Перейти к содержанию

Чижу внезапно стало плохо

undomiel

Рекомендуемые сообщения

Чиж (мальчик, ок. 3-х лет, у меня живет 2, 5 года вместе с чижовкой) был бодрым и здоровым буквально пару часов назад, не было совершенно никаких изменений в поведении. Я прилегла вздремнуть, проснулась от странного звука, похожего на то, как птица тяжело вспархивает на жердочку. В клетке на нижней жердочке сидел мальчик - неустойчиво, крылья к телу неплотно, дышал тяжело, глаза слипались. Я подумала, что просто сонный, но когда подержала немного на руке и симптомы не прошли (он почти ручной, не боится идти на палец/руку), поняла, что что-то не так. Девочка при этом была вполне бодрая, летала и щебетала, как ни в чём не бывало... Что могло случиться?( Упал и ушибся? Сотрясение? Клетка не была накрыта, но в комнате было достаточно темно для птиц (я задернула шторы перед тем, как лечь поспать). Сейчас чижа отсадила в отдельную клетку, накрыла... Вода у них вполне свежая, корм (РИО для канареек + мягкий универсальный корм) не менялся давно и тоже свежий (они хорошо кушают, так что пачки хватает на месяца полтора). В комнате никаких других животных нет и не бывает. Позвонила бы сразу врачу, но у нас в городе ни один ветеринар птицами лесными не занимается и все всегда отказываются, только один раз после долгих уговоров врач согласился сделать хотя бы рентген (ушибли крыло около года назад, всё благополучно зажило, спасибо форумам)... Помогите!(

undomiel, симптомы под все подходят. Помет нормальный, рвоты нет (отравление исключить)?
Сотрясение мог получить, если по клетке метался , вплоть разбива клюва (есть что то подобное)? Птица ориентируется в пространстве, нет ли дезориентации?

Ориентировался вполне, даже летал...
Он погиб. Почти сразу. Может, я ещё даже не успела свое сообщение написать на тот момент...

Рвоты не было, внешних повреждений не было, при мне даже пил воду, но не поднимал голову чтобы её проглотить, как обычно. И помёта на дне клетки толком не было, одна влага.
Что могло случиться?.. Повредил что-то внутри?
До сих пор поверить не могу..(((

На этот вопрос смогут ответить результаты вскрытия.
Недавно на форуме истоиря была (как раз в этом разделе) волнушку забрали из плохих условий, птица была поражена чесоточным клещом (не смертельно, лечится), анализ помета был не плохим. Манипуляций минимально - обработка от клеща и хорошее кормление (после лечения птица должна была в новый дом уехать). Через неделю птица умерла внезапно, ничего вроде не предвещало такого исхода, вскрытие показало инфаркт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.