Ton75 Опубликовано 6 июля, 2015 #1 Опубликовано 6 июля, 2015 1. 7 месяцев2. Девочка3. Содержится в паре4. Xtravital5. Фото не моё. взял с интернета 6. Короткое тонкое перышко накладывается на глаз7. У нас 6 месяцев Здраствуйте.Столкнулись со следующей проблемой- тонкое перышко около глазика не лежит как нужно, а торчит и периодически "щекочет" (колет) зрачок. Малышка из-за этого часто моргает этим глазом и даже на время периодически прикрывает его. Пробовали пригладить водой, но после высыхания снова торчит, будь оно неладно.Впали в раздумье, что предпринять?Самая страшная (отгоняю её от себя в глубину сознания) мысль это отрезать маникюрными ножницами $ck$ но ведь опять вырастет да и просто боюсь и руки не поднимаются так как можно повредить глаз.На прилагаемом фото попытался изложить максимально приближенно суть проблемы. Сделать своё фото не получается, техника не та.Прошу высказать у кого может есть какие идеи как поступить. http://pixs.ru/showimage/Perishkojp_8545110_17885080.jpg
KamaRo Опубликовано 6 июля, 2015 #2 Опубликовано 6 июля, 2015 Ton75, не пробовали ватной палочкой или кисточкой мокрой "приложить" перышко? Или на кончике кисточки (самой маленькой) смоченной в вазелиновом масле (именн окончик, чтобы ничгео с кисти не капало и тоже по росту пера уложить). Чтобы птице не попасть в глаз нужно ее правильно зафиксировать (голову придержать большим и указательным пальцами, со стороны затылка). Зайдите по ссылке у меня в подписи (фиксация на примере неразлучника).
Ton75 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 6 июля, 2015 Ton75, не пробовали ватной палочкой или кисточкой мокрой "приложить" перышко? Или на кончике кисточки (самой маленькой) смоченной в вазелиновом масле (именн окончик, чтобы ничгео с кисти не капало и тоже по росту пера уложить). Чтобы птице не попасть в глаз нужно ее правильно зафиксировать (голову придержать большим и указательным пальцами, со стороны затылка). Зайдите по ссылке у меня в подписи (фиксация на примере неразлучника). Спасибо за отзыв.Честно говоря про фиксацию не додумался бы ни за что, с таким захватом можно "поработать".Буду пробовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти