Перейти к содержанию
Партнеры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Знающие люди, помогите подлечить птичку! Мы пару дней назад забрали самку кореллы от ВТОРЫХ ее хозяев, которым она наскучила. Жила она в мягко скажем не очень хороших условиях, по клетке бил ребенок, оттого жуткая боягузка и одичавшая птичка (не летала вообще, ела корм для волнистых попугаев, не купалась, не было никаких минеральных камней или сепии, все три года бегала по маленькой клетке на пластиковой жердочке). У меня уже есть самец кореллы и я не могла не придти на помощь птичке. Сейчас она на карантине в другой комнате. Когда забирали, нам сказали, что ей 3 года и что она не болеет - заметила я, что на хохолке только только лезут перья (наверно линька, подумала я) В общем пришли домой и тут понеслось... Корм тупанула и сразу поменяла на нормальный (надо было постепенно, но меня очень возмутил тот факт, что корм для волнистиков). Дала минеральный камень. Искупала на второй день, оно и не удивительно, от нее пахло уууух как и заметила, что оперение у нее в некоторых частях отсутствует. Заснять не удалось, но под крыльями (в районе подмышки) с обеих сторон залысины. И какает плохо. Фото помета прилагаю.
На утро какашки были с не переваренными зернами (см фото). Кушает как на убой, не успевая пережевывать. Пыталась дать чумизу, но она на нее шипит :shok: Ощущение, что корм не давали вообще, хотя вроде пухленькая.
У нее опухшие, розовые ноги. Это ненормально!
У нее длинный клюв
И главное! ОНА КУСАЕТ СЕБЯ и бесится от этого.
сверху, где начинается хвост, там тоже когда она чистится, то голо. Лезут трубочки. Может по-этому она там часто чешется.
Проверяла ромашкой на пероедов - тест отрицателен. Пероеды не выявлены.
Есть один большущий минус во всей этой истории... В нашем городке нет ни то, что орнитологов, даже ветеринара нет...
post-61578-1434464967_thumb.jpg post-61578-1434464524_thumb.jpg post-61578-1434464507_thumb.jpg post-61578-1434464475_thumb.jpg post-61578-1434464452_thumb.jpg post-61578-1434464549_thumb.jpg post-61578-1434464578_thumb.jpg post-61578-1434464602_thumb.jpg вот тут хорошо видно кровь. Это она себя чистила такpost-61578-1434464645_thumb.jpg

Изменено пользователем Melan
Опубликовано
но меня очень возмутил тот факт, что корм для волнистиков

Если сравнить содержание зерносмеси ,допустим,кормов Verselle-Laga для волнистых и для корелл то они по составу весьма схожи(корм для корелл отличается в основном только содержанием подсолнечных семечек и орехов,которые кстати им можно давать в весьма ограниченном количестве),что впрочем не удивительно т.к. эти птицы из одной природной экосистемы и рацион у них схожий.Главное чтобы корм был качественным,а содержание семечек можно регулировать в ручном режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Помощь форуму

Птицы скажут «Спасибо»!

Наш форум — это дом для тысяч любителей пернатых. Давайте сохраним его вместе! Все собранные средства идут строго на оплату хостинга и техподдержку.

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2026

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.