Перейти к содержанию

Жидкий стул,дыра в восковице,лысая грудка

марина 0307

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,помогите,пожалуйста с папужкой!!!
Уже больше месяца поносим,имеем дырку в восковице,которая увеличилась в размере,скорее всего есть и очинный клещ и пероеды,короче полный набор.Анализы сдали,в капрограмме глистов и простейших не обнаружили,но при этом сказали,что в эту порцию кала они могли и не попасть.Попугаиха вроде активна,кушает нормально,поет,один раз была рвота.Даю ей в данный момент-бифидумбактерин в кормушку с карсилом и в клюв катозал.Помет восновном с водой.Неделю назад обрабатывали ФИПРОНИЛ-СПРЕЕМ для хомяков и попугаев,один пшик на спину и помазали немного под крылями,но все равно она чешеться.В тот день и след.давала энтеросгель.Корм сменили на престиж.Еще у нас периодически труситься крылышко :( Помогите,пожалуйста!!!

post-62006-1436386253_thumb.jpg

post-62006-1436386285_thumb.jpg

post-62006-1436386302_thumb.jpg

post-62006-1436386316_thumb.jpg

post-62006-1436386512_thumb.jpg

post-62006-1436386538_thumb.jpg

post-62006-1436386553_thumb.jpg

post-62006-1436386567_thumb.jpg

post-62006-1436386580_thumb.jpg

Изменено пользователем марина 0307

Вот наш сегодняшний помет,завтра должны быть бак результаты.Отзовитесь же,пожалуйста!

Ну помет конечно гнусный...
1.Сорбент, алмагель или смекта. 0.5 мл в клюв. Сегодня раз и завтра раз.
2.Через полчаса- энтерофурил (эрсефурил,стопдиар) суспензия детская, 0.06 мл в сутки, 10 дней.
3.Ветом 1.1 объемом с полгорошины в сутки (в клюв или на увлажненный корм), 10 дней.
4.Пробиотик типа Бифидума или Линекса, такой же объем, 2 недели.

Ну и ждем анализы.

Восковичку- кисточкой смазать отверстие оксолиновой мазью, раз в день, на 7-9 дней. Отслеживать динамику.

В аптеке не нашла энтерофурил,стопдиар можно заменить нифурозидом или нет?А с очинником нужно что-то делать?У нее под перышками(перья с боков прикрывают) на пузе голая кожа,даже без мелкого пушка,это нормально?

Добрый день!Вобщем анализ я забрала,но получаеться,что возбудителя нам так и не определили :-( Опредилили нам только чув-ть к антибиотикам.
РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ:возбудитель сальмонелеза не обнаружен.Выделена микробная ассоциация чувствительная к антибиотикам:энрофлоксацин,ампицилин и слабая ч-ть к тетрациклину.Я спрашиваю что за ассоциация? Грибы,стафилокок или что,от кого лечить то?а она мне:Так за это надо было отдельно платить за каждое наименование возбудителя и вообще вам проще купить новую птичку,вы же не рокфеллер,потому что это очень дорого стоит!Насколько я понимаю бак посев и есть определение возбудителя или я ошибаюсь?Как же они определили тогда что за антибиотик нужен!?
Что нам теперь делать?????? :ny_tik:

post-62006-1436530905_thumb.jpg

Значит "пойдем по звездам".
В перечне есть ампициллин, и это хорошо. Покупайте суспензию детскую, 250 мг,Амоксиклав или Аугментин.
И будете 2 недели е в клюв давать, по 0.6 мл в сутки, в три приема(т.е 0.2+0.2+0.2).
Так как прописан а/б, придется и нистатин пить, в дозе прикрытия0 25 000 ед в сутки для вас,разбив на 3-4 приема,все то время.пока пьется а/б.

Ну и как водится- гепатовет 0.1 мл в сутки или карсил полтаблетки, и с 4=5 дня- пробиотик.

ХРЕНЬ. Причем, ПОЛНАЯ. Обясните МНЕ (!) как можно было определить антибиотик БЕЗ микроорганизма на который он расчитан?... загадка века :) ИМХО: считаю анализ враньем и переделать его в др месте. А Зосе - верить!
ПС: мне один раз ваще написали все что можно было -чисто теоритически - раз ПТИЦА, значит, можно найти ПТИЧЬИ - вот мне и написали тогда, вплоть до трихомоноза. И как оказалось врач от фанаря писал -денги с меня взял, а в лабу не передал. В Бальде нпр реально -за каждый возбудитель нужно отдельно платить - но там сперва патоген ищут, потом антиб определяют. Т.е. чтобы написать антиб БЕЗ патогена -быть такого не может.

СПАСИБО за назначения,будем лечить....а в наших вет лабораториях и врачах я очень разочарована,сразу куча антибиотиков без диагноза,деньги берут и толком ничего не делают...котам,собакам сложно хорошего врача найти,а птичкам не возможно!!СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ И ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ В ЭТОМ И СТРАЮТЬСЯ ПОМОЧЬ!!!!

Значит "пойдем по звездам".
В перечне есть ампициллин, и это хорошо. Покупайте суспензию детскую, 250 мг,Амоксиклав или Аугментин.
И будете 2 недели е в клюв давать, по 0.6 мл в сутки, в три приема(т.е 0.2+0.2+0.2).
Так как прописан а/б, придется и нистатин пить, в дозе прикрытия0 25 000 ед в сутки для вас,разбив на 3-4 приема,все то время.пока пьется а/б.

Ну и как водится- гепатовет 0.1 мл в сутки или карсил полтаблетки, и с 4=5 дня- пробиотик.

А там в суспензиях дозировка разная 125,200 и 400 какую брать???

А там в суспензиях дозировка разная 125,200 и 400 какую брать???

Ну вообще-то я выше написала "250", но и 200 пойдет.

После антибиотика у папугая рвота начинаеться,как быть?

Описать рвоту- как быстро после дачи препарата начинается, какая рвота- слизь,пена,зернышки,какой запах.

Здравствуйте.
Рвота была зернышками,но сейчас вроде не рвет.До конца лечения осталось 2 дня,но поносик все же остался,стул не изменился,как по мне,та же светло-зеленая какаха с белым и водичка.

Восковичку мазали 9 дней,но тоже все как было

Состояние птички:чирикает,кушает хорошо...правда сегодня она вырвалась из рук и не смогла взлететь,просто по полу побегала,пыталась взлететь,но не могла

Даю все ,что прописали 12 дней уже,что-то еще нужно???

post-62006-1437720131_thumb.jpg

Заглядывать-то заглядывают...
Но советы могут давать только спецы форума.
Вот их и надо дождаться... :(
Или стучаться к ним в ЛС...

• 4 недели спустя...

Добрый день, прошло уже около месяца,но наш понос все продолжаеться.....может хоть кто-то отреагирует!!!! Причем сегодня прям воды натекло из нее !!!Подскажите как быть?

post-62006-1440337917_thumb.jpg

Анализы сдать надо.
1.Копрологию, широкую.
2.Тестовыми полосками диабетическими- для мочи(не для крови)- 4-5 дней.в одно и то же время,тестировать помет(жидкую часть). Фотографировать результат.
3.Постараться сделать бак.анализ.

Такое долго недомогание без анализов корректировать- как у цыганки гадать...

Капрологию мы делали,все чисто было! Бак анализ попробую сделать еще в человеческой лаборатории,но там говорят только из клюва делают...Из клюва подойдет или обязательно помет?А существует какой-то мазок или анализ,чтоб узнать, от чего у нее дырочка на восковичке?

• 5 недель спустя...

ну бак посев мы сделали,наконец, и ничего не нашли( там,в перечне у них были стаф-ки,грибы и сальмонеллез)капрологию широкую не делают у нас,нет оборудования, говорят,а в Киеве не реально дорого

ну бак посев мы сделали,наконец, и ничего не нашли( там,в перечне у них были стаф-ки,грибы и сальмонеллез)капрологию широкую не делают у нас,нет оборудования, говорят,а в Киеве не реально дорого

Скан выложите.

сканера нет у меня
там обычная бумажка,на которой печать "патогенный стафилокок не обнаружено" и рукой написано-"грибы рода кандида не выделены"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.