злаЯ Опубликовано 26 июня, 2015 #1 Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день! Подобрали птенца воробья (воробей же?), с самого начала плохо работал левым крылом и лапкой. Крыло восстановилось, а вот лапка нет - опирается только на "колено", пальчиками не работает совсем, держит их в кулачке. Изменений в температуре-цвете кожи нет, лапка теплая. Никаких видимых-прощупываемых повреждений нет. Был опыт выправления таких "кулачков" путем накладывания лангет в виде "стельки" под пальчики, каждые пальчик приматывается пластырем. Но делала это взрослым птицам, а тут такая кроха, пальчики как ниточки... имеет ли смысл делать что-то сейчас или ждать пока подрастет? Аппетит хороший, птенец активный, умеет сидеть на жердочке, опираясь на колено больной лапки.
Delfin Опубликовано 26 июня, 2015 #2 Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) сори что влезу, но в таких случаях -когда НЕТ видимых причин- оч важно было бы рентген сделать. Мы вот так опухоль промаргали. Поправляйтесь! , с ув.,ПС: или мне так кажется или реально - в цвете пера присутствует нечто бурозеленое? а лапку чемнить смазываете? (травмагель нпр) Изменено 26 июня, 2015 пользователем Delfin
злаЯ Опубликовано 29 июня, 2015 Автор #3 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) Delfin, спасибо за отзывчивость. Лапку пока ничем не смазывают (птенец не у меня, я консультирую), но улучшения есть: птенец стал постоянно сидеть на жердочке и по необходимости расправляет пальчики, когда садится на палец, пальчики уже не скрюченные, а разложенные, хватательного рефлекса пока нет, но все же. Пытается сам склевывать с руки крошки, пока плохо получается все высыпается из клюва) Видимо все-таки была травма связок, надеюсь восстановится. Бурозеленое в цвете пера - вряд ли, скорее фотоаппарат плохо передает оттенки. Вроде воробушек, но уж очень он крохотный, желтое возле клюва почти исчезло, взрослеет, а размерами крохотный совсем. Но окрас вроде воробьиный А как сделать рентген такому крохе - даже не представляю, мне кажется его не разложишь под аппаратом, легко что-нибудь сломать. Изменено 29 июня, 2015 пользователем злаЯ
Delfin Опубликовано 29 июня, 2015 #4 Опубликовано 29 июня, 2015 у меня тоже воробей крохотулька - 20 грам и такой мелкий, что путают с канарейкой или даже амадиной (соседка так и сказала -ой какой у вас кенарь необычной окраски!). Оч рада что вам уже лучше, поправляйтесь! с ув.,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти