Андрей Васильев Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Добрый день. Сразу извиняюсь, если пишу не по адресу, просто в птицах я не понимаю абсолютно ничего, и это самый первый сайт, который выдал поисковик. История такова: Вчера, гуляя с собакой, увидел, как мужчина очень громко ругается на своего лабрадора и изо всех сил тащит его за поводок. Подойдя поближе, увидел, как пес "играет" с птичкой, которая от него с диким криком удирает по полю. Когда мужчина, наконец, увел собаку, я заметил, что у птицы повреждено крыло. Судя по всему - дело клыков лабрадора. Птичку вдруг стало ужасно жалко и я решил во что бы то ни стало поймать ее и принести домой. В руки она мне даваться решительно не собиралась, поэтому пришлось побегать, но, в итоге, она у меня дома. Сразу отвел ей собственное место, напоил-накормил и обработал крыло перекисью и зеленкой. Рана не то чтобы очень глубокая, но крыло висит. Тем не менее, птица достаточно активная, с интересом разгуливает по балкону, много пьет, много ест (исключительно творог и детское мясное пюре), а если взять на руки, отчаянно машет крыльями, но взлететь пока не может. Повторюсь, в птицах я не разбираюсь совершенно, но по внешнему виду это, как мне кажется, еще птенец. Когда я пытался его поймать, он орал как чайка, но утверждать не берусь. Собственно, хотелось бы попросить специалистов опознать птичку, и дать хоть какой-то прогноз отосительно его шансов на выздоровление. Сегодня обзвонил все ветеринарные клиники в городе, нигде помочь не могут. Орнитолог есть только в одном месте, но там найденных животных вообще отказываются принимать. P.S. При всей моей любви к животным хотелось как можно быстрее сбагрить птичку куда-нибудь, ибо собака ужасно ревнует и бесится, от чего последние 2 дня живем в натуральном дурдоме. У нас недалеко от города есть небольшой частный зоопарк, куда принимают самых разных животных, поэтому очень надеюсь, что это не обычная чайка, так как шансов попасть в зоопарк, как мне кажется, у нее гораздо меньше. Тут по ссылке видео на ютьюб. Не понял, как вставлять: Изменено 3 июля, 2015 пользователем Андрей Васильев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 июля, 2015 Андрей Васильев, сбагрить куда-нибудь - это искать ПМЖ (если крыло сильно повреждено и птица нелетная окажется, то без вариантов), или передержку с возможным мед.уходом. Форум даже не всероссийский, а международный (люди по интересам собрались со всей планеты), так что ищите земляков (в разделе "отдам в добрые руки", "служба спасения"), но не в данном разделе (здесь по вопросам оказания первой помощи при пробелмах в здоровье). Но не факт что найдете быстро желающего взять птицу (или вообще найдете), так что возможно птица останется у вас (при подбирании с улицы животного нужно это ставить в расчет). Птицу от собаки оградить. Вы где живете, Россия страна огромная? Птицам перекись можно в исключительных случаях, зеленку нельзя использовать. Хлоргексидин, остальное по показаниям.Осмотрите состояние тканей (зеленка в этом вам сильно помешает, но осмтрите). У птицы крыло висит? Скорее всего ПМЖ. Но точный вердикт можно узнать на соновании рентгена (хорошего, цифрового) и искусного вет.орнитолога, сос пециализацией хирургии.Поэтому интеерсует где живете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Васильев Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 июля, 2015 Поэтому интеерсует где живете Спасибо за ответ. Живу во Пскове. А что это вообще за птица, не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 3 июля, 2015 Посмотрите по ссылке - мне кажется это слеток озерной чайки, http://naturelight.ru/show_photo/41570.htmlПохоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Васильев Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 июля, 2015 Посмотрите по ссылке - мне кажется это слеток озерной чайки, http://naturelight.ru/show_photo/41570.htmlПохоже? Очень похоже, спасибо. Скажите, а они способны в этом возрасте уже самостоятельно выжить? Если его отвезти на какое-нибудь тихое озеро, он сможет там освоиться? Сейчас он у меня гуляет по балкону и все время машет крыльями, но пока не взлетает. Крыло время от времени будто бы встает на место, но потом опять опускается. Завтра вечером вынесу его на улицу посмотреть, как он себя поведет. Чем черт не шутит, может и вправду полетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 3 июля, 2015 Андрей Васильев, если у птицы повреждено крыло - ни одна птица не выживет ни взрослая, ни тем более слеток (от врагов не улетить, т.е. до первого хищника).не полетит полноценно, даже если будет перелетывать - хищники (да, даже теже вороны) сразу вычислят по полету и быстро забьют. Так в городе вычисляют вороны голубей и более мелких птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти