Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте, Мне принесли канарейку пойманную на улице, пару недель назад.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780058Он был очень слаб и верхний клюв был короче нижнего, по причине которой я думал, что он ослабел т.к. нормально ест не мог. Но за пару недель я заметил, что он никак оправится не может, хотя клюв уже почти нормальный.1)Он не поет, не чирикает, почти никаких звуков не издает... очень редко издает звук чррр-чрр-чрр, но 2)очень уж редко, раз за несколько дней я слышу.3)Хвост постоянно пульсирует, как у трясогузки4)Спит иногда на двух ногах, иногда бывает на одной, но голову не полностью прилагает под крыло5)Когда дышит, слышны звуки: чик-чик-чик6) после трапезы к клюву прилипают шкурки от зерновой смеси, а ели быть точнее от рапса.7)под хвостом заметен засохший пометКупалку ставит не стал, т.к. не знаю можно или нет Изменено 5 июля, 2015 пользователем Peregrinoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 июля, 2015 http://topvideo.tj/animals/429159.html ссылка на видео с канарейкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 5 июля, 2015 пишет "ролик удален" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 июля, 2015 а как можно прикреплять видео здесь, че-то у меня не получается попробуйте пройти по этой ссылкеhttp://ok.ru/video/29019212509 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 5 июля, 2015 и по этой пишет -"доступ к этому видео ограничен"Увы, имено НА ФОРУМ выложить ВИДЕО нельзя, тут можно только ссыль дать. Но ФОТО прям сюда выкладывать можно. Может, хотя бы фото птицы и помета выложите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 июля, 2015 Третья попыткаhttps://my.mail.ru/mail/f.q.84/video/_myvideo/5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 июля, 2015 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) да, видео работает. Заметила что птичка еще клюв открывает -словно там чтото застряло. Я бы сдала помет на анализ - капрограмма, глисты с простейшими (могут найти трахейника нпр, это ваще бич кенарного рода), бакпосев. И сдать мазок с глотки на цитологию и бакпосев (вот мазки с глотки на посев успешно можно сдать в чел компьтеризированную лабу типа Инвитро, Гемакод или что там у вас есть - я так птичьи под видом СВОИХ сдаю, а вот посев помета сдать не удасться - там нужно КУСОК кала принести, у меня вот номер не прокатил, еще обещали в полицию меня сдать за мошеничество...). Инвазии и мазок с глотки на цитологию можно в любой ветеринарке сделать де есть МИКРОСКОП -уговорите глянуть, им без разницы ЧЬИ мазки сматреть, да хоть слона.Добавлю -птица с УЛИЦЫ, а это вам по любому анализы сдовать. Мало ли какой гадости она там нахваталась -у меня воробей с улицы с 4 видами инфекции в кишечнике, уже 3 года помет желтооранж, хотя пролечили всем чем можно - только посев после лечения сделать негде (запретили брат в чел лабах). Изменено 5 июля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Заметила что птичка еще клюв открывает -словно там чтото застряло. Вот именно, так и есть.... На счет лаборатории с микроскопом завтра поинтересуюсь с утра... О наличии трахейного клеща были подозрения и потому(прочитав в форуме про лечение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96802) купил сегодня ивермектин 1% инъекционный 20мл. (Пока же даю для трахейника лечение:Необходимо приобрести в ветаптеке препарат на основе ивермектина ( он называться может по разному , на Украине есть ивермин и ивермакс , в зависимости от производителя, в России-ивермектин просто) . Препарат не дорогой , общедоступный . применяется для борьбы с глистами у свиней . Он должен быть 1,0% . Так вот берете 0,4 мл (шприцом) препарата и выливаете в 0,25 литра чистой воды . В клетке с птицами убираете всю воду и даете пить целые сутки только этот раствор . Питание обычное . На следующий день даете птица обычную воду . Через 7-10 дней процедуру необходимо повторить , чтобы убить выводящихся из яиц молодых клещиков) Руководствоваться или же все-таки пойти в лабораторию и ждать результатов анализов Изменено 5 июля, 2015 пользователем Peregrinoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) я не врач, стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (правда она в отпуске в грузии, но сюда приходит).. у меня у волны как то было нечто похожее -оказался банальный рефлюкс (на мазке на цито нашли клетки эпителия желудка или типа того, не помню, даавно было), а у корелы грибок зоба был... так что причин может быть много, для этого и нужны анализы. ПОКА без анализов травить птицу антипаразиатркой (имено что ТРАВИТЬ, бо препараты против ПАРАЗИТОВ - самые токсичные -это вам не антибиотики кои убивают БАКТЕРИИ, а паразиты - это сложный организм, как мы с вами со своей дыхат, выделит и пр системами) НЕ советую. Изменено 5 июля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesya80 Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 5 июля, 2015 Я тоже не врач, но у моего кенара были такие же симптомы, я вылечила фронтлайном для котят. 1 кап. на холку. При этом посадила печень... потом еще и ее пришлось лечить... Но все закончилось хорошо. В любом случае, надо сперва к врачу, и побыстрее. Канарейки нежные звери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти