Перейти к содержанию

поставьте диагноз канарейке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,
Мне принесли канарейку пойманную на улице, пару недель назад.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1780058
Он был очень слаб и верхний клюв был короче нижнего, по причине которой я думал, что он ослабел т.к. нормально ест не мог. Но за пару недель я заметил, что он никак оправится не может, хотя клюв уже почти нормальный.
1)Он не поет, не чирикает, почти никаких звуков не издает... очень редко издает звук чррр-чрр-чрр, но 2)очень уж редко, раз за несколько дней я слышу.
3)Хвост постоянно пульсирует, как у трясогузки
4)Спит иногда на двух ногах, иногда бывает на одной, но голову не полностью прилагает под крыло
5)Когда дышит, слышны звуки: чик-чик-чик
6) после трапезы к клюву прилипают шкурки от зерновой смеси, а ели быть точнее от рапса.
7)под хвостом заметен засохший помет
Купалку ставит не стал, т.к. не знаю можно или нет

Изменено пользователем Peregrinoid
Опубликовано

пишет "ролик удален"

Опубликовано

а как можно прикреплять видео здесь, че-то у меня не получается

попробуйте пройти по этой ссылке
http://ok.ru/video/29019212509

Опубликовано

и по этой пишет -"доступ к этому видео ограничен"
Увы, имено НА ФОРУМ выложить ВИДЕО нельзя, тут можно только ссыль дать. Но ФОТО прям сюда выкладывать можно. Может, хотя бы фото птицы и помета выложите?

Опубликовано

фото

post-5562-1436113439_thumb.jpg

post-5562-1436113469_thumb.jpg

post-5562-1436113492_thumb.jpg

post-5562-1436113536_thumb.jpg

post-5562-1436113603_thumb.jpg

post-5562-1436113631_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

да, видео работает. Заметила что птичка еще клюв открывает -словно там чтото застряло. Я бы сдала помет на анализ - капрограмма, глисты с простейшими (могут найти трахейника нпр, это ваще бич кенарного рода), бакпосев. И сдать мазок с глотки на цитологию и бакпосев (вот мазки с глотки на посев успешно можно сдать в чел компьтеризированную лабу типа Инвитро, Гемакод или что там у вас есть - я так птичьи под видом СВОИХ сдаю, а вот посев помета сдать не удасться - там нужно КУСОК кала принести, у меня вот номер не прокатил, еще обещали в полицию меня сдать за мошеничество...). Инвазии и мазок с глотки на цитологию можно в любой ветеринарке сделать де есть МИКРОСКОП -уговорите глянуть, им без разницы ЧЬИ мазки сматреть, да хоть слона.
Добавлю -птица с УЛИЦЫ, а это вам по любому анализы сдовать. Мало ли какой гадости она там нахваталась -у меня воробей с улицы с 4 видами инфекции в кишечнике, уже 3 года помет желтооранж, хотя пролечили всем чем можно - только посев после лечения сделать негде (запретили брат в чел лабах).

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано (изменено)

Заметила что птичка еще клюв открывает -словно там чтото застряло.

Вот именно, так и есть....

На счет лаборатории с микроскопом завтра поинтересуюсь с утра...

О наличии трахейного клеща были подозрения и потому(прочитав в форуме про лечение http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=96802) купил сегодня ивермектин 1% инъекционный 20мл.

(Пока же даю для трахейника лечение:
Необходимо приобрести в ветаптеке препарат на основе ивермектина ( он называться может по разному , на Украине есть ивермин и ивермакс , в зависимости от производителя, в России-ивермектин просто) .

Препарат не дорогой , общедоступный . применяется для борьбы с глистами у свиней . Он должен быть 1,0% . Так вот берете 0,4 мл (шприцом) препарата и выливаете в 0,25 литра чистой воды . В клетке с птицами убираете всю воду и даете пить целые сутки только этот раствор . Питание обычное . На следующий день даете птица обычную воду .
Через 7-10 дней процедуру необходимо повторить , чтобы убить выводящихся из яиц молодых клещиков)

Руководствоваться или же все-таки пойти в лабораторию и ждать результатов анализов

Изменено пользователем Peregrinoid
Опубликовано (изменено)

я не врач, стукнитесь в личку к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (правда она в отпуске в грузии, но сюда приходит)
.. у меня у волны как то было нечто похожее -оказался банальный рефлюкс (на мазке на цито нашли клетки эпителия желудка или типа того, не помню, даавно было), а у корелы грибок зоба был... так что причин может быть много, для этого и нужны анализы. ПОКА без анализов травить птицу антипаразиатркой (имено что ТРАВИТЬ, бо препараты против ПАРАЗИТОВ - самые токсичные -это вам не антибиотики кои убивают БАКТЕРИИ, а паразиты - это сложный организм, как мы с вами :) со своей дыхат, выделит и пр системами) НЕ советую.

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Я тоже не врач, но у моего кенара были такие же симптомы, я вылечила фронтлайном для котят. 1 кап. на холку. При этом посадила печень... потом еще и ее пришлось лечить... Но все закончилось хорошо.

В любом случае, надо сперва к врачу, и побыстрее. Канарейки нежные звери.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.