Перейти к содержанию

Голубь 24 - гость из Румынии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Голубь 7

Третий день приема метрогила - улучшений нет. Стоит-ли меня препараты?
В зобе с ночного кормления осталась каша.
Дал метрогил и рингер, помассировал зоб.
Сегодня беру его на работу.

Первое фото помет за вчерашний вечер, второе за ночь

post-42537-1447057713_thumb.jpg

post-42537-1447057727_thumb.jpg

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Genshir

57

• Commando2

37

• маленький принц

17

• gulgul

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Голубь 7 - умер
Голубь 8 - умер

Если 7-й был истощен, и мной не долеченный. То 8-й - вообще не понятно.

Опубликовано

Голубь 9

Во время кормежки стайки на улице, этот экземпляр пришел и сел под ноги. :(

Общее состояние: голубь не молодой, исхудавший, киль торчащий. В горле наросты желтого цвета. Клюв от наростов перекосило. Левый глаз закрыт, если открываешь принудительно, то глаз в норме.
На кормежке в стае кушал, но очень мало. Глотает плохо.

Целый день прокатался в коробке, помет растоптан, но хотя-бы для общей картины.

post-42537-1447098303_thumb.jpg

post-42537-1447098315_thumb.jpg

post-42537-1447098329_thumb.jpg

post-42537-1447098345_thumb.jpg

post-42537-1447098359_thumb.jpg

Опубликовано

Дал орнидазол.
Наросты смазал люголем.

Сверху горла, наросты огромные. Язык и дыхательное горло смещено вправо.

Опубликовано

Свистит при дыхании.

Опубликовано

Какие вам тяжелые гули достаются! Держитесь!

Опубликовано

ВЫЖИТЬ и Здоровья Девятому! :fly:

жалко 7 и 8 :cray:

Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:

Опубликовано

Гена увеличте дозу орнидазола. По 0,3 мл. ТРИ раза давайте.

Наросты смазывайте мазьями Метродент или Метрогил.

Орнидазол 14 дней. Антимикоктики (системный+местный).

Опубликовано

Голубь 9

Вчера вечером мне казалось, что он пытался клевать замоченную гречку.
Сегодня сидит насупившись, к еде не притрагивается.
Покормил принудительно.
Нарост на челюстях таких размеров, что шприц 2мл не влазит.
Все горло в наростах.

Опубликовано

я такого трихомонозного почти две недели кормил детской безмолочной кашей через трубку от капельницы на двадцатикубовом шприце, у него вообще весь рот и горло были забиты наростом, протискивал аккуратно через единственную щель, смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине.

Опубликовано

... смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине.

Вечером попробую собрать такую конструкцию. Шприцом 2-шкой ой как не удобно. :(

Опубликовано

Трубочку отрезал чуть изогнутую, сантиметров 8, её удобнее заводить поворачивая, и левой рукой оттягивая голову вперёд-вверх, чтобы горло распрямить. При небольшой практике кормление занимает минуту, наросты трубкой вроде не отрывал до крови.

Опубликовано (изменено)

gulgul

Спасибо огромное за советы.

Из хороших новостей - Голубь 9 еще жив.

Теперь о плохом.
Утром/днем кормил размоченной гречкой. В зобе осталась процентов 50.
Сейчас размолол блендером вместе с водой в очень жидкую кашу, Влил ч/з зонд около 10 мл.
Жду, как ЖКТ отреагирует на жидкую.

В помете катастрофически много зеленой воды.
Дал третью дозу за день орнидазола.

Чуть позже, если зоб чуть-чуть освободится дам еще нистатин и флуконазол.

Фото помета совсем не радует.

post-42537-1447181033_thumb.jpg

post-42537-1447182771_thumb.jpg

post-42537-1447182787_thumb.jpg

Изменено пользователем Genshir
Опубликовано (изменено)

ч/з зонд скормил 30 мл. Горло в ужасном состоянии. Через каждые 10 мл. нужно минут 10 что-бы голубь отдышался.

Зонд вместе наростами перекрывают дыхательное горло при кормлении.

Помет такой-же, много воды. Хотя я воду не спаивал.

Пока останавливаемся на кормлении жидкой кашей. Утренняя и вчерашняя вечерняя гречка еще в зобе.

post-42537-1447196406_thumb.jpg

post-42537-1447196423_thumb.jpg

Опубликовано

посмотрите симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413

и купите вазелинового масла
именоо вазелинового
любое другое масло не подойдёт
так как другое масло усваивается организмом и бьёт по печени
вазелиновое масло организмом не усваивается (и действует как слабительное)

также приготовьте глюкозу и раствор Рингера (или физраствор к уколам)

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Опубликовано

Антимикотики подключили? Системный+местный? Флуконазол+нистатин.

Не надо ждать освобождения зоба, противогрибковые давайте срочно.

Опубликовано

Зоб на утро полный. Споил 3 мл р-ра Рингера, помассировал зоб.
Голубь в вольере не двигается.

Помет такой-же. Первое фото, то что осталось на жопке.

