Перейти к содержанию

Голубь 24 - гость из Румынии

Genshir

Рекомендуемые сообщения

Румынка:

Помет без изменений, разве что стал чуть светлее. Место черных, заняли коричневые какульки.
Как только открыл шторы, Румынка спит на подоконнике, она слетела на пол и уселась на свою присаду дальше спать.

post-42537-1437118137_thumb.jpg

post-42537-1437118154_thumb.jpg

post-42537-1437118173_thumb.jpg

post-42537-1437118191_thumb.jpg

Изменено пользователем Genshir

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Genshir

57

• Commando2

37

• маленький принц

17

• gulgul

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Голубенок 2

Очень хочется надеятся, что критический период мы почти прошли.
На утро зоб практически пустой, в коробке куча какулек, после кормежки Голубенок 2, сидит на столе и не перестовая чистится.

6 мл. гречневой каши переварилось за 2 - 2,5 часа. Порадовав на какулькой. Последнее фото.

post-42537-1437121424_thumb.jpg

post-42537-1437121798_thumb.jpg

post-42537-1437121815_thumb.jpg

post-42537-1437121830_thumb.jpg

post-42537-1437121849_thumb.jpg

post-42537-1437122335_thumb.jpg

Я извеняюсь, что пропала. Я попала в больницу, только сегодня смогла домой прийти. Молоко не давайте, это лишнее. И подкидывать тоже не надо. Он же травмированный в придачу. Антимикотики в каких дозировках даёте?

Помёт уже немного лутше. Нужно ориентироваться по помёту (цвет и конститенция) как антимикотики работают. С флуконазолом нужно карсил параллельно давать. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Румынка хоть как то начала двигатся или такая же вялая?

По голубёнку № 2, подождите радоватся. Кандида болезнь коварная, по мне так лутше трихомоноз лечить. Антимикотики продолжайте давать и напишите в какой дозировке даёте.

Я извеняюсь, что пропала. Я попала в больницу, только сегодня смогла домой прийти.... И подкидывать тоже не надо. Он же травмированный в придачу. Антимикотики в каких дозировках даёте?

Не болейте. Может, вам что-то нужно с "большой замли" прислать? У вас там с лекарствами наверное совсем напряжно. :(

Подбразываю очень аккуратно, отодвинув больную ножку что-бы не мог ей опираться, Предерживая за шейку, чтобы не вырвался.

Румынка хоть как то начала двигатся или такая же вялая?

По повидению вялая, как могу судить сидит целый день на полу на присаде. Попутно отгоняя всех конкурентов. Если судить по килю, то вроде стала отъедаться. Весы у Инночки, она стрижика кормит и за весом следит.

Из еды проявила интерес к хлебу, я раз в неделю разбрасываю по квартире 4-5 кусочков.

Генна спасибо. С лекарствами действительно напряг очень большой. Но пока я нашла необходимые лекарства. А в середине августа в Харьков собираемся ехать, если я буду более-менее чувствовать. То в Харькове купим.

А передать невозможно. Мосты взорваны, а дороги перекрыты. Сидим как идиоты на отшибе.

За Румынкой нужно наблюдать. Может истощение и ей просто время нужно. А малого с кандидой зоба не подкидывайте. Только антимикотики, хорошо в комбинации (как Чеширский писал): местный+системный.

На всякий случай, напоминаю дозировки (Сизарики) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1768468

Если у Румынки будет в помёте много свободной воды, то тогда амоксиклав.

• 3 недели спустя...

Нужно наверное отписаться, все у нас хорошо только времени не хватает. :)

Румынка
Помет более-менее нормализовался, кушает не плохо. из фаворитов еды семечки.
Киль уже не так сильно выпирает, но еще худовата.

Голубенок 2
Начал кушать сам. И был отправлен к Инночке. Кушает хорошо, помет тоже не очень плохой.
Постепенно уменьшается хромота. Уже правильно становится на лапку.

Но, свято место пусто не бывает.

Голубенок 4 (первые 2 фото)
Подобран позавчера под офисом, сидел насупившись. Худой.
Зоб полный, и из зоба не уходила даже жидкость.
Вечером дал: энтерос гель.
Начал давать Нистатин.
Следующий день просидел в отдельном вольере. Судя по зобу, совсем немного поклевал пшена.
Жидкость из зоба не уходила, пшено тоже.
Вчера ночью решил промыть зоб. У нас как правило данная операция заканчивалась летально. Поэтому долго готовился. Промывка вроде удалась. Вытянул кучу мутной воды, зерна пшена и что-то желкое похожее на зерно кукурузы.
Накормил принудительно очень не много вареной гречки. И пошли спать.
Зоб вроде начал освобождаться. Утром дал еще немного вареной гречки.
Утром после кормления голубенок покакунял.
Продолжаю давать нистатин. И кормить принудительно. В зобе еще прощупывается пшено которое он ел. 1 день назад.

Голубенок 5 (фото 3-7)
В этом случае вообще жесть. Сегодня выезжал с работы домой, а он мне дорогу переходит в напрвлении темного уголка.
Клюв по периметру покрыт засохшим гноем, Во рту все в наростах. И пахнет он очень не приятно. :(
Приехал домой дал попить, попил с жадностью и много. Принудительно скормил 2 мл. вареной гречки.
Вечером съел еще 2 мл. Теперь сижу и думаю, начинать орнидазон. В стандартной дозировке или уменьшить, т.к. голубенок еще с желтыми перьями или увеличить, т.к. у него в горле все очень плохо.
Может, что-то еще подключить из лекарств?

И еще голубята подобраны в одном и том-же месте, с интервалом 2 дня.
Может и схему лечения использовать одну?

post-42537-1439495166_thumb.jpg

post-42537-1439495234_thumb.jpg

post-42537-1439495724_thumb.jpg

post-42537-1439495746_thumb.jpg

post-42537-1439495766_thumb.jpg

post-42537-1439495781_thumb.jpg

post-42537-1439495829_thumb.jpg

Не надо Орнидазол уменшать. Наоборот, у того что очень всё плохо в горле и от него воняет, давайте Орнидазол по 0,3 мл. Три раза в день. Это в первые четыре дня, а потом переходите на два приёма. Разведение Орнидазола стандартное. Орнидазол (500 мг.) 1/4 таб. развести в 5 мл. воды. Расствор хранится в холодильнике двое суток. Спаивать во время еды.

Нистатин (500 000 ЕД) 1 таб. развести в 5 мл. воды, в клюв по 0,5 мл. два раза в день. Утро и вечер. А в обед флуконазол (один раз). Карсил 1/2 таб. два раза в день. И если случай запущенный, то амоксиклав. Вот дозу амоксиклава нужно уменьшить. По 0,4 мл. или 0,3 мл. два раза в день.

Commando, спасибо за консультацию. А как все-таки развести Орнидазол? У меня в доме в капсулах. А он скотина расстворяться не хочет, как его не труси. :(

У кого не так всё плохо, можно и два раза в день Орнидазол давать. Всё в той же дозировке, по 0,3 мл. два раза в день.

Непоняла???? Орнидазол в капсулах???? А что разве такой бывает????

Орнидазол-Астрафарм, 10 капсул по 500 мг. Совсем не растворимый. :( Шприц взболтал, начинаешь в инсулинку переливать для спаивания, а все уже в осадок выпало. :(

так быстро?!:shok:
не успели! :cry:

глюкозу с Рингером или физраствором ему кололи?

надо было мне сразу вчера об этом написать :bang:
в случае если не идёт еда или истощения то нужно колоть
(если нет внутреннего кроволизлияния или сотрясения то к глюкозе поставить грелку с возможностью отойти)

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

Изменено пользователем маленький принц

маленький принц,

не колол. :(
Еда с зоба вроде уходила. Да и не сильно истощенній он был.

• 2 месяца спустя...

Назовен нового проблемного - Голубенок 6

Попал в руки с наростами на клюве. Горло вроде без наростов, во всяком случае я не нащупал. Сейчас сидит в вольере с трихомонозниками.

Прошло лечение орнидазолом - 12 дней. Улучшений никаких.
Попутно мазал наросты люголем.

Сейчас начали амоксиклав - даю уже 3 дня улучшений нет. :(
На клюве вылезла еще одна болячка и закрыла носопырку, теперь дышит исключительно через рот.

На время лечения орнидазолом - более мение кушал сам. Сейчас начал докармливать ч/з зонд размолотой гречкой.

Хотя судя по помету что-то сам подъедает.

Куда сместить вектор лечения?

Первые два фото от 21.10, Остальные от 28.10 (сегодня). Болезнь прогрессирует. :(

post-42537-1446061432_thumb.jpg

post-42537-1446061465_thumb.jpg

post-42537-1446061483_thumb.jpg

post-42537-1446061497_thumb.jpg

post-42537-1446061514_thumb.jpg

post-42537-1446061532_thumb.jpg

Это кажись оспа. Лечение другое должно быть.
ацикловир
фоспренил
бетадин(смазывать оспины)

Ноги чистые, у меня как-то была уверенность что начинается с ног. Но, не могу спорить с корифеями.

Завтра введу эти препараты.

с чего вы решили лечить от трихомоноза? И на вид, и судя по отсутствию реакции на орнидазол - это оспа. На трихомоноз совсем не похоже.

Вот ужас. Гена это на оспу похоже. Ацикловир давайте в ударной дозировке. Наросты смазывайте р-м Люголя или Йоддицерином. Иммуностимуляторы нужны. Клюв смазывайте не менее трёх раз в день. Я попрашу Зосю в тему зайти и на этот ужас посмотреть.

Малыш - умер.

Был подобран в стае которую мы каждый день кормим.
Со стаи только у меня на лечении пять голубей. Всех лечил от трихоманоза, и у всех положительная динамика. У голубят которые сидели вместе с ним в вольере, тоже были наросты, но после приема орнидазола и обработки люголем они поотваливались.

Прикрепляю фото его соседей по вольеру.
По симптомам у всех троих были наросты на восковице, у умершего не один и очень крупный, и на весь клюв. У оставшихся двоих наросты кроме клюва были еще на суставах крыльев. У первого поступившего все затянулось и обрасло перьями, у второго еще остались наросты на суставах.
В процессе поступления не фотографировал.

Фотографии на настоящий момент.

И теперь понимаю, что все было не так просто.

post-42537-1446138419_thumb.jpg

post-42537-1446138498_thumb.jpg

post-42537-1446138510_thumb.jpg

post-42537-1446138527_thumb.jpg

post-42537-1446138541_thumb.jpg

post-42537-1446138552_thumb.jpg

В одном вольере сидело 3 голубенка. Один из них умер как мы предпологаем от оспы.

Какие нужно предпринять действия по поводу двух других?

наверное - ежедневный осмотр (в том числе и клоаки)

Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Малыш - умер.

:cray:

Да уж. оспа,да такая "мощная". пустулозная,да наверняка и геморрагическая.если бы внутрь пузыря залезть,и поглубже в глотку.

Так как оспа-вирусное заболевание- то
1.дезинфекция всего и вся, жесткая,с применнеием средств,требующих временного удаления птиц. А потом- уже вироцид.
Питье- с йодинолом,метиленовым синим, иммуностимуляторами посильнее(тем,у кого нет внешних проявлений).
Тем у кого есть- иммуностимуляторы индивидуально. Имунофан 0.2 мл на 100 гр веса. в/м. Если найдете неовир- то 0.05 мл в/м,дополнительно.
В ноздри- деринат утром,анандин вечером.

Все папулы и пустулы- обрабатывать спесью фукорцина,дегтя,люголя(смешать поровну,хранить в темноте,наносить точечно). Ну и ацикловир и ремантадин,на фоне гепатопротекторов,обязательно.

Давайте ацикловир ударную дозу. 1/4 таб. в сутки. Растворите в 2 мо. воды и выпаивать весь расствор, разбив на четыре приёма.

Я опять сбился с нумерацией. :( Надо-бы купить колечек и при попадании к нам голубей присваивать номер.

Голубь 7

Попал к нам с трихомонозом. Прошел курс лечения орнидазолом. Был пересажен в общий вольер для реабилитации.
Познакомился в вольере с голубкой. Снесли яйца. :) Высидели муляжи.
И где-то через неделю, после окончания высижевания.
Голубь стал вялый, сначала на присадах сидел "надутый".
Потом сполз на пол, и уже на полу сидел "надутый".

Был изловлен и посажен в коробку.

На ощупь. Голубь похудел очень сильно.
Со вторника 03.11.15 на принудительном кормлении. :(
Кормил размолотой замоченной гречкой.
Пришлось в среду вечером промывать зоб - остановилось прохождение по ЖКТ.
Промыть - получилось.
Со среды на рингере и глюкозе.

Сейчас кормлю размоченной гречкой.
Принудительное питье Рингер. Ношпа + церукал.
За сегодняшний день смог скормить всего 16 мл гречки.

Помет зеленый.
В горле опять появился нарост.

Первые две фотографии вчерашний ночной помет, две последующие за сегодняшний день.
Дома сидит под лампой, вчера целый день катался со мной.

Что делать?

post-42537-1446829345_thumb.jpg

post-42537-1446829360_thumb.jpg

post-42537-1446829373_thumb.jpg

post-42537-1446829388_thumb.jpg

Гена это рецидив трихомоноза. Пишите всё: чем лечили, в каких дозах и сколько дней?

...у голубя есть вздутие живота?

Пишите всё: чем лечили, в каких дозах и сколько дней?
...у голубя есть вздутие живота?

10 дней, орнидазол. 1/4 капсулы (125 мг). / разведенной в 5 мл физраствора. По 0,3 мл. 2 раза в день.

Это все лечение.

Вздутия живота - нет

У вас капсула была на 125 мг.? Вообще то орнидазоз (500 мг.) обратите внимание: 500 мг.!!! разводится 1/4 в 5 мл. воды.

Антимикотики (флуконазол и нистатин/пимафуцин) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!. Противогрибковые в лечении трихомоноза не менее важны чем сам орнидазол. Т.к. кандида сопутствует трихомонозу в 100% случаев. Об этом ещё Чеширский писал в своё время и он был прав! Противогрибковые нужно было давать параллельно орнидазолу.

И курс лечения надо было делать 14 дней.

...блин, таким лечением только резистентность к трихомонаде выработали. А теперь что делать?

У вас капсула была на 125 мг.? Вообще то орнидазоз (500 мг.) обратите внимание: 500 мг.!!! разводится 1/4 в 5 мл. воды.

Капсула 500 мг.

Недолечил? Начинать сначала? Вместе с нистатином?

А так всё же капсула была на 500 мг.? Лутше орнидазол в таблетках покупайте, таблетку легче делить чем капсулу.

перепарат возможно придётся менять если резистентность выработалась :(
(надеюсь что обошлось)

Ну тогда наверное курс в 10 дней оказался не верным . Нужно было больше. У моего голубя тоже рецедив был, толи с лекарством что то химичат, толи трихомоноз очень злой пошёл. Я тоже повторный курс орнидазола делала, но не знаю поможет ли? Резистентность к препарату вырабатываетя, понимаете?

И ещё очень важное: нужно сами наросты протирать протозойными мазями. И место само где наросты. Я даже не знаю что делать?

орнидазол в таблетках покупайте, таблетку легче делить чем капсулу.

С капсулами, я разобрался легче. 1/4 капсулы делил на 16 частей делением на 2.
С таблетки получалось 72 дозы. :( Потратил вечер и свободен.

Разовую дозу вмешивал в мякишь свежего хлеба. Немного подержал под лампой, что-бы подсохло, и в холодильник.

В связи с нехваткой времени, утром/вечером достал "горошинку", в клюв и все. :)

Кроме того у меня орнидазол совсем не растворяется в воде. :(
Мука одна.

Наверное нужно на метронидазолы менять. У Инны кажется есть Метрогил жидкий. Пробуйте его.

О!!! Ну вы и химик! Вот и нахимичили что то не то. Ладно, Метрогил жидкий есть у Инны?

Кстати, орнидазол в таблетках очень даже хорошо растворяется в воде.

И антимикотики флуконазол+нистатин или пимафуцин. Утро и вечер нистатин, в обед флуконазол. И карсил 1/2 таб. два раза в день.

Наверное нужно на метронидазолы менять. У Инны кажется есть Метрогил жидкий. Пробуйте его.

О!!! Ну вы и химик! Вот и нахимичили что то не то. Ладно, Метрогил жидкий есть у Инны?

Кстати, орнидазол в таблетках очень даже хорошо растворяется в воде.

Завтра начну. Какие еще назначения?

Метрогил, нистатин, фуконазол.

Завтра начну.

Совсем забыл.
Инночка дала мне - Итракон, давал уже 3 раза. 1 вчера и 2 сегодня.

Я не знаю как работает Итраконазол, я его не пробовала ни разу, поэтому сказать о нём ничего не могу. Я об этом писала Инне на Птиц ру. В какой дозировке Метрогил даёте? Я хочу проверить, что бы ошибки не было. Второй раз нельзя ошибаться.

В какой дозировке Метрогил даёте? Я хочу проверить, что бы ошибки не было. Второй раз нельзя ошибаться.

Пока не даю, начну с вечера.

Помет за ночь. В зобе еще осталась каша.

post-42537-1446890934_thumb.jpg

Помимо трихомоноза (а, судя по вашим дозировкам орнидазола, рецидив очень вероятен)
довольно много симптомов кандидоза, кмк антимикотики нужны не в профилактических, а максимальных дозах.

Да, я согласна с Сергеем. Кандида есть и дозы антимикотиков должны быть максимальные. Я бы вместо Итраконазола, лутше бы флуконазол взяла. Как то больше проводилось лечение им.

Если нет возражений:
Начал давать метрогил для инекций 5мг/1мл первые 2-3 дня попробую в дозировке 1,5мл, потом наверное стоит снизить до 1 мл.

Могу наколотить нистатин, но сейчас гуля принимает Итракон, он вроде сильней.
Пимафуцин как-то не сильно люблю, в сложных случаях он ни разу не помог, или как вариант в аптеках мы попадает на подделку.

По состоянию:
Утром скормил 10 мл. размоченной гречки.
Споил 5 мл. р-ра Рингера.

На вечер
В зобе еще оставалось немного каши, скормил еще раз 10 мл. каши.
Напоил рингером.

Помет более зеленый чем на снимках. Вторая фотография, гуля покакунял при мне на столе.
Много воды, но и я спаиваю ему много рингера.

post-42537-1446929184_thumb.jpg

post-42537-1446929198_thumb.jpg

Не нужно ничего снижать. А с чего вы взяли что нужно что то снижать???

Пимафуцин так себе ...не очень эффэктивный.

Инночка в честь воскресенья мне сегодня подарила гулю на лечение.

Голубь 8

Взяла рукама на земле. Голубь старый.
Внешних повреждений нет, переломов - нет. В руках крыльями машет не охотно.
Наростов в горле - нет. Глаза чистые.
Голубь упитанный.

Из симптомов:
- Надутый, вялый, приторможенный
- В зобе ка-будто кисель.
- Плохой помет.

Всунул ему 2 мл энтеросгеля фото помета через час после приема.
Мысли на ночь дать вазелинового масла, промыть кишечник.

post-42537-1446999276_thumb.jpg

post-42537-1446999294_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.