Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Кому Интересно Наблюать Птичек В Природе?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно прошел турнир по спортивной орнитологии и очень мне это дело понравилось. Надеюсь побывать на соревнованиях в следующем году, но приехать туда уже более подготовленной.
Вот и думаю, что нам мешает погулять по Московским паркам и поопределять птичкек там?
Знаю несколько замечательных мест, например, Покровско-Глебовский парк, Царицинский парк, Ботанический Сад, малая территория Ботсада, опять же в Железнодорожном Слипинсан живет, а там лес шикарный рядом.

В следующие выходные я не работаю, к тому же потепление обещают. Собираюсь отправиться в Покровско-Глебовский парк (это на трамвайчике от м.Сходненская или пешочком минут 30 от м. Тушинская) или можно в Царицино, там парк прямо от метро Орехово начинается.

Есть желающие присоединиться? Хотелось бы, конечно, что бы почитли своим вниманием и поделились знаниями такие МЕГАспецы, как Диппермен и Силует, но они вроде в эти дни работают...

Опубликовано

Ника РА, хорошая идея. Присоединюсь.

Захватишь свой суперский определитель? ;)

Опубликовано

Не, не захвачу - он на работе и им там активно пользуются. Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее.

Опубликовано
Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее

179428[/snapback]

Если вот именно такой будет, то и мне. Хотя бы адресок магазина.

Опубликовано
Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее.
Эт' вряд ли (с)
Если вот именно такой будет, то и мне. Хотя бы адресок магазина
Попробуйте поискать в интернет-магазинах. В оффлайне можно найти только случайный комиссионный, или новое издание - но насколько я знаю, в ближайшем прошлом ничего нового не появлялось.

По теме: а не отъехать ли от Москвы несколько дальше, чем в парк? Там и поприятнее быть должно...

Опубликовано

enova, этот определитель выпускал СОПР, нужно им позвонить или написать и узнать.

По теме: а не отъехать ли от Москвы несколько дальше, чем в парк? Там и поприятнее быть должно...

Michail Tz, а мы как маленькие начинающие бердвотчеры, лучше в парк - и от дома недалеко и птиц немало. К тому же в такую нетеплую погду не очень хочется отдаляться от человечьего жилья. И, вообще, нужно с чего-то начать, сориентироваться, попробовать, а потом уже в более дальние походы собираться.
К тому же я предлагаю места, которые более-менее знаю, а подмосковье я не знаю совершенно. Тащиться же в "несколько дальшую" мою деревню под Вязьму, где каждая пядь земли мною исследована - это жестоко! :crazy:

Опубликовано

Ника РА, я бы предложил родные полигоны...
Час на электричке, полчаса пешочком - и мы уже в Хопре...
В парках ИМХО захожено, засижено и за... Хм... Ну в общем, народу многовато.
Одна неувязка: совершенно не факт, что я смогу в эти выходные: очень хочется, но не знаю, как сможется - я туда с августа собраться не могу, очень хочется спать после работы и всякие посторонние дела одолевают... А так хочется на золотую осень посмотреть на Березовских лугах...
Второй вариант: Диппермановские любимые Нарские пруды, практически там же - и уж там птиц будет - мама, не горюй...

Опубликовано

Эх, обзавидовалась вся... тоже хочется...
Самой редко удается выбраться в "лесополосу". Увидела прошлой зимой совульку ушастую в лесочке, радовалась...
Не хочет со мной никто по лесам шастать на птичек смотреть :cry:

Опубликовано

Michail Tz, так в том то и дело, что "час на электричке, поласа пешочком" + час до электрички и потом обратно.... Это на целый день в довольно холодную погоду... А хотелось бы для начала просто прогуляться пару тройку часиков, ничем себя не ограничивая (типа тяжелых рюкзаков). Нарские пруды и полигон, это супер! Но, кто туда с нами поедет? К тому же у меня скользящий график, и если я могу в эти выходные, то в следующие у меня не получится.

Я по-любому собираюсь в парк на выходные, предложила ко мне присоединится. Выезжать за Москву на более серьезные мероприятия у меня просто нет ни сил ни времени... Думаю, теперь это будет возможно только весной.
Кстати, сейчас множество лесных птиц двинули в город, так что хоть в парках и много народу, но и птичек там не мало, плюс многолетние кормушки у которых собираются всяческие пернатые и не очень (белки и мыши :) )

Опубликовано

Ника РА, да я в общем все понимаю...
Это мне, пижону мелкому, в парках некомфортно, поскольку хочется не только (а может, даже и не столько) птичек, сколько вообще походить спокойно и всласть, посмотреть на приличный лес, под настроение согреть чайку...
Эх, мечты-мечты...
А на полигонах в северной части акониты растут...
А к югу от Нарских та-акая вывальная структура леса - просто воспоминание о кировско-комяцкой тайге, только пихт не хватает, ну и еще пары-тройки десятков видов растений...
А всего скорее, опять в городе просижу...
Тьфу!...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.