Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда наш волнистый Ричи теряет перышко из крыла или хвоста, то начинает его бояться. Если взять это перо и поднести к нему, он с криками убегает или улетает. А пару раз я даже видела, как он выбрасывал выпавшее перо из клетки, взяв его с пола клювом и поднявшись с ним к выходу. Я предполагаю, что это инстинкт заставляет его соблюдать чистоту, хотя как-то уж очень избирательно инстинкт работает. Перья на вид здоровые, просто поношенные.Это у всех так или редкое явление?

Опубликовано

мои наоборот с удовольствием грызут выпавшие перья и играют в них :nyam:

Опубликовано

Наших за уши не оттащишь от перьев. Приходится отбирать. :acute:

Опубликовано

Kate M,
Я бы на Вашем месте радовалась, что не грызет. А то, говорят, им начинает нравиться грызть выпавшие перья, а потом могут начать и свои на теле грызть :( Не знаю, так это или нет, мои равнодушны к перьям. В любом случае, поводов для беспокойств о Вашем попугае не вижу :)

Опубликовано

yamochka, Согласна с вами! Наш Кеша тоже любил грызть свои выпавшие перья, а потом начал самку ощипывать :( Хотя не знаю... может это и не взаимосвязано но факт.. :bang:

Опубликовано

Ириша,
А как У Вашего Кеши с питанием? Может, ему чего-то не хватает??? минералов, например?

Опубликовано

Лана, Нет... видимо это все же "дурная привычка". :( Питание у него сбалансированное, с этим все в порядке. Помогает спрей от ощипывания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем спасибо за ответы. На самом деле у меня это беспокойств особых не вызывало, но решла на всякий случай спросить. Он у меня вообще, как мне кажется, имеет привычки, не всегда свойственные попугаям (это я так говорю, прочитав про других волнистиков здесь на форуме), и отличается самостоятельностью. :beee: Буду дальше наблюдать. Хочется с ним подружиться, побаловать, научить чему-нибудь интересному, кроме говорения и откручивания крышек с бутылок из-под воды. :tease:

Некоторое время назад открыла для себя этот сайт, и теперь веселю и печалю всю семью смешными и грустными, но поучительными рассказами про попугаев, а заодно повышаю уровень жизни своего Ричика. Хорошо, что этот проект есть!

Опубликовано

Мои ведут себя практически так же. Боятся. Не до паники, но если поднести - убегают.
Но так как я часто мою поддон, то долго перышки не лежат.

Опубликовано

Моему вообще по барабану. Подноси выпавшее перо, не подноси - ноль внимания, только за палец норовит цапнуть. :grin: Может быть боязнь перьев объясняется индивидуальностью каждой птицы, как,скажем, у детей (ИМХО). Кто-то к примеру любит грызть ногти, приходится горчицей мазать :grin: , у кого-то это вызывает отвращение.
:sp: Сидит мальчик в песочнице, грызёт ногти. Мимо проходит однорукий мужик-инвалид и говорит: "Мальчик, ты завязывай. Я вот в детстве тоже начинал, а потом увлёкся..."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет новым клиентам
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.