Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 #1 Опубликовано 14 октября, 2006 Недавно прошел турнир по спортивной орнитологии и очень мне это дело понравилось. Надеюсь побывать на соревнованиях в следующем году, но приехать туда уже более подготовленной.Вот и думаю, что нам мешает погулять по Московским паркам и поопределять птичкек там?Знаю несколько замечательных мест, например, Покровско-Глебовский парк, Царицинский парк, Ботанический Сад, малая территория Ботсада, опять же в Железнодорожном Слипинсан живет, а там лес шикарный рядом. В следующие выходные я не работаю, к тому же потепление обещают. Собираюсь отправиться в Покровско-Глебовский парк (это на трамвайчике от м.Сходненская или пешочком минут 30 от м. Тушинская) или можно в Царицино, там парк прямо от метро Орехово начинается. Есть желающие присоединиться? Хотелось бы, конечно, что бы почитли своим вниманием и поделились знаниями такие МЕГАспецы, как Диппермен и Силует, но они вроде в эти дни работают...
enova Опубликовано 14 октября, 2006 #2 Опубликовано 14 октября, 2006 Ника РА, хорошая идея. Присоединюсь. Захватишь свой суперский определитель?
Ника РА Опубликовано 14 октября, 2006 Автор #3 Опубликовано 14 октября, 2006 Не, не захвачу - он на работе и им там активно пользуются. Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее.
enova Опубликовано 16 октября, 2006 #4 Опубликовано 16 октября, 2006 Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее179428[/snapback] Если вот именно такой будет, то и мне. Хотя бы адресок магазина.
Michail Tz Опубликовано 16 октября, 2006 #5 Опубликовано 16 октября, 2006 Хочу пролазить по книжным магазинам и поискать что-нибудь похожее. Эт' вряд ли (с)Если вот именно такой будет, то и мне. Хотя бы адресок магазина Попробуйте поискать в интернет-магазинах. В оффлайне можно найти только случайный комиссионный, или новое издание - но насколько я знаю, в ближайшем прошлом ничего нового не появлялось. По теме: а не отъехать ли от Москвы несколько дальше, чем в парк? Там и поприятнее быть должно...
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 16 октября, 2006 enova, этот определитель выпускал СОПР, нужно им позвонить или написать и узнать. По теме: а не отъехать ли от Москвы несколько дальше, чем в парк? Там и поприятнее быть должно... Michail Tz, а мы как маленькие начинающие бердвотчеры, лучше в парк - и от дома недалеко и птиц немало. К тому же в такую нетеплую погду не очень хочется отдаляться от человечьего жилья. И, вообще, нужно с чего-то начать, сориентироваться, попробовать, а потом уже в более дальние походы собираться.К тому же я предлагаю места, которые более-менее знаю, а подмосковье я не знаю совершенно. Тащиться же в "несколько дальшую" мою деревню под Вязьму, где каждая пядь земли мною исследована - это жестоко!
Michail Tz Опубликовано 16 октября, 2006 #7 Опубликовано 16 октября, 2006 Ника РА, я бы предложил родные полигоны... Час на электричке, полчаса пешочком - и мы уже в Хопре... В парках ИМХО захожено, засижено и за... Хм... Ну в общем, народу многовато. Одна неувязка: совершенно не факт, что я смогу в эти выходные: очень хочется, но не знаю, как сможется - я туда с августа собраться не могу, очень хочется спать после работы и всякие посторонние дела одолевают... А так хочется на золотую осень посмотреть на Березовских лугах... Второй вариант: Диппермановские любимые Нарские пруды, практически там же - и уж там птиц будет - мама, не горюй...
~Libelula~ Опубликовано 16 октября, 2006 #8 Опубликовано 16 октября, 2006 Эх, обзавидовалась вся... тоже хочется... Самой редко удается выбраться в "лесополосу". Увидела прошлой зимой совульку ушастую в лесочке, радовалась... Не хочет со мной никто по лесам шастать на птичек смотреть
Ника РА Опубликовано 17 октября, 2006 Автор #9 Опубликовано 17 октября, 2006 Michail Tz, так в том то и дело, что "час на электричке, поласа пешочком" + час до электрички и потом обратно.... Это на целый день в довольно холодную погоду... А хотелось бы для начала просто прогуляться пару тройку часиков, ничем себя не ограничивая (типа тяжелых рюкзаков). Нарские пруды и полигон, это супер! Но, кто туда с нами поедет? К тому же у меня скользящий график, и если я могу в эти выходные, то в следующие у меня не получится. Я по-любому собираюсь в парк на выходные, предложила ко мне присоединится. Выезжать за Москву на более серьезные мероприятия у меня просто нет ни сил ни времени... Думаю, теперь это будет возможно только весной.Кстати, сейчас множество лесных птиц двинули в город, так что хоть в парках и много народу, но и птичек там не мало, плюс многолетние кормушки у которых собираются всяческие пернатые и не очень (белки и мыши )
Michail Tz Опубликовано 17 октября, 2006 #10 Опубликовано 17 октября, 2006 Ника РА, да я в общем все понимаю...Это мне, пижону мелкому, в парках некомфортно, поскольку хочется не только (а может, даже и не столько) птичек, сколько вообще походить спокойно и всласть, посмотреть на приличный лес, под настроение согреть чайку...Эх, мечты-мечты... А на полигонах в северной части акониты растут... А к югу от Нарских та-акая вывальная структура леса - просто воспоминание о кировско-комяцкой тайге, только пихт не хватает, ну и еще пары-тройки десятков видов растений...А всего скорее, опять в городе просижу... Тьфу!...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти