Перейти к содержанию

Некроз пальца у амадины

Fizalis

Рекомендуемые сообщения

Гибрид японской и серебряноклювой амадины

Полгода, самец

Витте молен для амадин, зелень с улицы (в последнее время больше всего ежа сборная и другие злаковые, мокричник и немного пастушьей сумки)

День примрено равный естественному, влажность как в обычной городской квартире (не сухо, но и не мокро), температура около 20-21 С

Примерно 2 недели назад заметила некроз пальца. Поскольку он уже был черный и сухой, отрезала ножницами, начала мазать культю левомиколем и давать ципринол (1/8 от 250мг на 2мл по 1 капле 2 раза в день) и прикрывать это нистатином. Вес птица примерно 15гр. Стало лучше. лапу не поджимал, культя выглядела розовой и гладкой. Мне надо уезжать на дачу, поэтому я посчитала, что курс в 14 дней закончен и перестала поить птицу и мазать. На следующий день культя припухла, он начал снова поджимать лапу. Намазала левомиколем, снова дала ципринол. Перерыв был ровно день (2 приема). Я понимаю, что развилась резистентная микрофлора. Мне все еще надо уехать и лучшее, что я могу сделать - взять птицу с собой. Из антибиотиков на руках ципринол и доксициклин, другие вряд ли получится достать раньше, чем через неделю. Кроме культи настораживает припухший белый сустав пальца рядом.

post-17672-1434956015_thumb.jpg

Да, дача, конечно, не командировка, но у нас сейчас праздники и до четверга много чего закрыто, включая ветклиники. Мне страшно что до четверга он лапу потеряет, если не делать ничего.

На фото мой глаз видит только, что палец опухший, некроза вроде нет.
Не может ли быть припухлость из-за жердочек - палец не полноценный, захват и давление жердочки на лапку иное? Вы жердочку ничем не обматывали для мягкости?
Тут кого то из наших ветов спросить нужно ли продолжать антибиотико терапию, или мягкие жердочки и левомеколь справятся.
Причину некроза не установили? нитка или внутренние проблемы?

Некроза сейчас нет, только припухлость и белый припухший сустав на втором пальце. Причину прошлого некроза не знаю, думала, что он за что-то зацепил. Начала фоспренил 1 каплю в день. Очень нужен совет по антибиотику. Я с телефона, проверять часто форум не могу.

Некроза сейчас нет, только припухлость и белый припухший сустав на втором пальце. Причину прошлого некроза не знаю, думала, что он за что-то зацепил. Начала фоспренил 1 каплю в день. Очень нужен совет по антибиотику. Я с телефона, проверять часто форум не могу.

ИМХО я бы сейчас а/б не запускала. А то а/б, и антимикотик, и пробиотик- "паровозиком"... и карсил обязательно..

А попробуйте для начала ибупрофен(в форме десткого сиропчика Нурофен. 100 мг) На вес 40 гр9волнух)- идет МАКСИМУМ 0.1 мл(в состоянии отсрой боли и отека), а при просто болезненном состоянии- 0.05 мл, т.е. 1 капля. а на амадину пойдет 1 капля на 2 дня. просто развести чуток в воде под "удобный" объем. Курс- по ибупрофену не более 5 суток.далее- или все прошло и спокойно убираем препарат, или немного получше,но не все прошло- тогда уже идет или мелоксикам.или целекоксиб (их можно долго давать).

ИМХО я бы сейчас а/б не запускала. А то а/б, и антимикотик, и пробиотик- "паровозиком"... и карсил обязательно..

А попробуйте для начала ибупрофен(в форме десткого сиропчика Нурофен. 100 мг) На вес 40 гр9волнух)- идет МАКСИМУМ 0.1 мл(в состоянии отсрой боли и отека), а при просто болезненном состоянии- 0.05 мл, т.е. 1 капля. а на амадину пойдет 1 капля на 2 дня. просто развести чуток в воде под "удобный" объем. Курс- по ибупрофену не более 5 суток.далее- или все прошло и спокойно убираем препарат, или немного получше,но не все прошло- тогда уже идет или мелоксикам.или целекоксиб (их можно долго давать).

Он уже на антибиотике циприноле и нистатине и пробиотике. Но я думаю, что надо поменять антибиотик из-за перерыва в 1 день. Нурофен посмотрю, но мне кажется у нас ибупрофены бывают только в виде ибугесика. Последние 2 препарата: 1 не нашла, 2й рецептный. Не достану. У меня на руках есть ихтиолка. Может, это лучше левомиколя?

Со вчера он стал наступать на лапу. Я еще фоспренил подключила. Помнится, его можно параллельно с антибиотком. У меня подозрение, что белый опухший сустав это перелом. На руках еще есть вольтарен, могу им помазать, если это поможет

Fizaliss, в ибугесик действующее вещество ибупрофен (найти поиском не могу)? если да, то почему нет, но с большим разбавлением.
Или ибугесик что то еще содержит?

Сейчас посчитаю, только скажите 400 мг ибупрофена в каком объеме препарата?
Или могу вывести дозировку на птицу (сколько действуюещго вещества нужно дать)

Тогда еще проще с разведением, т.к. можно развести хоть в ведре.
1/4 таблетки развести в 10 мл воды и выпаивать 0,05 мл.
Если таблетку по каким то причинам не разделить, то 1 таблетку развести в 40 мл воды и выпоить 0,05 мл. Сколько хранить разведенную таблетку не знаю, но думаю, что не более 12 часов.

5 дней ибугесика пропили, улучшение есть, но думаю, это комплексное, а не конкретно от него. Другие препараты не смогла достать. Культю продолжаю мазать левомиколем, а белый сустав 2 дня уже мажу ихтиолом, потому что на нем нету ран или язв. Выглядит так:

post-17672-1435782231_thumb.jpg

Прогресс есть, слезла темная корка на культе, да и припухлость спадает (на фото видны моршины, она, как бы, сжалась чуток). Лапу птиц не поджимает.

Мне кажется, там кусок кости до сих пор торчит наружу. Надо с ним что-то делать? Может из-за него воспаление усилилось?

Ципринол и нистатин тоже продолжаю, боюсь снимать.

В воде кальций (кальци-люкс в дозировке для птиц во время гнездования, для нехватки кальция обычно дается еще в полтора раза больше).

Fizaliss, в одной из тем (сильный некроз лапки), после того как некроз остановили, из тканей торчала кость - Зося ее рекомендовала откусить (но там сильно торчала). У вас вроде в тканях утопает.
Я думаю, что пальчик часто будет воспаляться, т.к. давление будет сильным при сидениях на жердочке.

Поговорила вчера с ЭКВИ, она сказала пока что снять антибиотик и попытаться добить левомиколем. Если не получится, поключить синулокс

Fizaliss, в одной из тем (сильный некроз лапки), после того как некроз остановили, из тканей торчала кость - Зося ее рекомендовала откусить (но там сильно торчала). У вас вроде в тканях утопает.
Я думаю, что пальчик часто будет воспаляться, т.к. давление будет сильным при сидениях на жердочке.

Да,если торчит- откусывают кусачками,предварительно обезболив новокаином или лидокаином в спрее, а потом денек по капле нурофена детскогов клюв.(чтоб не болело откушенное). Но это если конкретно торчит. А у вас- круглая культя, думаю когда оьбразование культи закончится- то и торчать ничего не будет.

Мне кажется, что образование повторного воспаления случилось именно из-за кости. что культя еще не закрыла ее, вот и пошла зараза гулять, как только я ее перестала купировать. И что надо просто долго и упрно лапой заниматься.

Но это не отвечает на вопрос - почему другой сустав с белой шишкой

Ну там был воспалительный процесс (травма или подагра), а сейчас скорее всего- отложился или фибрин, или казеозные массыф. Пока нет покраснения вокруг(т.е. нет активного восп.процесса), но он может возникнуть пти травме или наргузке... птица уж очень меленькая. был бы волнистый- я бы мелоксикам на месяц прописала, из расчета 0.1 мг на килограмм веса суточно.

Fizaliss, вот в этой теме есть ответ на вопрос по вольтарену (диклофенаку)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128644, а там птица не маленькая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.