубликовано 15 июля, 2015 Про второго малыша. Сейчас он у меня. Возможно, сломан клюв. Вот тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=129166
olinca Опубликовано 20 июля, 2015 Автор #24 Опубликовано 20 июля, 2015 Забрала ещё одного птенца. Выкамливаю, вес набирает, чувствует себя хорошо. Но на этой и следующей неделе у меня поездки, которые отменить нельзя и птенца с собой не взять. Поэтому ищу передержку или новые руки для птенца в Кирове. Могу привезти в Казань, отправить в Москву или Питер. Кормом обеспечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти