Перейти к содержанию

Сопли у вороны

Карл 0305

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, пожалйуста, подскажите что делать...

Ворона серая, с нами живет уже 2 года. взрослая, возраст не знаем.
Живет в комнате в клетке. Не летает - без крыла.
Питание - как положено - мешанки + вареная курица, рыба.
Клетку в 22.00 закрываем темной тканью, в 9 утра открываем.

Пару раз уже было за последние 2 месяца - сидит понурый, не прыгает. Ловлю смотрю - в носу как будто сопли сухие. Горло нормальное. Упитанность хорошая. Я давала Фоспренил по 0,2 мл в клюв пару дней. Витамины в еду beaphar Vinka. Ворона сразу же оживает, веселая, сопли проходят на следующий день.

Три дня назад опять понурый сидел и нахохлившийся (сильнее, чем раньше). Опять смотрю - сопли. И еще - перья около клоаки грязноватые - обычно чистенько там все. Сам упитанный, кушает. Дала Фоспренил опять.
Вот уже третий день даю лекарство. Питание усиленное - не жду, когда кашу съест, даю яичко, рыбу, курицу.

Прыгает бодро, играет, но сопли еще есть, в одной ноздре больше, чем в другой. Попа еще грязная. Хотя помет нормальный. Если напугается внезапно чего-то - то что-то жидкое, коричневатое, а так как положено, вроде, белое пятно и более густое в середине.

Вот что-то волнуюсь - что это может быть, почему с рецидивами.
Может что-то еще нужно сделать?

Помогите, пожалуйста!!!!

Фотографии носа, как смогла.

post-49168-1434831659_thumb.jpg

post-49168-1434831703_thumb.jpg

пока не подошли спецы:
вы находитесь не а глуши, а в Москве -у вас есть уникальная возможность попасть к СПЕЦАМ, а не ветам общего профиля. Посему -сходите в Золотое Руно к Маркиной: https://vk.com/redtabby, или в 9жизней к Лешковой или Волгиной. Там птичку осмотрят, возмут анализы по коим определят что за инфекция и чем бить. (мазки с носа\глотки на посев и цито, помет на посев и капру с дисбаком, ну и я бы еще на инвазии глянула на всяк случай. Я вот сама в шоке была когда у домашнего воробья кокцидии нашли)

Добрый день.
Имеет смысл сдать нативный мазок помета, что бы исключить жгутиковых и сингамуса.
Так же я бы сделал 2а рентгена в прямой и боковой проекциях.
ну и анализ на микоплазмоз.
С уважением, Александр

Съездили в Кобру к Боковой.
Как назло, пока доехали, сопли куда-то делись, их почти уже не было!
Доктор прописала капли глазные Цикломед капать по 2 капли в ноздри 3 раза в день, 7 дней. Правда, думаю, з раза ловить нашу ворону - это будет что-то с чем-то. Надеюсь, хоть два раза смогу.
Еще прописала Байтрил (если не ошибаюсь) 10%. Добавлять в поилку из расчета 0,5 мл на 500 мл воды, ежедневно 7 дней.

Но это еще не все! Теперь у нас ДВЕ вороны!
Вчера подобрали птенца со сломанным крылом.
(Не знаю, наверное, в этой теме про это не нужно писать? Нужно новую завести?)
Вопросов много, с малышами не сталкивалась никогда. Сам не ест и не просит пока. Кормлю, не уверенна, хватает ли ему того что даю. Кормлю "через не хочу".
Может завтра сфотографирую и выложу, попрошу советов конкретных...

Карл 0305, а анализы сдавали? Если микоплазмоз, то препараты и курс нужны иные (байтрил может не справиться, микоплазмоз за 7 дней не вылечить, в итоге болезнь перейдет в хронь).
Ну и паразитология помета нужна (от глистной инвазии птицы погибают).
По малышу вам бы во врановый раздел, чтобы оперативно информацию по кормлению получить (сколько и как част окормить).
Раз крыло повреждено - рентген нужен, может шанс собрать будет, но тянуть нельзя, т.к. кости быстро срастаются у птиц.

Про малыша вот темка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128517
Рентген сделали, там скол или трещина. Врач зафиксировал.

А про Карлушу... Он живчик такой, все громит и скачет как заведенный. Анализ не сдавали, так как сдавать нечего было, соплей почти не было, к моменту приезда к доктору.
Глистов у нас вроде нет, последний раз зимой сдавали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.