alanfil Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2015 Здравствуйте! Просьба помочь определиться с лечением. На слетка большой синицы, едва вылетевшего из гнезда, напала кошка. Он по сути еще летать толком не умел, и мать подкармливала его на кусту, где он и жил пока. Мама синичка, защищая малыша, была убита, а птена удалось отбить. Но из крыла выдраны все махи второго порядка вместе с кроющими. На крыле имеется припухлость, перья были выдраны с кровью, но следов от зубов и когтей я не обнаружил. К телу прижимать его птица не может, крылышко сильно свисает. Я постарался ощупать оба крыла для сравнения, и хотя поврежденное припухло, я не смог заметить возможного перелома, хотя не могу это гарантировать. В целом крылышком птица свободно машет. Просьба не писать про антибиотики, птица получает ципролет, бодр и весел. Хотелось бы услышать, что можно предпринять для восстановления крыла. Вообще перья были выдраны так грубо, что у меня есть сомнение, что на этом месте когда-нибудь вырастут новые махи. Пока с помощью малярной ленты привязал крыло за перья к основанию хвоста. Фото можно смотреть здесь:https://fotki.yandex.ru/users/alanfil/album/482302/Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 июня, 2015 Кошка только перья задела или само крыло тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alanfil Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июня, 2015 Кошка только перья задела или само крыло тоже? Все, что вижу я, можно увидеть на фото. Предполагаю, что никаких укусов не было, только выдраны перья, однако очевидно крыло рванули за перья с силой, могут быть повреждения связок, костей, я вообще не травматолог и не хирург, поэтому и спрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 июня, 2015 1.Вырастут. Не сразу.может даже не в первую линьку- но вырастут.2.Ребенку- 1 капля детского Ибуфена(Нурофена,Бофена),который 100 мг. Раз в сутки,лучше к вечеру..3.Травматин-0.1 мл в сутки в клюв(или инъекции в насекомых).4.Покой,правильно сложенное крыло (сложили вроде правильно), полноценная кормежка(рекоменду. мур.яйцо и бабочек-пядениц,так же всякие капусницы-гусеницы- т.е. гладенькие,без мохнатости. Серу неплохо бы кормовую, объем с две спичечные головки в сутки .На 8-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти