Перейти к содержанию

Откашливание\отрыгивание у амазона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Уже почти 3 неделю появилась проблема, попугай начал как бы откашливать\отрыгивать что-то, но ничего не выходит.
Водил в ветеринарную клинику, там сделали рентген и врач сказал, что есть небольшое воспаление слизистой оболочки зоба. Назначил курс отпаивания энтерос-гелем и преднизалоном недельный, а так же кормление мягкой пищей. Неделя прошла, а изменений нету, как и ухудшения.
Сам попугай ведет себя как обычно, кроме этих симптомов изменений не произошло.

http://www.youtube.com/watch?v=Tv8FKRA-xQM

Симптом появился после того, как поставил новые березовые жердочки. Он их с радостью начал обдирать.

Опубликовано (изменено)

... а что если убрать те самые жердочки и поглядеть: вдруг алергия?! (у меня вот на тряпку которой на ноч птиц накрываю была - дык, НЕДЕЛЮ соображали от чего и лечили от всего подряд, пока НЕ ДОДУМАЛИСЬ убрать тряпку). Желаю скорешего выздоравления! ПС: а в какой клинике были? я бы посоветовала попасть к рекомендованным - к Маркиной в золотое руно или в 9жизней к Волгиной или Лешковой. И обязательно я бы сдала мазок с глотки на цитологию и бакпосев (у меня как то волнух так делала -оказалос рефлюкс - на цито нашли клетки эпителия желудка)

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

... а что если убрать те самые жердочки и поглядеть: вдруг алергия?! (у меня вот на тряпку которой на ноч птиц накрываю была - дык, НЕДЕЛЮ соображали от чего и лечили от всего подряд, пока НЕ ДОДУМАЛИСЬ убрать тряпку). Желаю скорешего выздоравления! ПС: а в какой клинике были? я бы посоветовала попасть к рекомендованным - к Маркиной в золотое руно или в 9жизней к Волгиной или Лешковой.

Жердочки были сразу удалены. А был в Белладонне.
Спасибо.

Опубликовано

Добрый день.
К сожалению птицам не стоит назначать гормон при недостаточном обследовании.
Это может привести к серьезным проблемам в будущем.
Нужен нативный мазок из зоба и рентген в 2х проекциях.
Как давно у Вас живет птица.
С уважением, Александр.

Опубликовано

Добрый день.
К сожалению птицам не стоит назначать гормон при недостаточном обследовании.
Это может привести к серьезным проблемам в будущем.
Нужен нативный мазок из зоба и рентген в 2х проекциях.
Как давно у Вас живет птица.
С уважением, Александр.

Живет 6 лет.

Опубликовано

Если у Вас ест рентгены, то сбросьте их сюда.
Вам должны были сделать 2е проекции: прямую и боковую.
По рентгену невозможно поставить диагноз "воспаление слизистой зоба", учитывая, что такого диагноза вообще нет.
С уважением, Александр

Опубликовано

Если у Вас ест рентгены, то сбросьте их сюда.
Вам должны были сделать 2е проекции: прямую и боковую.
По рентгену невозможно поставить диагноз "воспаление слизистой зоба", учитывая, что такого диагноза вообще нет.
С уважением, Александр

Диагноз был поставлен на основание, что рентген ничего не показал, и скорее всего имеет место быть воспаление.

Рентген только в 1 проекции.
Отсканировать не удалось - фото, увы, но в живую детальнее

post-60949-1435070387_thumb.jpg

post-60949-1435070423_thumb.jpg

post-60949-1435070465_thumb.jpg

Опубликовано

archer-exodus, выложенные снимки не читабельные, особенно третий (сплетение пальцев).
По правде говоря, лучше бы птицу показать нормальным специалистам, которые и снимок правильный сделают (правлиьно разложат и зафиксируют), при необходимости и мазки из зоба/клоаки возьмут. Не в каждой клинике есть квалифицированные вет.орнитологи. Посмотирте список, рекомендованных форумчанами, вет.орнитологов, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267
вот еще список, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Посмотрите вот эту статью (полезная, т.к. скорее всего хотя бы раз в год рентген птицам нужно делать, чтобы исключить различные болезни), http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
Главное правильно разложить, зафиксировать и сделать рентген в 2-х проекциях, и желательно на цифровом рентгене, т.к. более детально можно увидеть птицу.

Опубликовано

Тимонька, без обид - сообщение скрою, т.к. оно в чужой теме и к птице ТС не имеет никакого отношения. В разделе болезней флудить не рекомендуется (в общем- - предупреждение), т.к. не нужно превращать данный раздел во второй Лечение голубей, где образовался полный бардак (кто во что горазд, в тоге владелец птицы не знает за что хвататься).
Хочется задать вопрос специалисту, то либо создавайте тему совою по КОНКРЕТНОЙ птице, а не абстрактной или из практики, либо вопрос в личку (будет время у Александра, то ответит), либо в соответствующий раздел (можно в этику, если ее правильно оформить).

Опубликовано (изменено)

Тимонька, без обид - сообщение скрою, т.к. оно в чужой теме и к птице ТС не имеет никакого отношения. В разделе болезней флудить не рекомендуется (в общем- - предупреждение), т.к. не нужно превращать данный раздел во второй Лечение голубей, где образовался полный бардак (кто во что горазд, в тоге владелец птицы не знает за что хвататься).
Хочется задать вопрос специалисту, то либо создавайте тему совою по КОНКРЕТНОЙ птице, а не абстрактной или из практики, либо вопрос в личку (будет время у Александра, то ответит), либо в соответствующий раздел (можно в этику, если ее правильно оформить).

Да, поняла. Я спорить ни с кем не собираюсь. Я и там не собиралась. Высказала предложение, восприняли в штыки. Могли спокойно объяснить.
А теперь уже поздно, не получится это написанное мне восстановить, чтобы Александру в личку сбросить? И чтобы заново не сочинять. У меня остался такой вопрос.
Если Вам не сложно, может как-то в личку мне кинете? Не знаю, есть ли у Вас такая программная возможность

Изменено пользователем Тимонька
Опубликовано (изменено)

Могу вам с личку скинуть, т.к. сообщение я только скрыла, а не удалила.
Но просьба - больше не флудить, когда тема разрастается, то тяжело что то отделить важное от обычного общения.

И воспринято не в штыки, а с просьбой соблюдать правила. На многих форумах вообще кроме консультанта и администрации форума в разделе болезней никто не имеет права писать. На нашем форуме более свободно, но все же призыв - только по делу и без вреда пациенту.

Сообщение отправила в личку.

Изменено пользователем KamaRo
Опубликовано (изменено)

Могу вам с личку скинуть, т.к. сообщение я только скрыла, а не удалила.
Но просьба - больше не флудить, когда тема разрастается, то тяжело что то отделить важное от обычного общения.

Искренне говорю спасибо за адекватное восприятие и информативный (неэмоциональный) ответ. И за пересылку в личку тоже. Буду внимательней к своим высказываниям.
(Может и была просьба, но очень слабо просматривалась в очень эмоциональных текстах)

Изменено пользователем Тимонька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.