Commando,

Из лекарств сейчас принимаем:
- орнидазол
- нистатин
- флуконазол

post-42537-1447226261_thumb.jpg

post-42537-1447226280_thumb.jpg

Опубликовано

дать вазелинового масла в клюв
и не кормить пока не прокакается и не освободится зоб

ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером

Опубликовано

дать вазелинового масла в клюв
и не кормить пока не прокакается и не освободится зоб

ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером

Худой и очень слабый.

Вазелиновое масло была такая мысль дать. Но ЖКТ вроде хоть как-то плохо, но работает.
А после масла, восстановление займет часов 12.
На глюкозе с рингером он долго не протянет.

Я на распутье.
Только что дал Нистатин с флуконазолом. Могу еще итракон подключить.

Кормлю гречкой, поэтому каша в зобе быстро не закиснет.

Уколы подключу.

Опубликовано

Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл?

Опубликовано (изменено)

Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл?

Да.

Но, гуля сидит на брюшке, постоянно склонившишь в левую сторону.

post-42537-1447232860_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Карсил даете?
При кандидозе ещё яблочный уксус в поилку хорошо, я когда своего лечил, две недели давал дифлюкан с нистатином в максимальной дозе, а потом 10 дней добавлял в поилку Кетоконазол, растворенный в 2мл яблочного уксуса на 250мл воды.
Насчет смены антимикотика я советовать не готов, но что если пока просто уксус яблочный добавлять в воду?
Странно, что зоб плохо освобождается до сих пор, у моего две недели помет был плохой, но рвота и застаивание зоба прекратились почти сразу после начала дифлюкана, общее состояние улучшилось, стал бодрее. И вазелиновое масло я не давал.
А потом помет резко за сутки стал почти идеальным, но я ещё одновременно с переходом на Кетоконазол перевел с жидкой каши на сухое зерно, что тоже могло повлиять.

Изменено пользователем gulgul
Опубликовано

Сергей так у этого голубя кроме кандиды ещё и трихомоноз в придачу.

Опубликовано

Голубь живой.

Зоб - полный, как камень.
На газетку какульки на попадаю. Все какульки размазаны по перьям а р-не клоаки.
Помет зеленючего цвета.

Влил в него 2 мл. рингера. 0,3 мл. - орнидазола и 0,8 мл нистатина с флуконазолом.
Помассировал немного. Жижкость подымается гуля начинает захлебываться.

Сижу, думаю стоит-ли попробовать откачать еду из зоба? Каша в зобе уже сутки.

Опубликовано

А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать?

Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть.

Опубликовано

А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать?

Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть.

Сейчас уколю. И если толстая трубка зонда войдет в горло, попробую напоить водой ввести зонд в зоб и шприцом отобрать кашу. При хорошем раскладе за 10-12 процедур зод освобождается. Но, тут гуля очень плохой. Может хоть чуть-чуть получится отобрать а после процедуры дам вазелинового масла.

Кормить часто не получается. :(

Последнии кормежки были очень-очень жидкой размолотой кашей. И все равно жидкость ушла, а каша осталась в зобе.

Опубликовано (изменено)

Уколол рингер с глюкозой.
Приготовил зон для откачки из зоба.
Пытался морально настроиться на промывку зоба.

Взял гуля для экзекуции, количество каши в зобе уменьшилось.
Сегодня на ночь не кормлю, уколю еще раз, завтра с утра буду пытаться кормить размолотой жидкой гречневой кашей.

Посчитал объем споиных за сутки лекарств.

Тут очень большое превышение ркомендованнных доз:
Орнидазол - 1,4 мл.
Нистатин - 1/2 таблетки
Фуканазол - 1,2 таблетки 50 мг.

Завтра попробую уменьшить дозировку.

Сейчас после спаивания лекарст и выпаивания рингера, хрипит и чихает.

Возникает вопрос может-ли от трихомоноза "перегнить" дыхательное горло в р-не зоба?

post-42537-1447279160_thumb.jpg

post-42537-1447279177_thumb.jpg

Опубликовано

трихоминозный наросот может "проесть" дырку

Опубликовано

я трихомонознику карсил давал размолотый и растворенный в детской безмолочке через шприц, когда в горло не пролазило ничего кроме катетера.

Вообще ткани в трихомонозном наросте обычно довольно долго "консервируются", он какбы обволакивает и паразитирует, но не уничтожает сразу. У одного зрачек внутри огромного тризомонозного глаза долго был как живой и даже шевелился, а когда нарост растворился, глаз усох, прилетает одноглазик периодически на окно. У другого язык был полностью погребен под наростом в забитом клюве, я думал там ничего от него не останется, но постепенно язык показался внутри совершенно невредимый по всей длине, даже тончайший кончик. Главное вообще не бередить наросты и обращаться очень нежно, пока сами не сойдут, ткани в этой области становятся очень слабыми и легко протыкаются.
По крайней мере сколько было трихомонозников горловых, ни разу ничего не проедало. А почему вы так думаете? Потому что чихает? Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства.
А вы рингер поите штоли? Я всегда только колол с глюкозой подкожно до 3 мл, тем более такому, с застойным зобом.

Опубликовано

Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства.

А вы рингер поите штоли?

Кроме уколов и пою рингером, но при поении я ввожу инсулиновый шприц на всю длинну в горло.

Опубликовано

Голубь жив.
Зоб освободился.

Теперь плохое.
Голубь очень слабыый.
Уколол глюкозу и рингер. Дал 5 мл размолотой каши.

Опубликовано

если можете через 2-3 часа повторите укол и ещё раз
если нет внутреннего кровотечения то поставьте грелку с возможностью отодвинуться

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

если финансово потянете то купите дексаметазон
НЕ ДАВАТЬ а просто иметь на всякий случай
(на случай если состояние - критическое)

Это скоропомощное средство.противошоковое,противоотечное (отеки разного генеза- аллергические,травматические, токсические). Имеет ограничения по сроку использования.т.к. является (как все ГКС) иммуносупрессором. В долгих курсах применяется при онкологических процессах, при тяжелых артритах(с кучей оговорок), при тяжелых поражениях легких. Этот препарат из серии "лучше меньше,чем больше".

как и когда давать дексаметазон - писать не стану
но наши консультанты могут рассказать когда и как
(применяется для "реанимации")

надеюсь что удастся обойтись без него

передозировка дексаметазона ОПАСНА
так что просто так не давайте
а дождитесь рекомендаций наших консультатнтов

Опубликовано (изменено)

Голубь жив.

Пошел помет. :)
В помете по прежнему очень много воды, но это мелочи по сравнению с его отсутствием.

Теперь о проблемах:

Критичные наросты в горле расположены в двух местах:
1. в р-не челюсти диаметром 1,2-1,5 см
2. внизу шеи при входе в зоб чуть больше по размеру 1,5-1,8 см

Кормить гулю маленькими порциями не получается. Работа. :(
На настоящий момент основная еда замоченная размолотая с водой гречка, до очень жидкой консистенции.

Из-за верхнего нароста сместило язык и дыхательное горло. И из-за измененной геометрии, дыхательное горло опустилось ниже по шее.

Нижний нарост позволяет завести в зоб трубку диаметром всего 0,5 см.

Когда гуля проталкивает еду зобом в кишечник, часть еды из зоба поднимается и остается между двумя наростами.

Сегодня пришел домой, завернул гулю в полотенце, трогаю зоб - пустой.
А гуля начинает захлебываться кашей утреннего кормления. Вытер насколько мог, попытался протолкнуть в зоб.

Из-за этого гуля свистел кряхтел и чихал прошлые два дня - он захлебывался.

Оптимально было-бы давать более густую кашу, но не знаю как на данном этапе отреагирует ЖКТ и как протолкнуть ее через тонкую трубку.

С момента кормления прошло минут 10 и гуля опять засвистел и забулькотал. :(

post-42537-1447358523_thumb.jpg

post-42537-1447358538_thumb.jpg

post-42537-1447358554_thumb.jpg

post-42537-1447358567_thumb.jpg

Опубликовано

Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза.

Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает.

Опубликовано

Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза.

Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает.

Я понимаю, что гречна не лучшая еда. Но у нее есть огромный плюс при остановке зоба она намного медленней прокисает. На настоящий момент мы всех новых подобрашек садим на размоченную гречку.
Даже при остановке зоба есть лишнии 12-18 часов для действий, пока каша с водой не закисла.

Горло, куда достаю ватными палочками смазываю Метрогилом-дента или Люголем. Трубку для кормления смазываю Метрогилом-дента.

Опубликовано (изменено)

Голубь 9 - умер.

Голубь задохнулся у меня на руках. Пробовал в дыхательное горло ввести трубку, но все поздно. :(
Если где-то есть инструкция по выводу дыхательного канала наружу, поделитесь ссылкой.
Сегодня опять остановился зоб.

Что-то не везет голубям со мной.

Опубликовано

как же так?! :shok::cry:

Опубликовано

:(
а как задохнулся, может из зоба поднялось и забило дыхательные?
зоб не освобождался снова? Помет на последних фотографиях кандидозный вроде. Вы антимикотики по скольку давали последние дни, уменьшили дозу? Возможно превышенная начала действовать, а после уменьшения кандида возобновилась?
В тяжелых случаях флуканазол лучше максимально, до 20мг/кг через 12 часов, у моего Гриши 15мг/кг х 2р.д. плюс нистатин по четвертинке за две недели не добил кандиду, эта гадость живучая.

Опубликовано

Еда поднималась из зоба постоянно.
Когда я был рядом, то регулярно вычищал горло от "поднятой пищи", но рядом я был не всегда.

Флоканазол, нистатин и орнидазол выпаивались в "лошадиных дозах".
Дозировка флуконазола 25 мг на 4 приема.

Поднятой едой постепенно наполнился весь дыхательный тракт. Поэтому я и задавал вопрос о возможности вывода дыхательного горла наружу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.