Карл 0305 Опубликовано 20 июня, 2015 #1 Опубликовано 20 июня, 2015 Здравствуйте, пожалйуста, подскажите что делать... Ворона серая, с нами живет уже 2 года. взрослая, возраст не знаем.Живет в комнате в клетке. Не летает - без крыла.Питание - как положено - мешанки + вареная курица, рыба.Клетку в 22.00 закрываем темной тканью, в 9 утра открываем. Пару раз уже было за последние 2 месяца - сидит понурый, не прыгает. Ловлю смотрю - в носу как будто сопли сухие. Горло нормальное. Упитанность хорошая. Я давала Фоспренил по 0,2 мл в клюв пару дней. Витамины в еду beaphar Vinka. Ворона сразу же оживает, веселая, сопли проходят на следующий день. Три дня назад опять понурый сидел и нахохлившийся (сильнее, чем раньше). Опять смотрю - сопли. И еще - перья около клоаки грязноватые - обычно чистенько там все. Сам упитанный, кушает. Дала Фоспренил опять.Вот уже третий день даю лекарство. Питание усиленное - не жду, когда кашу съест, даю яичко, рыбу, курицу. Прыгает бодро, играет, но сопли еще есть, в одной ноздре больше, чем в другой. Попа еще грязная. Хотя помет нормальный. Если напугается внезапно чего-то - то что-то жидкое, коричневатое, а так как положено, вроде, белое пятно и более густое в середине. Вот что-то волнуюсь - что это может быть, почему с рецидивами.Может что-то еще нужно сделать? Помогите, пожалуйста!!!! Фотографии носа, как смогла.
Delfin Опубликовано 20 июня, 2015 #2 Опубликовано 20 июня, 2015 пока не подошли спецы:вы находитесь не а глуши, а в Москве -у вас есть уникальная возможность попасть к СПЕЦАМ, а не ветам общего профиля. Посему -сходите в Золотое Руно к Маркиной: https://vk.com/redtabby, или в 9жизней к Лешковой или Волгиной. Там птичку осмотрят, возмут анализы по коим определят что за инфекция и чем бить. (мазки с носа\глотки на посев и цито, помет на посев и капру с дисбаком, ну и я бы еще на инвазии глянула на всяк случай. Я вот сама в шоке была когда у домашнего воробья кокцидии нашли)
Томашевский А.Л. Опубликовано 21 июня, 2015 #3 Опубликовано 21 июня, 2015 Добрый день.Имеет смысл сдать нативный мазок помета, что бы исключить жгутиковых и сингамуса.Так же я бы сделал 2а рентгена в прямой и боковой проекциях.ну и анализ на микоплазмоз.С уважением, Александр
Карл 0305 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2015 Съездили в Кобру к Боковой.Как назло, пока доехали, сопли куда-то делись, их почти уже не было!Доктор прописала капли глазные Цикломед капать по 2 капли в ноздри 3 раза в день, 7 дней. Правда, думаю, з раза ловить нашу ворону - это будет что-то с чем-то. Надеюсь, хоть два раза смогу.Еще прописала Байтрил (если не ошибаюсь) 10%. Добавлять в поилку из расчета 0,5 мл на 500 мл воды, ежедневно 7 дней. Но это еще не все! Теперь у нас ДВЕ вороны!Вчера подобрали птенца со сломанным крылом. (Не знаю, наверное, в этой теме про это не нужно писать? Нужно новую завести?)Вопросов много, с малышами не сталкивалась никогда. Сам не ест и не просит пока. Кормлю, не уверенна, хватает ли ему того что даю. Кормлю "через не хочу".Может завтра сфотографирую и выложу, попрошу советов конкретных...
KamaRo Опубликовано 23 июня, 2015 #5 Опубликовано 23 июня, 2015 Карл 0305, а анализы сдавали? Если микоплазмоз, то препараты и курс нужны иные (байтрил может не справиться, микоплазмоз за 7 дней не вылечить, в итоге болезнь перейдет в хронь).Ну и паразитология помета нужна (от глистной инвазии птицы погибают).По малышу вам бы во врановый раздел, чтобы оперативно информацию по кормлению получить (сколько и как част окормить).Раз крыло повреждено - рентген нужен, может шанс собрать будет, но тянуть нельзя, т.к. кости быстро срастаются у птиц.
Карл 0305 Опубликовано 23 июня, 2015 Автор #6 Опубликовано 23 июня, 2015 Про малыша вот темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128517Рентген сделали, там скол или трещина. Врач зафиксировал. А про Карлушу... Он живчик такой, все громит и скачет как заведенный. Анализ не сдавали, так как сдавать нечего было, соплей почти не было, к моменту приезда к доктору.Глистов у нас вроде нет, последний раз зимой сдавали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти