ArinaGv Опубликовано 8 июля, 2015 #1 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) 1. Волнистый попугай2. Возраст: около 8 лет, мальчик. 3. Корм "Любимчик". В последнее время даю смесь "Любимчика" и "РИО основной рацион". Последние три дня давала зеленый салат, персики, малину (практически ничего не ел кроме салата). В поилках ежедневно меняется вода (фильтрованная). Витамины не употребляли. 4. Длинна светового дня 11-12 часов. В комнате тепло, когда становится душновато, проветривается. На данный момент нет возможности измерить температуру, постараюсь добавить информацию немного позже. 5. Неделю назад птица временно переехала из-за ремонта. Два раза (5 и 6 июля) попугайчика была рвота прозрачной жидкостью. Сейчас птичка постоянно чихает, щелкает клювом, как будто пытается его сточить. Мелки и камни игнорирует. Около двух лет назад восковина попугая приобрела коричневый цвет и начала немного слоиться, на данный момент состояние стало значительно хуже, восковица сейчас имеет такой вид: На грудке небольшая припухлость (видно только если намочить перья). Помет предпоследние два дня был с жидкостью, сейчас нормализовался: 6. Все симптомы, кроме потемнения восковицы, начались 7-6 дней назад. 7. Птицу до этого не лечили. Собирались поехать к ветеринару, но узнала, что его крайне не рекомендуют. Только специалиста по птицам, которых нет в моем городе. Подскажите, пожалуйста, что с попугаем и как его лечить. Изменено 8 июля, 2015 пользователем ArinaGv
Zosia Опубликовано 9 июля, 2015 #2 Опубликовано 9 июля, 2015 есть у вас ветеринар. Но и так могу сказать- на фото четко видна чесоточная кайма вокруг восковички. сама восковичка- нормальная для гормонально активной самки. Как лечить чесотку(кнемидокоптоз) и все гигиенические меры при ней- читайте на форуме, инфы масса.
ArinaGv Опубликовано 9 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2015 есть у вас ветеринар. Но и так могу сказать- на фото четко видна чесоточная кайма вокруг восковички. сама восковичка- нормальная для гормонально активной самки. Как лечить чесотку(кнемидокоптоз) и все гигиенические меры при ней- читайте на форуме, инфы масса. Спасибо, буду лечить. А от кого или чего попугай мог заразиться? Он единственная птица в доме, с другими животными не контактировал.
Zosia Опубликовано 9 июля, 2015 #4 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо, буду лечить. А от кого или чего попугай мог заразиться? Он единственная птица в доме, с другими животными не контактировал. Да банально- купили в магазине пачку корма, рядом клетка стояла с попугаями/канарейками, те чистились, чешлуйки кожи с яйцами клещиков летали вокруг, вы приенсли из своим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти