Сергей Кравец Опубликовано 3 июля, 2015 #1 Опубликовано 3 июля, 2015 Добрый день, форумчане. Проблема такая: купил ястреба, а у него дефект клюва (нижняя половина скошена). Проблема не в форме кости, а в положении челюсти. Птице не удобно есть (мясо рвёт как и пологается, но сухожилки и кожу "резать" клювом не может) и я боюсь, что с возрастом проблема может ухудшится. Бывший хозяин птицы сказал, что тот переболел "кашкой" (детали выясняю) и это не отражается на жизни птицы. Можно ли "вправить" птице челюсть? Вот, прям, хочется взять и насильно поставить клюв туда, где он должен быть. 1. Есть ли у кого-нибудь опыт в таких случаях? Что за болезнь могла привести к такому и чем это чревато? 2. Существуют ли какие-то техники выправления прикуса у птиц? [Ястреб тетеревятник. Чеглок (самец). Возраст (по словам продавца) - 2,5 месяца. Ест хорошо, с удовольствием. Фото смогу скинуть на днях.] Вот фото от продавца. Плохо видно, по этому, попытаюсь передать словами: нижняя половина клюва не параллельно верхней (на фото нижняя половина клюва смотрит в камеру), а скошена. Когда птиц ест - половинки клюва трутся друг о друга. На верхней уже есть небольшой "счёс". https://pp.vk.me/c624218/v624218486/3415b/bM_QL_WbYcA.jpg Вырезка из переписки с продавцом: "должен предупредить. в детстве он кашкой проболел, и у него в последствии нижний клюв чуток в сторону смотрит, не сильно,так как моя теща которая мимо него 50 раз на день проходит и иногда кормит только после того как я ей сказал заметила.сам мясо рвет как положено. короч это ему не мешает. но сказать нужно,может ты передумаешь." П.С. Просто для очистки совести замечу, что зла на продавца не держу. Покупка птица - это мой выбор. Продавец был со мной честен даже в тех моментах (это касается не только клюва), в которых мог слукавить. Вырезка из переписки с продавцом: "должен предупредить. в детстве он кашкой проболел, и у него в последствии нижний клюв чуток в сторону смотрит, не сильно,так как моя теща которая мимо него 50 раз на день проходит и иногда кормит только после того как я ей сказал заметила.сам мясо рвет как положено. короч это ему не мешает. но сказать нужно,может ты передумаешь." П.С. Просто для очистки совести замечу, что зла на продавца не держу. Покупка птица - это мой выбор. Продавец был со мной честен даже в тех моментах (это касается не только клюва), в которых мог слукавить.
Zosia Опубликовано 3 июля, 2015 #2 Опубликовано 3 июля, 2015 Сергей,ваш случай- очень частный, и скорее вам бы сначала к фальконерам в подфорум сходить. Так же прозвониться к Маше Маркиной (ник Полосатая). Что такое "кашка"- могу только предположить, вероятно местное наименование оспы(т.к. она именно уродует роговой чехол). А вот относительно ЧЕЛЮСТИ- полгаю нужен рентген. Клюв же состоит из собственно костного остова, и рамфотеки- рогового чехла. И в какой именно зоне произошло нарушение- я не могу сказать. Я не спец по ЧАСТНО ловчим птицам. Вот если бы (ТТТ) пулевое ранение, или перелом, или ЧМТ... Так что1.К фальконерам. постучаться к модераторам2.К Маркиной звонить,просить посмотреть вашу проблему, она спец как раз по хищам .
Сергей Кравец Опубликовано 4 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 4 июля, 2015 Спасибо, сейчас попробую связаться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти