Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #91 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 7 Третий день приема метрогила - улучшений нет. Стоит-ли меня препараты?В зобе с ночного кормления осталась каша. Дал метрогил и рингер, помассировал зоб.Сегодня беру его на работу. Первое фото помет за вчерашний вечер, второе за ночь
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #92 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 7 - умерГолубь 8 - умер Если 7-й был истощен, и мной не долеченный. То 8-й - вообще не понятно.
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #93 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 9 Во время кормежки стайки на улице, этот экземпляр пришел и сел под ноги. Общее состояние: голубь не молодой, исхудавший, киль торчащий. В горле наросты желтого цвета. Клюв от наростов перекосило. Левый глаз закрыт, если открываешь принудительно, то глаз в норме. На кормежке в стае кушал, но очень мало. Глотает плохо. Целый день прокатался в коробке, помет растоптан, но хотя-бы для общей картины.
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор #94 Опубликовано 9 ноября, 2015 Дал орнидазол.Наросты смазал люголем. Сверху горла, наросты огромные. Язык и дыхательное горло смещено вправо.
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2015 #96 Опубликовано 10 ноября, 2015 Какие вам тяжелые гули достаются! Держитесь!
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2015 #97 Опубликовано 10 ноября, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Девятому! жалко 7 и 8 Здоровья Всем Вашим Питомцам!
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2015 #98 Опубликовано 10 ноября, 2015 Гена увеличте дозу орнидазола. По 0,3 мл. ТРИ раза давайте. Наросты смазывайте мазьями Метродент или Метрогил. Орнидазол 14 дней. Антимикоктики (системный+местный).
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #99 Опубликовано 10 ноября, 2015 Голубь 9 Вчера вечером мне казалось, что он пытался клевать замоченную гречку.Сегодня сидит насупившись, к еде не притрагивается.Покормил принудительно.Нарост на челюстях таких размеров, что шприц 2мл не влазит. Все горло в наростах.
gulgul Опубликовано 10 ноября, 2015 #100 Опубликовано 10 ноября, 2015 я такого трихомонозного почти две недели кормил детской безмолочной кашей через трубку от капельницы на двадцатикубовом шприце, у него вообще весь рот и горло были забиты наростом, протискивал аккуратно через единственную щель, смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине.
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #101 Опубликовано 10 ноября, 2015 ... смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине. Вечером попробую собрать такую конструкцию. Шприцом 2-шкой ой как не удобно.
gulgul Опубликовано 10 ноября, 2015 #102 Опубликовано 10 ноября, 2015 Трубочку отрезал чуть изогнутую, сантиметров 8, её удобнее заводить поворачивая, и левой рукой оттягивая голову вперёд-вверх, чтобы горло распрямить. При небольшой практике кормление занимает минуту, наросты трубкой вроде не отрывал до крови.
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #103 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) gulgul Спасибо огромное за советы. Из хороших новостей - Голубь 9 еще жив. Теперь о плохом.Утром/днем кормил размоченной гречкой. В зобе осталась процентов 50.Сейчас размолол блендером вместе с водой в очень жидкую кашу, Влил ч/з зонд около 10 мл.Жду, как ЖКТ отреагирует на жидкую. В помете катастрофически много зеленой воды.Дал третью дозу за день орнидазола. Чуть позже, если зоб чуть-чуть освободится дам еще нистатин и флуконазол. Фото помета совсем не радует. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Genshir
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор #104 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) ч/з зонд скормил 30 мл. Горло в ужасном состоянии. Через каждые 10 мл. нужно минут 10 что-бы голубь отдышался. Зонд вместе наростами перекрывают дыхательное горло при кормлении. Помет такой-же, много воды. Хотя я воду не спаивал. Пока останавливаемся на кормлении жидкой кашей. Утренняя и вчерашняя вечерняя гречка еще в зобе. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Genshir
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2015 #105 Опубликовано 11 ноября, 2015 посмотрите симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 и купите вазелинового маслаименоо вазелиновоголюбое другое масло не подойдёттак как другое масло усваивается организмом и бьёт по печенивазелиновое масло организмом не усваивается (и действует как слабительное) также приготовьте глюкозу и раствор Рингера (или физраствор к уколам) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #106 Опубликовано 11 ноября, 2015 Антимикотики подключили? Системный+местный? Флуконазол+нистатин. Не надо ждать освобождения зоба, противогрибковые давайте срочно.
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #107 Опубликовано 11 ноября, 2015 Зоб на утро полный. Споил 3 мл р-ра Рингера, помассировал зоб.Голубь в вольере не двигается. Помет такой-же. Первое фото, то что осталось на жопке. Commando, Из лекарств сейчас принимаем:- орнидазол- нистатин- флуконазол
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2015 #108 Опубликовано 11 ноября, 2015 дать вазелинового масла в клюви не кормить пока не прокакается и не освободится зоб ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #109 Опубликовано 11 ноября, 2015 дать вазелинового масла в клюви не кормить пока не прокакается и не освободится зоб ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером Худой и очень слабый. Вазелиновое масло была такая мысль дать. Но ЖКТ вроде хоть как-то плохо, но работает.А после масла, восстановление займет часов 12. На глюкозе с рингером он долго не протянет. Я на распутье. Только что дал Нистатин с флуконазолом. Могу еще итракон подключить. Кормлю гречкой, поэтому каша в зобе быстро не закиснет. Уколы подключу.
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #110 Опубликовано 11 ноября, 2015 Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл?
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #111 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл? Да. Но, гуля сидит на брюшке, постоянно склонившишь в левую сторону. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Genshir
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2015 #112 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Карсил даете? При кандидозе ещё яблочный уксус в поилку хорошо, я когда своего лечил, две недели давал дифлюкан с нистатином в максимальной дозе, а потом 10 дней добавлял в поилку Кетоконазол, растворенный в 2мл яблочного уксуса на 250мл воды. Насчет смены антимикотика я советовать не готов, но что если пока просто уксус яблочный добавлять в воду?Странно, что зоб плохо освобождается до сих пор, у моего две недели помет был плохой, но рвота и застаивание зоба прекратились почти сразу после начала дифлюкана, общее состояние улучшилось, стал бодрее. И вазелиновое масло я не давал.А потом помет резко за сутки стал почти идеальным, но я ещё одновременно с переходом на Кетоконазол перевел с жидкой каши на сухое зерно, что тоже могло повлиять. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем gulgul
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #113 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сергей так у этого голубя кроме кандиды ещё и трихомоноз в придачу.
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #114 Опубликовано 11 ноября, 2015 Голубь живой. Зоб - полный, как камень.На газетку какульки на попадаю. Все какульки размазаны по перьям а р-не клоаки.Помет зеленючего цвета. Влил в него 2 мл. рингера. 0,3 мл. - орнидазола и 0,8 мл нистатина с флуконазолом.Помассировал немного. Жижкость подымается гуля начинает захлебываться. Сижу, думаю стоит-ли попробовать откачать еду из зоба? Каша в зобе уже сутки.
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 #115 Опубликовано 11 ноября, 2015 А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать? Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть.
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #116 Опубликовано 11 ноября, 2015 А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать? Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть. Сейчас уколю. И если толстая трубка зонда войдет в горло, попробую напоить водой ввести зонд в зоб и шприцом отобрать кашу. При хорошем раскладе за 10-12 процедур зод освобождается. Но, тут гуля очень плохой. Может хоть чуть-чуть получится отобрать а после процедуры дам вазелинового масла. Кормить часто не получается. Последнии кормежки были очень-очень жидкой размолотой кашей. И все равно жидкость ушла, а каша осталась в зобе.
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор #117 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Уколол рингер с глюкозой. Приготовил зон для откачки из зоба.Пытался морально настроиться на промывку зоба. Взял гуля для экзекуции, количество каши в зобе уменьшилось.Сегодня на ночь не кормлю, уколю еще раз, завтра с утра буду пытаться кормить размолотой жидкой гречневой кашей. Посчитал объем споиных за сутки лекарств. Тут очень большое превышение ркомендованнных доз:Орнидазол - 1,4 мл.Нистатин - 1/2 таблеткиФуканазол - 1,2 таблетки 50 мг. Завтра попробую уменьшить дозировку. Сейчас после спаивания лекарст и выпаивания рингера, хрипит и чихает. Возникает вопрос может-ли от трихомоноза "перегнить" дыхательное горло в р-не зоба? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Genshir
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2015 #118 Опубликовано 12 ноября, 2015 трихоминозный наросот может "проесть" дырку
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2015 #119 Опубликовано 12 ноября, 2015 я трихомонознику карсил давал размолотый и растворенный в детской безмолочке через шприц, когда в горло не пролазило ничего кроме катетера. Вообще ткани в трихомонозном наросте обычно довольно долго "консервируются", он какбы обволакивает и паразитирует, но не уничтожает сразу. У одного зрачек внутри огромного тризомонозного глаза долго был как живой и даже шевелился, а когда нарост растворился, глаз усох, прилетает одноглазик периодически на окно. У другого язык был полностью погребен под наростом в забитом клюве, я думал там ничего от него не останется, но постепенно язык показался внутри совершенно невредимый по всей длине, даже тончайший кончик. Главное вообще не бередить наросты и обращаться очень нежно, пока сами не сойдут, ткани в этой области становятся очень слабыми и легко протыкаются.По крайней мере сколько было трихомонозников горловых, ни разу ничего не проедало. А почему вы так думаете? Потому что чихает? Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства.А вы рингер поите штоли? Я всегда только колол с глюкозой подкожно до 3 мл, тем более такому, с застойным зобом.
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #120 Опубликовано 12 ноября, 2015 Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства. А вы рингер поите штоли? Кроме уколов и пою рингером, но при поении я ввожу инсулиновый шприц на всю длинну в горло.
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #121 Опубликовано 12 ноября, 2015 Голубь жив.Зоб освободился. Теперь плохое.Голубь очень слабыый.Уколол глюкозу и рингер. Дал 5 мл размолотой каши.
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2015 #122 Опубликовано 12 ноября, 2015 если можете через 2-3 часа повторите укол и ещё разесли нет внутреннего кровотечения то поставьте грелку с возможностью отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! если финансово потянете то купите дексаметазонНЕ ДАВАТЬ а просто иметь на всякий случай(на случай если состояние - критическое) Это скоропомощное средство.противошоковое,противоотечное (отеки разного генеза- аллергические,травматические, токсические). Имеет ограничения по сроку использования.т.к. является (как все ГКС) иммуносупрессором. В долгих курсах применяется при онкологических процессах, при тяжелых артритах(с кучей оговорок), при тяжелых поражениях легких. Этот препарат из серии "лучше меньше,чем больше". как и когда давать дексаметазон - писать не стануно наши консультанты могут рассказать когда и как(применяется для "реанимации") надеюсь что удастся обойтись без него передозировка дексаметазона ОПАСНАтак что просто так не давайтеа дождитесь рекомендаций наших консультатнтов
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор #123 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Голубь жив. Пошел помет. В помете по прежнему очень много воды, но это мелочи по сравнению с его отсутствием. Теперь о проблемах: Критичные наросты в горле расположены в двух местах:1. в р-не челюсти диаметром 1,2-1,5 см2. внизу шеи при входе в зоб чуть больше по размеру 1,5-1,8 см Кормить гулю маленькими порциями не получается. Работа. На настоящий момент основная еда замоченная размолотая с водой гречка, до очень жидкой консистенции. Из-за верхнего нароста сместило язык и дыхательное горло. И из-за измененной геометрии, дыхательное горло опустилось ниже по шее. Нижний нарост позволяет завести в зоб трубку диаметром всего 0,5 см. Когда гуля проталкивает еду зобом в кишечник, часть еды из зоба поднимается и остается между двумя наростами. Сегодня пришел домой, завернул гулю в полотенце, трогаю зоб - пустой.А гуля начинает захлебываться кашей утреннего кормления. Вытер насколько мог, попытался протолкнуть в зоб. Из-за этого гуля свистел кряхтел и чихал прошлые два дня - он захлебывался. Оптимально было-бы давать более густую кашу, но не знаю как на данном этапе отреагирует ЖКТ и как протолкнуть ее через тонкую трубку. С момента кормления прошло минут 10 и гуля опять засвистел и забулькотал. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Genshir
Commando2 Опубликовано 13 ноября, 2015 #124 Опубликовано 13 ноября, 2015 Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза. Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает.
Genshir Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор #125 Опубликовано 13 ноября, 2015 Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза. Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает. Я понимаю, что гречна не лучшая еда. Но у нее есть огромный плюс при остановке зоба она намного медленней прокисает. На настоящий момент мы всех новых подобрашек садим на размоченную гречку. Даже при остановке зоба есть лишнии 12-18 часов для действий, пока каша с водой не закисла. Горло, куда достаю ватными палочками смазываю Метрогилом-дента или Люголем. Трубку для кормления смазываю Метрогилом-дента.
Genshir Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор #126 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Голубь 9 - умер. Голубь задохнулся у меня на руках. Пробовал в дыхательное горло ввести трубку, но все поздно. Если где-то есть инструкция по выводу дыхательного канала наружу, поделитесь ссылкой.Сегодня опять остановился зоб. Что-то не везет голубям со мной. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Genshir
gulgul Опубликовано 15 ноября, 2015 #128 Опубликовано 15 ноября, 2015 а как задохнулся, может из зоба поднялось и забило дыхательные? зоб не освобождался снова? Помет на последних фотографиях кандидозный вроде. Вы антимикотики по скольку давали последние дни, уменьшили дозу? Возможно превышенная начала действовать, а после уменьшения кандида возобновилась? В тяжелых случаях флуканазол лучше максимально, до 20мг/кг через 12 часов, у моего Гриши 15мг/кг х 2р.д. плюс нистатин по четвертинке за две недели не добил кандиду, эта гадость живучая.
Genshir Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор #129 Опубликовано 15 ноября, 2015 Еда поднималась из зоба постоянно. Когда я был рядом, то регулярно вычищал горло от "поднятой пищи", но рядом я был не всегда. Флоканазол, нистатин и орнидазол выпаивались в "лошадиных дозах".Дозировка флуконазола 25 мг на 4 приема. Поднятой едой постепенно наполнился весь дыхательный тракт. Поэтому я и задавал вопрос о возможности вывода дыхательного горла наружу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти