Kate M Опубликовано 17 октября, 2006 #1 Опубликовано 17 октября, 2006 Когда наш волнистый Ричи теряет перышко из крыла или хвоста, то начинает его бояться. Если взять это перо и поднести к нему, он с криками убегает или улетает. А пару раз я даже видела, как он выбрасывал выпавшее перо из клетки, взяв его с пола клювом и поднявшись с ним к выходу. Я предполагаю, что это инстинкт заставляет его соблюдать чистоту, хотя как-то уж очень избирательно инстинкт работает. Перья на вид здоровые, просто поношенные.Это у всех так или редкое явление?
Byaso Опубликовано 17 октября, 2006 #2 Опубликовано 17 октября, 2006 мои наоборот с удовольствием грызут выпавшие перья и играют в них
Melissa Опубликовано 17 октября, 2006 #3 Опубликовано 17 октября, 2006 Наших за уши не оттащишь от перьев. Приходится отбирать.
yamochka Опубликовано 17 октября, 2006 #4 Опубликовано 17 октября, 2006 Kate M, Я бы на Вашем месте радовалась, что не грызет. А то, говорят, им начинает нравиться грызть выпавшие перья, а потом могут начать и свои на теле грызть Не знаю, так это или нет, мои равнодушны к перьям. В любом случае, поводов для беспокойств о Вашем попугае не вижу
Ириша Опубликовано 19 октября, 2006 #5 Опубликовано 19 октября, 2006 yamochka, Согласна с вами! Наш Кеша тоже любил грызть свои выпавшие перья, а потом начал самку ощипывать Хотя не знаю... может это и не взаимосвязано но факт..
Лана Опубликовано 19 октября, 2006 #6 Опубликовано 19 октября, 2006 Ириша, А как У Вашего Кеши с питанием? Может, ему чего-то не хватает??? минералов, например?
Ириша Опубликовано 19 октября, 2006 #7 Опубликовано 19 октября, 2006 Лана, Нет... видимо это все же "дурная привычка". Питание у него сбалансированное, с этим все в порядке. Помогает спрей от ощипывания.
Kate M Опубликовано 1 ноября, 2006 Автор #8 Опубликовано 1 ноября, 2006 Всем спасибо за ответы. На самом деле у меня это беспокойств особых не вызывало, но решла на всякий случай спросить. Он у меня вообще, как мне кажется, имеет привычки, не всегда свойственные попугаям (это я так говорю, прочитав про других волнистиков здесь на форуме), и отличается самостоятельностью. Буду дальше наблюдать. Хочется с ним подружиться, побаловать, научить чему-нибудь интересному, кроме говорения и откручивания крышек с бутылок из-под воды. Некоторое время назад открыла для себя этот сайт, и теперь веселю и печалю всю семью смешными и грустными, но поучительными рассказами про попугаев, а заодно повышаю уровень жизни своего Ричика. Хорошо, что этот проект есть!
Immortal Опубликовано 8 ноября, 2006 #9 Опубликовано 8 ноября, 2006 Мои ведут себя практически так же. Боятся. Не до паники, но если поднести - убегают.Но так как я часто мою поддон, то долго перышки не лежат.
Змей Опубликовано 8 ноября, 2006 #10 Опубликовано 8 ноября, 2006 Моему вообще по барабану. Подноси выпавшее перо, не подноси - ноль внимания, только за палец норовит цапнуть. Может быть боязнь перьев объясняется индивидуальностью каждой птицы, как,скажем, у детей (ИМХО). Кто-то к примеру любит грызть ногти, приходится горчицей мазать , у кого-то это вызывает отвращение. Сидит мальчик в песочнице, грызёт ногти. Мимо проходит однорукий мужик-инвалид и говорит: "Мальчик, ты завязывай. Я вот в детстве тоже начинал, а потом увлёкся..."
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти