KamaRo Опубликовано 1 июля, 2015 #46 Опубликовано 1 июля, 2015 Сейчас нужно чтобы птица начала кушать, если ягоды ни как не привлекают к еде, то не нужно их добавлять (когда поравится, то тогда без ограничений) Сейчас чем постнее еда, тем легче ЖКТ.
alexfin Опубликовано 1 июля, 2015 Автор #47 Опубликовано 1 июля, 2015 (изменено) KamaRo, Ясно, сегодня наделаем каш разных, Спасибо! Изменено 1 июля, 2015 пользователем alexfin
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #48 Опубликовано 2 июля, 2015 Наделали разных каш, сделали смесь, вчера вечером один раз так себе поела, потом через полчаса после лекарств поела хорошо и не тошнило. сегодня утром после лекарств погрызла чуть, кормить вчера и сегодня пока не стал насильно. Днем вроде не ела толком, помет с черными каками, но мало. Утром и вечером бодрее была чем обычно, сейчас спит. Спит на одной лапе и клювом в крыло, до этого спало только головой прямо и на двух лапах. Можно ли это считать улучшением состояния и имеет смысл кормить насильно?
KamaRo Опубликовано 2 июля, 2015 #49 Опубликовано 2 июля, 2015 Порции каках маленькие, а по времени как обычно или редко испражняется?Если ест регулярно и хотя бы 2 ч.ложкие съедает, то считать улучшениями можно, если только клюет поштучно, то лучше докармливать.Самец не кормит птицу? или она на карантине?
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #50 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Порции каках маленькие, а по времени как обычно или редко испражняется?Если ест регулярно и хотя бы 2 ч.ложкие съедает, то считать улучшениями можно, если только клюет поштучно, то лучше докармливать.Самец не кормит птицу? или она на карантине? С самцом живет. Не, он не кормит. Чешет, чуть Ксюше лучше становится - домогается, строит домики из полотенец на дне клетки, и вообще от нее ни на шаг не отходит, но не кормит. Испражняется по частоте почти так же как и самец, на 4 его какахи, 3 ее, только в ее какахах явно меньше черного, остальное так же. Из каках пропали жуткие желто-зеленые разводы почти, теперь чуть желтоватые. Сейчас с ним вместе спустилась покушать, но если он трескает каши, она предпочитает сухой корм. Кстати еще одна странность - она перестала есть совсем лакомство - желтое просо в колосках (JR Farm, мы его всю жизнь едим). Т.е. предлагаю ей просо, она не ест. И вот что еще вспомнилось - в процессе, когда она отказывалась от корма, она пыталась кушать лакомство (5-7 зернышек), но ее каждый раз рвало после него. Теперь онавообще от него отказывается и вроде все ничего, ттт. Может с лакомством что не так? Остальные трескают с удовольствием (Даю по чуть-чуть) и вроде с ними, ттт, ничего. Насчет 2 чайных ложек не знаю, но если смотреть, что она утром покушала чуть, вечером хорошо, 2 раза спускалась, сейчас вот спустилась, думаю 2 чайные ложки в сутки (?) наберется, если смотреть по времени, сколько она у мисок проводит. Ну, это если она не перебирает 2 минуты корм, а потом съест одно зернышко. Я за ней наблюдаю на расстоянии, вроде хрумкает... По лекарствам Тимерин сказал Амоксиклав убираем с завтра (даю с вечера воскресенья). Про Дексаметазон спрошу вечером, сегодня утром дал каплю. Изменено 2 июля, 2015 пользователем alexfin
KamaRo Опубликовано 2 июля, 2015 #51 Опубликовано 2 июля, 2015 А лакомство чьего производства? Я как то купила сорго от РИО - у птицы открылась диарея, больше эти колоски не беру. Возможно и от колоска птица отравилась и прекратила его есть.Если кучки стабильные, то пусть сама кушает, но вы за процессом следите.Карсил вы даете - прикрываете антибиотик. При отравлениях печень "слетает" в первую очередь, поэтмоу помет в таком виде. После лечения и восстановления должно восстановиться.И еще после того как поест - проверьте кормушку, кушает или дробит зерно (если дробленного зерна не найдете, только шелуху, то хорошо). А почему амоксиклав снимаете? 2 недели минимум.
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #52 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) А лакомство чьего производства? Я как то купила сорго от РИО - у птицы открылась диарея, больше эти колоски не беру. Возможно и от колоска птица отравилась и прекратила его есть.Если кучки стабильные, то пусть сама кушает, но вы за процессом следите.Карсил вы даете - прикрываете антибиотик. При отравлениях печень "слетает" в первую очередь, поэтмоу помет в таком виде. После лечения и восстановления должно восстановиться.И еще после того как поест - проверьте кормушку, кушает или дробит зерно (если дробленного зерна не найдете, только шелуху, то хорошо). А почему амоксиклав снимаете? 2 недели минимум. JR Farm лакомство. РИО ненене, ни корм, ни колоски, только проросты и ооочень редко и ооочень тщательно осматриваю и промываю. Проверил кормушку, высыпал на чистый лист, ни одного дробленого не нашел, только шелуху. Амоксиклав - не знаю, Тимерин сказал. Вечером буду созваниваться все-равно - отчитываться по состоянию и узнавать по поводу дексаметазона, заодно переспрошу про Амоксиклав. Я так понял, что он на Нистатин возлагает надежды. Изменено 2 июля, 2015 пользователем alexfin
Violina Опубликовано 2 июля, 2015 #53 Опубликовано 2 июля, 2015 У моей кореллы от сенегальского проса РИО тоже был зеленый помет. От колоска.
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #54 Опубликовано 2 июля, 2015 У моей кореллы от сенегальского проса РИО тоже был зеленый помет. От колоска. Я один раз брал, но мои просто не стали его есть
Violina Опубликовано 2 июля, 2015 #55 Опубликовано 2 июля, 2015 Вот как... А моя,наоборот, просто сжирала его подчистую, а я такая радовалась этому. Покупала ей с целью приучить кушать просо, а то она раньше только канареечное ела,остальные зерна и семечки выметала. Заметила только,когда она 2-й колосок скушала.Все обошлось. Я думаю благодаря порошку расторопши (насыпаю сверху на чуть влажные семена) ежедневно.Однажды у нее было легкое отравление,я об этом говорила выше, я неделю расторопшу не давала ей, что- то отключилось в памяти, и вот это случилось. Без расторопши печень моей кореллы стала уязвима и ослаблена.
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #56 Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Violina, Не, ну мои тоже переедали и было фигово, даю по чуть и все нормально вроде. KamaRo, Спросил, дексаметазон пока оставляем, амоксиклав убираем. что как и почему расспросить не удалось, позвонил не вовремя, он занят был. А Вы что посоветуете? Вроде сегодня кушали хорошо, ттт, ну, меньше чем обычно, но спускалась несколько раз и грызла и сухой корм и что-то из мягких, что именно не понять, так как самец из тех же кормушек кушает (у каждого своя по идее, но когда Ксюше взбредает в голову, что у него вкуснее, он ей место уступает, а сам идет к другой кормушке) Изменено 2 июля, 2015 пользователем alexfin
Violina Опубликовано 2 июля, 2015 #57 Опубликовано 2 июля, 2015 alexfin, я тут вспомнила, что если птичка заболевает, то ее надо отсадить в другую клетку и подальше от остальных...
alexfin Опубликовано 2 июля, 2015 Автор #58 Опубликовано 2 июля, 2015 alexfin, я тут вспомнила, что если птичка заболевает, то ее надо отсадить в другую клетку и подальше от остальных... У меня не вариант, во второй комнате найденышь в отдельной клетке, а в птенцовой птенцы. Ни места, ни клеток больше нет, к сожалению.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 2 июля, 2015 #59 Опубликовано 2 июля, 2015 alexfin, я зебрику без ограничений давала колоски проса от рио. Я знала, что чумиза слишком жирная и давать надо по чуть-чуть как лакомство, но всё равно не ограничивала. Как итог - хронь по печени. Ну и в придачу - резкое и тяжёлое раздражение зоба. Птица моментально стала угасать. Съела колосок - секунда - отказ от корма, нахохлилась, слизь из клюва, тяжёлое дыхание. Есть у нас темка в болезнях. К счастью всё обошлось, и птицу вытащили с того света.))Так что я полностью исключила все эти колоски из рациона. Любого производителя.
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 #60 Опубликовано 3 июля, 2015 alexfin, я бы амоксиклав на 2 недели оставила - по копрологии палок много (патфлора), дрожжей значительно - грибы. И как итог воспаление. Ну и малый срок дачи может привести к резистенции микроорганизмов. Если птица анчала кушать нормально, то значит антибиотик работает.
alexfin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #61 Опубликовано 3 июля, 2015 alexfin, я зебрику без ограничений давала колоски проса от рио. Я знала, что чумиза слишком жирная и давать надо по чуть-чуть как лакомство, но всё равно не ограничивала. Как итог - хронь по печени. Ну и в придачу - резкое и тяжёлое раздражение зоба. Птица моментально стала угасать. Съела колосок - секунда - отказ от корма, нахохлилась, слизь из клюва, тяжёлое дыхание. Есть у нас темка в болезнях. К счастью всё обошлось, и птицу вытащили с того света.))Так что я полностью исключила все эти колоски из рациона. Любого производителя. Ну и смысл лишать совсем лакомства? Можно жеж по чуть давать. ===================================== Мы кушаем, вроде. По чуть, но кушаем. Ну и опять больше сухую смесь, нежели каши. Зато остальные попугайки в восторге от каши Сейчас перед тем как пойти кушать, монтану показала.
alexfin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #62 Опубликовано 3 июля, 2015 alexfin, я бы амоксиклав на 2 недели оставила - по копрологии палок много (патфлора), дрожжей значительно - грибы. И как итог воспаление. Ну и малый срок дачи может привести к резистенции микроорганизмов. Если птица анчала кушать нормально, то значит антибиотик работает. Значит еще подаю. Спасибо!!!
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 #63 Опубликовано 3 июля, 2015 После того как продаете антибиотик, то через 2 недели свозите птицу к вет.орнитологу, чтобы при вас сделали копрологию и мазки из зоба и клоаки (все атки помет с поддона кучу организмов соберет из внешней среды) и там окончательно определили - здорова птица или не доконца.
alexfin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #64 Опубликовано 3 июля, 2015 После того как продаете антибиотик, то через 2 недели свозите птицу к вет.орнитологу, чтобы при вас сделали копрологию и мазки из зоба и клоаки (все атки помет с поддона кучу организмов соберет из внешней среды) и там окончательно определили - здорова птица или не доконца. Понял, сделаем, СПАСИБО!
alexfin Опубликовано 3 июля, 2015 Автор #65 Опубликовано 3 июля, 2015 KamaRo, Дексаметазон буду уменьшать дозу в 2 раза каждый день. Т.е. готовый раствор разбавлять в 2 раза и давать. в течении 5 дней.
KamaRo Опубликовано 3 июля, 2015 #66 Опубликовано 3 июля, 2015 Да, рекомендуют с него сходить постепенно.
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 3 июля, 2015 #67 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) alexfin, смысл в том, что печень трещит по швам и даже "чуть-чуть" нельзя.Ну и не хочется пережить раздражение зоба ещё раз. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Кэтрин Шэмрок
selena korell Опубликовано 4 июля, 2015 #68 Опубликовано 4 июля, 2015 Вот нашла подходящую тему и решила спросит. У моей/моего корелла в центре какахи ураты,кажется, зеленоватого цвета, фото попробую выложить позже, если понадобится. У птицы не знаю ни возраст, ни пол - купили в зоомагазине. Ест хорошо - корм Вака+, но сидит нахохлившись, пьет. Как я поняла - из ненормального у нее только нахохливание и зеленые уреты, в остальном птица обычная. Спит на одной ноге. Пробовала давать фрукты/овощи - не ест. Видно не приучена. Из зеленушки она попробовала укроп и мокрицу. Уточняю - уреты зеленые стали до травы еще. Орнитологов в округе нет, куда то везти - очень далеко. Помогите, пожалуйста.
alexfin Опубликовано 5 июля, 2015 Автор #69 Опубликовано 5 июля, 2015 Вот нашла подходящую тему и решила спросит. У моей/моего корелла в центре какахи ураты,кажется, зеленоватого цвета, фото попробую выложить позже, если понадобится. У птицы не знаю ни возраст, ни пол - купили в зоомагазине. Ест хорошо - корм Вака+, но сидит нахохлившись, пьет. Как я поняла - из ненормального у нее только нахохливание и зеленые уреты, в остальном птица обычная. Спит на одной ноге. Пробовала давать фрукты/овощи - не ест. Видно не приучена. Из зеленушки она попробовала укроп и мокрицу. Уточняю - уреты зеленые стали до травы еще. Орнитологов в округе нет, куда то везти - очень далеко. Помогите, пожалуйста. Ваку срочно в помойку!!!Можно давать фиори, падован, престиж премиум, престиж не премиум (верселе лага, производитель последних двух), на худой конец рио российский.
Delfin Опубликовано 5 июля, 2015 #70 Опубликовано 5 июля, 2015 selena korell, вам нужно создать СВОЮ тему и туда выложить фото. Иначе будет путаница. Зеленые ураты -это плохо, могут быть почки\инфекция, нужны анализы (помет на капрограму с инвазиями и бакпосев)
alexfin Опубликовано 8 июля, 2015 Автор #71 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) У нас с переменным успехом, но общая тенденция положительная, ттт.С дексаметазона слезли, но после лекарств началась врота, начал давать раствор церукала, вроде, ттт, потихоньку в норму приходим. KamaRo, Огромное спасибо за помощь и всем за поддержку!Delfin, наше Вам с хвостиком Тему пока не закрывайте, 12-го будет готов посев, выложу сюда, на всякий случай. Изменено 8 июля, 2015 пользователем alexfin
alexfin Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #72 Опубликовано 5 августа, 2015 В общем, ситуация у нас непонятная. Болеем с переменным успехом уже больше месяца, вес колеблется 80-83гр. Историю прикладываю по ссылке, может будут какие-нибудь идеи почему так безрадостно все? https://yadi.sk/i/RWsqglO6iHSmd
alexfin Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #73 Опубликовано 5 августа, 2015 И еще, слежу за пометом, периодически появляются пузырьки. Что это значит?
Violina Опубликовано 5 августа, 2015 #74 Опубликовано 5 августа, 2015 alexfin, Ксюша плохо себя чувствует, так же как и было в начале болезни? К сожалению, есть такое, что лекарства не действуют... Анализы повторные делали?
alexfin Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #75 Опубликовано 5 августа, 2015 alexfin, Ксюша плохо себя чувствует, так же как и было в начале болезни? Плохо, нахохлена, но в самом начале было еще хуже, последние недели 2-3 одинаково средне-хреново. К сожалению, есть такое, что лекарства не действуют... Анализы повторные делали? Волгина говорит толку сдавать нет, пока на антибиотиках сидим.
Violina Опубликовано 5 августа, 2015 #76 Опубликовано 5 августа, 2015 Если нахохлена и помет неважный, то печень и поджелудочная еще в тяжелом состоянии.Расторопшу даете в клюв и в корм? Вам нужно чистую расторопшу купить травку, также есть еще в аптеках Milk Thistle (фирма Health Aid) это лекарство помощнее. Карсил слабоват, мне кажется...
alexfin Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #77 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Если нахохлена и помет неважный, то печень и поджелудочная еще в тяжелом состоянии.Расторопшу даете в клюв и в корм? Вам нужно чистую расторопшу купить травку, также есть еще в аптеках Milk Thistle (фирма Health Aid) это лекарство помощнее. Карсил слабоват, мне кажется... Помет более-менее, чуть светлее нормального, но периодически пузырьки и периодически ураты как бы слегка растворены в водичке, т.е. ураты не цельные, а часть их плавает кусочками в водичке. Но зеленых разводов нет, остальное тоже вроде в норме, белого налета на какахах тоже нет... Ну и вроде карсила хватает, по крайней мере ни Волгина, ни Тимерин не предлагают заменить, Да и как я понимаю, растопша это сорбент? Понять бы что значат пузырьки... Изменено 5 августа, 2015 пользователем alexfin
Violina Опубликовано 6 августа, 2015 #78 Опубликовано 6 августа, 2015 Расторопша оказывает противотоксинное, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Мне кажется, если помет немного жидкий, то это на фоне лечения.
alexfin Опубликовано 6 августа, 2015 Автор #79 Опубликовано 6 августа, 2015 Расторопша оказывает противотоксинное, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Мне кажется, если помет немного жидкий, то это на фоне лечения. Ненене, не жидкий. Количество воды, уратов и каках нормальное вроде. Просто какахи чуть светлее, чем положено, на мой взгляд и иногда в воде плавают кусочки уратов.
alexfin Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #80 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) В общем нашли у нас сегодня в помете трихомонады, сделали укол метрогила 0,4мл.Дальше в поилку всему попугайскому поголовью давать буду. Чуть позже видео Волгина сняла этих гадов, скинет вечером - выложу. Изменено 19 августа, 2015 пользователем alexfin
Violina Опубликовано 19 августа, 2015 #81 Опубликовано 19 августа, 2015 В общем нашли у нас сегодня в помете трихомонады, сделали укол метрогила 0,4мл.Дальше в поилку всему попугайскому поголовью давать буду. Чуть позже видео Волгина сняла этих гадов, скинет вечером - выложу. Ужас... Значит, с самого начала именно эта напасть была, но сразу не было выявлено?
alexfin Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #82 Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Как я понял, они могут жить и не проявляться, могли попасть и расплодиться в ослабленном организме. Плюс как я понял их определяют по подвижности, а пока собрал помет, пока привез, пока его посмотрели - они останавливаются (это если не знать чего искать). Сегодня помет посмотрели прям свежую-свежую кучку. Мне КАЖЕТСЯ, что по началу могло и не быть трихомонад, но когда 2 месяца лечения 4-мя разными антибиотиками не помогают... В общем будем лечиться Ксюше в клюв + всем в поилку Метрогил Изменено 19 августа, 2015 пользователем alexfin
alexfin Опубликовано 19 августа, 2015 Автор #83 Опубликовано 19 августа, 2015 Да, кстати, Наталья Сергеевна сказала купить Метрогил для внутривенного введения и давать Ксюше в клюв 0,5мл 2 раза в день + 2мл на 100мл воды в поилку всем на 7 дней. Меня напрягает дозировка 0,5мл 2 раза в день, не опечатка?
alexfin Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #84 Опубликовано 20 августа, 2015 Выяснили, все верно, 0,5мл раствора для внутривенного введения 2 раза в день.
Violina Опубликовано 20 августа, 2015 #85 Опубликовано 20 августа, 2015 Как я понял, они могут жить и не проявляться, могли попасть и расплодиться в ослабленном организме. Плюс как я понял их определяют по подвижности, а пока собрал помет, пока привез, пока его посмотрели - они останавливаются (это если не знать чего искать). Сегодня помет посмотрели прям свежую-свежую кучку. Мне КАЖЕТСЯ, что по началу могло и не быть трихомонад, но когда 2 месяца лечения 4-мя разными антибиотиками не помогают... В начале болезни по мазку из клоаки сразу всех паразитов не выявить?
alexfin Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #86 Опубликовано 20 августа, 2015 В начале болезни по мазку из клоаки сразу всех паразитов не выявить? Мы сначала начали антибиотик давать...
Delfin Опубликовано 20 августа, 2015 #87 Опубликовано 20 августа, 2015 на паразитов врятли антиб подействует. Для них есть спец лекасртва - антипаразитарка. Посему- если ищем глистов и простейших- можно хоть щаз сдать.
alexfin Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #88 Опубликовано 20 августа, 2015 на паразитов врятли антиб подействует. Для них есть спец лекасртва - антипаразитарка. Посему- если ищем глистов и простейших- можно хоть щаз сдать. Лен, да выяснили все, нашли трихомонады и проверили на лямблии - лямблии чисто. Надеюсь вылечимся
Delfin Опубликовано 20 августа, 2015 #89 Опубликовано 20 августа, 2015 да я поняла трихом -это еще ТА гадость Как хорошо что ВОВРЕМЯ нашли! теперь пролечитесь и все будет хорошо! поправляйтесь! ПС: жаль я свою кореллу не успела спасти -только вскрытие трихом показало
alexfin Опубликовано 20 августа, 2015 Автор #90 Опубликовано 20 августа, 2015 да я поняла трихом -это еще ТА гадость Как хорошо что ВОВРЕМЯ нашли! теперь пролечитесь и все будет хорошо! поправляйтесь! ПС: жаль я свою кореллу не успела спасти -только вскрытие трихом показало Я читал. Не расстраивайся так, всего предусмотреть и предвидеть невозможно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти