Перейти к содержанию

Птица попала в клейкую ленту.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу прощения, если делаю что-то не так и поторопилась с созданием темы, но помощь нужна срочно.
Волнистый попугайчик вылетел на кухню и попал в клейкую ленту. Я, будучи в полном шоке, оттащила его в ванную и попыталась отодрать. Естественно, какие-то перья ушли вместе с лентой, много осталось и на перьях. Птица кричала очень сильно, но после того как я его выпустила в клетку, ведет себя вроде нормально и почти как обычно, с зеркалом играет. Выглядит только жутко.

Теперь почитав интернет, поняла, что перья надо было срезать. Вопрос - а можно этого не делать? Мне просто страшно - во-первых, он и так достаточно настрадался, да и боюсь, что могу резануть по живому. Та клейкая лента, как написано у производителя, якобы только с натуральными добавками ("растительные и минеральные масла, смола хвои, каучуки, экстракт меда"). Еще было написано, что нужно посыпать его тальком - это я сделала. Ответьте, пожалуйста - он ведь не умрет? И когда это все сойдет с перьев? (не могу просто на него сейчас смотреть - сердце разрывается). Когда сможет летать? (я пока не выпускала, но похоже, что сейчас не сможет). Может все-таки с утра взять себя в руки и состричь?

ЗЫ Это случилось сегодня вечером, то есть об эффектах отравления говорить рано.
ЗЗЫ. Выпачкались оба крыла и хвостик.

Изменено пользователем Free spirit
Опубликовано

Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет.

Опубликовано (изменено)

Присыпьте клейкие перья мукой, затем счистите мягкой щщеткой. Повторите несколько раз. До линьки и так доживет.
Большое спасибо! Самый дельный совет из тех, что я читала - немного помогло. Жалко, что он мне плохо дает себя чистить. Травмированный уже - у меня никогда птиц не было, а этого я нашла на улице поздней осенью и несла домой через пол Москвы завернув в шарф.

ЗЫ вообще сегодня все кажется уже не так плохо, когда он полностью просох , я просто с вечером вчера испугалась -)

Изменено пользователем Free spirit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.