Перейти к содержанию

Сроооочно! Птенец!

Якимара

Рекомендуемые сообщения

Одноклассница привезла птенца
Полуголый
Видны укусы кошки

В аптеке продают антибиотики, но только по рецепту врача!

А в доме есть только "Амоксициллин ДС"

Что делать!? :cray:

post-61653-1435572251_thumb.jpg

По фото масштабы бедствия не определить, даже не понятно чей птенец, чтобы его начать правильно кормить.
Сможете в аптеке купить ципромет (или ципромед или ципрофлоксацин) - это капли для глаз. Как раз дозировку для такой крохи можно будет высчитать. Кроме того нужен будет инсулиновый шприц, нистатин, пробиоитк (линекс, бифидум, латкобактерин или любое, что содержит лакто и бифидобактерии), карсил, хлоргексидин (это для промывания ран).
Фото ран выложите, также опишите на сколько глубокие.
Лучше бы если вы стукнитесь в личку к Зосе, т.к. птенец не просто маленький а очень мелкий, чтобы не навредить терапией http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292. Весы есть, чтобы птицу взвесить?

По фото масштабы бедствия не определить, даже не понятно чей птенец, чтобы его начать правильно кормить.
Сможете в аптеке купить ципромет (или ципромед или ципрофлоксацин) - это капли для глаз. Как раз дозировку для такой крохи можно будет высчитать. Кроме того нужен будет инсулиновый шприц, нистатин, пробиоитк (линекс, бифидум, латкобактерин или любое, что содержит лакто и бифидобактерии), карсил, хлоргексидин (это для промывания ран).
Фото ран выложите, также опишите на сколько глубокие.
Лучше бы если вы стукнитесь в личку к Зосе, т.к. птенец не просто маленький а очень мелкий, чтобы не навредить терапией http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292. Весы есть, чтобы птицу взвесить?

Весы....не уверена, что они смогут хд, ибо человеческие

А по поводу ципромеда...смогу ли я купить....живу далеко от города
Все на работе. Эх

Хлоргексидином раны обработала
Линекс вроде есть
Нистатин

В общем
ничего у нас нет(((
Мама освободится где-то к 5-6 вечера
Он продержится до этого времени или будет уже поздно?(

Якимара, стукнитесь к Зосе, может для крохи амоксициллин подойдет. Сколько действующего вещества в 1 мл? Сейчас грейте малыша (голый он совсем), покормить нужно. Сколько вам лет, чтобы ваши возможности понимать?
Глазные капли совсем недорогие, и наверное продать смогут.
Шприц инсулиновый есть?
весы нужны кухонные - электронные (у у многих любящих готовить эта вещь всегда имеется).

Якимара, стукнитесь к Зосе, может для крохи амоксициллин подойдет. Сколько действующего вещества в 1 мл? Сейчас грейте малыша (голый он совсем), покормить нужно. Сколько вам лет, чтобы ваши возможности понимать?
Глазные капли совсем недорогие, и наверное продать смогут.
Шприц инсулиновый есть?
весы нужны кухонные - электронные (у у многих любящих готовить эта вещь всегда имеется).

13 лет
Ципролет капли спрашивала
не дали(

Налила теплой воды в бутылочку
Из ткани сделала гнездышко
В каждой капсуле 500 мг амоксициллина

Выписываю с инструкции
"Активное вещество: амоксици:ллина тригидрат, в перечене на амоксициллин безводный -250 и 500 мг"
"Вспомогательные вещества магния стеарат"

Сейчас обращусь к Зосе

Амоксициллин, от пастереллеза, в принципе годится. Дозировка капсулы слишком большая, практически нужно будет в ведре воды разводить. Я пока посчитаю, а там посмотрим что Зося скажет.

Амоксициллин, от пастереллеза, в принципе годится. Дозировка капсулы слишком большая, практически нужно будет в ведре воды разводить. Я пока посчитаю, а там посмотрим что Зося скажет.

Спасибо большое!
Щас попробую его взвесить...мама сказала, что у нас где-то были подобные весы

А как часто его кормить?

очень часто - практически каждый час (пока голыш). Но в другой теме пока не определили кто у вас - зернояд или насекомояд. Думаю, что Пеночка Весничка сможет подсказать кто это, когда будут более приближенные фото (надеюсь это не стриж, т.к. их кормить нужно только насекомыми).

очень часто - практически каждый час (пока голыш). Но в другой теме пока не определили кто у вас - зернояд или насекомояд. Думаю, что Пеночка Весничка сможет подсказать кто это, когда будут более приближенные фото (надеюсь это не стриж, т.к. их кормить нужно только насекомыми).

Его примерный вес 17 грамм
показывало от 17 до 19
но чаще 17

/у нас прост весы странные немног/

Где можно посмотреть отправила я ей смс или нет
А то я новенькая, запуталась, ух

Что то вес мне кажется большим для такого птенца, хотя если это из крупненьких то вес нормлаьный. Заходите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 - увидите значок конверта и надпись "Отправить личное сообщение". Посмотреть не удастся, т.к. копию по умолчанию не делает в отправленных.

Что то вес мне кажется большим для такого птенца, хотя если это из крупненьких то вес нормлаьный. Заходите по ссылке, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 - увидите значок конверта и надпись "Отправить личное сообщение". Посмотреть не удастся, т.к. копию по умолчанию не делает в отправленных.

Ну он где-то чуть меньше большого пальца...думаю это все дурацкие весы(

Пеночка сказала от 11 до 15 грамм
насекомоед

Ну что там? удалось подсчитать? Зося не ответила(

Место укуса на крыле опухло :shok::cray:

В общем посчитала, но нужен инсулиновый шприц со съемной иглой. Сейчас пока просто антибиотик, потом докупаете все остальное.
Таблетку в 500 гр.амоксициллина развести в 31 мл воды и из данного разведения давать по 0,05 мл (это буквально 1 капля) 2 раза в день.
Амоксициллин хранится 12 часов в холодильнике, потом делать новый раствор. После холодильника набранный шприц погреть в руках, не выпаивать холодным. Курс 14 дней.
Рану промывайте теплым хлоргексидином (часто). Птицу греть, кормить.
Как докупите остальное скажите посчитаю (нистатин обязательно нужен)

В общем посчитала, но нужен инсулиновый шприц со съемной иглой. Сейчас пока просто антибиотик, потом докупаете все остальное.
Таблетку в 500 гр.амоксициллина развести в 31 мл воды и из данного разведения давать по 0,05 мл (это буквально 1 капля) 2 раза в день.
Амоксициллин хранится 12 часов в холодильнике, потом делать новый раствор. После холодильника набранный шприц погреть в руках, не выпаивать холодным. Курс 14 дней.

спасибо вам большое! :cray:
Будем стараться!)

спасибо вам большое! :cray:
Будем стараться!)

Вы говорили, что так же нужны пробиотики
У нас есть бифидумбактерин
в виде пороwка
давать? Сколько?

И можете ее подсказать, чем кормить этого малыwа?
Своего дрозда я кормлю вареным яйцом , перемолотыми в кофемолке: семечки, пwено, немного риса(совсем чуть-чуть)+ немного овсянки и гречка. (Где то на форуме видела такой рецепт) Морковку не даю, ибо он ее выплевывает хд

Можно ли ему такое давать? Или лучше не стоит? и сколько ему примерно дней?

1.если это насекомояд- то насекомыми (на крайняк ракообразными) и кормить... перемолотыми в пюре. По кормлени- постучитесь к модераторам подфорума Насекомоядные,обязательно сообщите что зоомагов с мраморными тараканами и зофобусом у вас нет(или может быть- есть? узнайте). Готовьтесь разорять муравейники(только "по праилам",погуглите "как достать мурачьиное яйцо для птиц",там есть инфа).
2.Что нельзя давать- МОТЫЛЯ. Коретру можно.

По антибиотику... идет 125 мг на килограмм каждые 12 часов. У вас птиц- максимум одна шестидесятая.минимум одня семидесятая от килограмма. Т.е. по препарату ему положено минмум 1.6, максимум 1.8 мг каждые 12 часов.

а ваша таблетка 500 мг... т.е. вам надобно всего (500: 1.7) одну 294 часть от таблетки... круто, но бывало и круче.

Для начала детите таблетку на 4 части. Теперь в кадом кусочке всего 125 мг содержится. И нам надо уже не на 294 части делить, а на 73.

Разведем четвертушку в 3 мл. И вот 1 капля оттуда(0.04 мл) и будет содержать ваши 1.7 мг препарата.

Разведенное хранить в хол-ке 4 дня.потом стряпать новое.

Птенца греть,свернув ему гнездо из сухого и "прожаренного" в СВЧ сена , выстлав серединку пухом(набрать из подушки). Температура в гнезде- 28 градусов как минимум. ес-но следить за состоянием птена.

Кормить каждые 30 минут пока. Пинцетом.

1.если это насекомояд- то насекомыми (на крайняк ракообразными) и кормить... перемолотыми в пюре. По кормлени- постучитесь к модераторам подфорума Насекомоядные,обязательно сообщите что зоомагов с мраморными тараканами и зофобусом у вас нет(или может быть- есть? узнайте). Готовьтесь разорять муравейники(только "по праилам",погуглите "как достать мурачьиное яйцо для птиц",там есть инфа).
2.Что нельзя давать- МОТЫЛЯ. Коретру можно.

По антибиотику... идет 125 мг на килограмм каждые 12 часов. У вас птиц- максимум одна шестидесятая.минимум одня семидесятая от килограмма. Т.е. по препарату ему положено минмум 1.6, максимум 1.8 мг каждые 12 часов.

а ваша таблетка 500 мг... т.е. вам надобно всего (500: 1.7) одну 294 часть от таблетки... круто, но бывало и круче.

Для начала детите таблетку на 4 части. Теперь в кадом кусочке всего 125 мг содержится. И нам надо уже не на 294 части делить, а на 73.

Разведем четвертушку в 3 мл. И вот 1 капля оттуда(0.04 мл) и будет содержать ваши 1.7 мг препарата.

Разведенное хранить в хол-ке 4 дня.потом стряпать новое.

Птенца греть,свернув ему гнездо из сухого и "прожаренного" в СВЧ сена , выстлав серединку пухом(набрать из подушки). Температура в гнезде- 28 градусов как минимум. ес-но следить за состоянием птена.

Кормить каждые 30 минут пока. Пинцетом.

А если препарат не в виде таблетки, а в виде пилюли?
спасибо за все остальное! :)

А если препарат не в виде таблетки, а в виде пилюли?
спасибо за все остальное! :)

Да какая разница...

Да какая разница...

Извините, а вы бы не могли подсказать, почему у него помет зеленоватый?
Коwка принесла его несколько часов назад....
Это нормально? А то слышала, что это не очень хороший признак...

Якимара, покажите какая у вас капсула. Я то думала в желейной упаковке, если ее поделить можно, то как сказала Зося - лучше делить. Я вам тогда персчитаю.
Фото помета выложите, возможно птичка какое то время голодала и поэтому "зелень" пошла. Чем кормите? На форуме есть раздел по насекомоядным птицам.

Купили нистатин
хлоргексидин
шприц этот мелкий
и бифидумбактерин

Что теперь делать?

Якимара, сразу вам не сказала - нужно несколько инсулинок, а также шприцы на 2 мл, 5 мл (всегда пусть будет в аптечке). Пока обойдемся 1 шприцом.
нужна дозировка нистатина - что написано на упаковке.
И найдите в инете вашу капсулу амоксициллина, что перерасчет сделать на ее часть или все таки разводить целую.

Якимара, покажите какая у вас капсула. Я то думала в желейной упаковке, если ее поделить можно, то как сказала Зося - лучше делить. Я вам тогда персчитаю.
Фото помета выложите, возможно птичка какое то время голодала и поэтому "зелень" пошла. Чем кормите? На форуме есть раздел по насекомоядным птицам.

Вот такие капсулы(упаковка немног другая)

Помет чуток позже ( он редко эм...ходит в туалет хд)

Если и голодала, то где-то в течении часа
но потом она сразу попала ко мне и была накормлена
Хотя помет все равно зеленоват
Именно вот эта прозрачненькая муть
"Колбаски" коричневенькие есть хд

Кормила пока только желтком и водой, ибо обратилась на форум по кормению, а они не ответили

Ах да, еще давала пауков и мелких кузнечиков

Якимара, сразу вам не сказала - нужно несколько инсулинок, а также шприцы на 2 мл, 5 мл (всегда пусть будет в аптечке). Пока обойдемся 1 шприцом.
нужна дозировка нистатина - что написано на упаковке.
И найдите в инете вашу капсулу амоксициллина, что перерасчет сделать на ее часть или все таки разводить целую.

состав на одну таблетку:
Активное вещетво:
нистатин(в перечене на активное вещество) - 500 000 ЕД
Вспомогательные вещества:
Сахароза, краситель солнечный закат желтый Е-110 и другие, указанные в инструкции по медецинскому применению.

20 таблеток покрытых пленочной оболочкой

post-61653-1435591332_thumb.jpg

Чисто желтком не нужно кормить - жирно для такой крохи. Посмотрите рецепт мешанки, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
По поводу амоксициллина - если сможете ровно разделить на 2 или на 4 части, посчитаю на 4 части. Если нет - будем разводить целую капсулу, т.к. нам нужна четкая дозировка (антибиоитки нельзя как попало давать).
Такой мелюзге нельзя давать голода, поэтому даже час ожидания - долго. Поэтому пока на помет не обращайте внимания, как наладите питание, тогда будем оценивать помет.

жду ответа по антибиоитку, и сразу все пересчитаю

Чисто желтком не нужно кормить - жирно для такой крохи. Посмотрите рецепт мешанки, http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3239
По поводу амоксициллина - если сможете ровно разделить на 2 или на 4 части, посчитаю на 4 части. Если нет - будем разводить целую капсулу, т.к. нам нужна четкая дозировка (антибиоитки нельзя как попало давать).
Такой мелюзге нельзя давать голода, поэтому даже час ожидания - долго. Поэтому пока на помет не обращайте внимания, как наладите питание, тогда будем оценивать помет.

Кормлю каждые пол часа или когда он запищит
Нормально так будет?
По антибиотику щас посмотрю

Могу разделить на две...(там же как бы две части)
А вот на 4...он рассыпется просто напросто...

Делим из экономии препарата. Если ровно сможете поделить - занчит считаю на 1/2 капсулы, если не получается, то на всю.
Птенца кормите по писку - раз в полчаса вполне хорошо, по мере взросления сможете пореже кормить (1 раз в час, потом 1 раз в 2 часа), но птенец вам сам скажет когда пора кушать.

Делим из экономии препарата. Если ровно сможете поделить - занчит считаю на 1/2 капсулы, если не получается, то на всю.
Птенца кормите по писку - раз в полчаса вполне хорошо, по мере взросления сможете пореже кормить (1 раз в час, потом 1 раз в 2 часа), но птенец вам сам скажет когда пора кушать.

Давайте лучше на целую...боюсь ошибиться
да и к тому же мы не пользуемся этим

Хорошо, сейчас поправку внесу.
Капсулу развести в 31 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день (не путайте, чтобы не передозировать).
Нистатин - 1/4 таблетки растолочь и развести в 2 мл горячей воды (37 градусов) и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день. Нистатин можно хранить в холодильинке 3 дня, но перед выпаиванием взбалтывать (у вас будет взвесь).
Курс нистатина и антибиотика 2 недели
карсила - по 1/8 таблетки 2 раза в день
бифидум - на кончике ножа 2 раза в день (присыпать мешанку). Но бифидум давать не арнее чем через час после антибиотика (иначе антибиотик бифидобактерии уничтожит).

Капсулу развести в 31 мл воды и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день (не путайте, чтобы не передозировать).
Нистатин - 1/4 таблетки растолочь и развести в 2 мл горячей воды (37 градусов) и выпаивать по 0,1 мл 2 раза в день. Нистатин можно хранить в холодильинке 3 дня, но перед выпаиванием взбалтывать (у вас будет взвесь).
бифидум - на кончике ножа 2 раза в день (присыпать мешанку). Но бифидум давать не арнее чем через час после антибиотика (иначе антибиотик бифидобактерии уничтожит).

спасибо!)

Здравствуйте!
Ночь птенец пережил)

Но сегодня я обнаружила, что под ранкой на крыле вылезло какое-то белое....эм даже не знаю как назвать
Точно такое же на спинке

Если осторожненько нажать зубочисткойЮ то эта штука немного втянется, но через какое-то время опять вылезает

Напоминает опарыша :o
Неужели это какое-то насекомое!?
Что делать!?

Хотела сфотографировать, но фотик разряжен(

Здравствуйте!
Ночь птенец пережил)

Но сегодня я обнаружила, что под ранкой на крыле вылезло какое-то белое....эм даже не знаю как назвать
Точно такое же на спинке

Если осторожненько нажать зубочисткойЮ то эта штука немного втянется, но через какое-то время опять вылезает

Напоминает опарыша :o
Неужели это какое-то насекомое!?
Что делать!?

Хотела сфотографировать, но фотик разряжен(

Ах да
помет все еще зеленый((
Сфоткаю при возможности
Аппетит отличный

Якимара, белое похоже на перо? Перо вначале в капсуле, а потом раскрывается.
Если перо, то ничего не трогайте, а то еще инфекцию занесете.
Я по насекомоядным не спец, поэтому если что пригласим в тему людей, кто держит таких птиц и уточним по качеству помета.

Якимара, белое похоже на перо? Перо вначале в капсуле, а потом раскрывается.
Если перо, то ничего не трогайте, а то еще инфекцию занесете.
Я по насекомоядным не спец, поэтому если что пригласим в тему людей, кто держит таких птиц и уточним по качеству помета.

Неа, не перо....оно большое и толстое

обработала хлоргиком рану
так они давай туда-сюда вытягиваться...
боже

Фото нужно, очень на перо похоже (оно пока не раскрылось на шнурочки похожи). Пока ничего не вытягивайте.

Неа, не перо....оно большое и толстое

обработала хлоргиком рану
так они давай туда-сюда вытягиваться...
боже

в местах, где эти гады торчат, вздутость, типа овала...у меня недавно были опарыши( чтоб мухи были, у меня же еще дрозд) , так вот эта тварь у него в теле очень сильно напоминает их((

в местах, где эти гады торчат, вздутость, типа овала...у меня недавно были опарыши( чтоб мухи были, у меня же еще дрозд) , так вот эта тварь у него в теле очень сильно напоминает их((

фотик вроде немного подзарядился...сейчас попробую сфотать

как же я волнуюсь..
живот разболелся хд

Фото нужно, очень на перо похоже (оно пока не раскрылось на шнурочки похожи). Пока ничего не вытягивайте.

Вот....На крыле справа правда плохо видно, ибо эта штука втянулась
Так же фото помета
И что у него с лапкой? Вторая абсолютно нормальная
на фото зелень неоч видно....

фото помета не прикрепляется
щас по-другому попробую

Вот....На крыле справа правда плохо видно, ибо эта штука втянулась
Так же фото помета
И что у него с лапкой? Вторая абсолютно нормальная
на фото зелень неоч видно....

фото помета не прикрепляется
щас по-другому попробую

post-61653-1435648818_thumb.jpg

post-61653-1435648873_thumb.jpg

post-61653-1435649247_thumb.jpg

По фото ничего не видно, но там где отметили растут перья. Если это не присосавшийся клещ, то не трогайте (птенец в том возрасте когда на него даже не дышат).

Когда фотографируете помет - его нужно на белом фоне (бумаге фотографировать), т.к. он слился с поверхностью и ничего не видно.

По фото ничего не видно, но там где отметили растут перья. Если это не присосавшийся клещ, то не трогайте (птенец в том возрасте когда на него даже не дышат).

Когда фотографируете помет - его нужно на белом фоне (бумаге фотографировать), т.к. он слился с поверхностью и ничего не видно.

100 процентов это перья?
но разве перья могут двигаться, если их тронешь зубочисткой? плюс ко всему, когда эта штука втягиваетс, появляется немного пузырьков...

100 процентов это перья?
но разве перья могут двигаться, если их тронешь зубочисткой? плюс ко всему, когда эта штука втягиваетс, появляется немного пузырьков...

Что-то ему хуже становится...я думаю он умрет(

На 100% быть уверенным невозможно (я же не вижу, на фото это не рассмотреть, если бы в макрорежиме было фото, то другое дело), но вы пишите что из тела вытаскиваете, поэтому призываю к осторожности. Нарушите перьевые фолликулы, могут быть проблемы в будущем (воспаляться и будет требоваться чистка).

На 100% быть уверенным невозможно (я же не вижу, на фото это не рассмотреть, если бы в макрорежиме было фото, то другое дело), но вы пишите что из тела вытаскиваете, поэтому призываю к осторожности. Нарушите перьевые фолликулы, могут быть проблемы в будущем (воспаляться и будет требоваться чистка).

когда один из них ильно вытянулся - схватила и вытащила
да, это опарыши!
что делать?!
остальных не могу достать, глубоко засели!
еще двое
на крыле и на спине

когда один из них ильно вытянулся - схватила и вытащила
да, это опарыши!
что делать?!
остальных не могу достать, глубоко засели!
еще двое
на крыле и на спине

Вытащила на спине и на шее
о боже

не могу последнего
он оченьглубоко :cray:

не буду есть неделю

Вытащила на спине и на шее
о боже

не могу последнего
он оченьглубоко :cray:
не буду есть неделю

Вытащила на крыле последнего

сколько их может еще внутри быть?
что делать?

Фото опарыша давайте - на контрастном фоне. чем ближе приближение, тем лучше.

черт....я их уже смыла в унитаз

но это были 100 процентные опарыши
и головка черненькая такая
и внутри в кишечнике у него черно
видимо жрали они птенчика-бедняшку((((((
он умрет? :cray:

Опарыши живут на гниющем - они питаются гнилью. В общем не трогайте птенца и ничего не вытягивайте, пока не будет ползать ничего с птицы не снимать.
придет мама вместе посмотрите.

Опарыши живут на гниющем - они питаются гнилью. В общем не трогайте птенца и ничего не вытягивайте, пока не будет ползать ничего с птицы не снимать.
придет мама вместе посмотрите.

она ни за что не посмотрит на это

Вы сомневаетесь, что это были опарыши?
Но я хожу на рыбалку
Когда я их вытащила
они поползли
Живые
нормальные

Тем более, я где-то встречала подобное...там кто-то писал, что вытащил из птенца как раз таки опарышей
я правда не поверила...но теперь

Опарыши живут на гниющем - они питаются гнилью.

Они питаются гнилью только потому, что муха ищет места для яйцекладки по запаху. А так им без разницы, какое мясо есть. Лишь бы было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.