Перейти к публикации
Isolda

Нашли чайку со сломанным крылом. Только этого не хватало.

Рекомендованные сообщения

Isolda

"Птичья" история продолжается. Месяц назад, если помните, мы подобрали голубя, который не стоит на лапах, и пока благополучно живет у нас на балконе, где активно социализируется и проходит реабилитацию.
А сегодня возле гаража муж нашел чайку со сломанным крылом. Она бегала по территории и волочила крыло. Конечно, оставить умирать уже не могли, но реально содержать чайку негде. Единственный вариант - подвал гаража и коробка (та, в которой жил голубь, ему поменьше найдем).
Как кормить, чем лечить, что делать вообще? Какие шансы на выздоровление у нее, можно ли ее кормить 1 раз в день?
Орнитолог единственный в Минске только в четверг будет принимать, повезем к нему. Сделаем рентген предварительно.
В общем как-то так. с чайками сталкиваюсь впервые, раньше имели дело только с котами да собаками, а теперь уже третья птица на балансе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Isolda

Так у истории с чайкой бесконечное и безрадостное продолжение.
Чайку решено было лечить и ставить на ноги. Сначала у нее расслоился левый глаз, который пришлось удалить. Потом сделали операцию на крыло, поставили спицу и конструкцию удерживающюю. 2 месяца ждали, что крыло сростется, но оно не срослось ни на миллиметр в итоге. Птица крыло волочила за собой и постоянно застревала ногой в конструкции. В начале октября крыло ампутировали. Дальше нужно было подожать 10 дней и снять швы. В месте где кость швы разошлись, кость торчит наружу, но с боков уже заросла кожей.
Место для чайки найдено, правда это миниприют для птиц на улице в вольере.
Сейчас обнаружилась новая проблема - она начала еще и хромать на правую лапу.
Кормим мы ее последний месяц говядиной, время от времни дает комплексные витамины для птиц. До этого кормили только рыбой, но хозяин приюта сказал, что такое питание не очень для чайки и у нее воспалительный процесс идет пищеварения, если кормить только рыбой. лучше мясом
Честно говоря нас ветеринары уговаривали ее усыпить еще перед первой операцией по удалению глаза, чтобы птица не мучалась. Но я очень хотела ее вылечить, и считала, что хоть и без глаза и без крыла, но лучше жизнь, чем смерть.
Но с каждым днем я все больше понимаю, что взялась за дело, которое не могу тянуть физически. Правильно кормить, держать в нормальных условиях (все это время птица живет в коробке на балконе, не видит прямого солнца и простора) С ней на балконе живет еще несчастный голубь, который так и не встал полноценно на ноги, еще одно создание с непонятной судьбой.
Сейчас уже холодно и по ночам заморозки, очень переживаю, что чайке там холодно
Последней каплей стала хромота птицы, последние несколько дней она хромает на правую лапу, не становится на нее, не ставит вес. В чем может быть дело с лапой? нехватка витаминов и болит сустав?в верху лапы у птицы пуля, кто-то в нее стрелял, возможно ли, что болит лапа из-за пули, может из-за холода воспалилось?
Я уже просто в отчаянии и думаю, что наверное лучше действительно усыпить птицу, потому что у меня ей только хуже становится, место, куда ее можно пристроить - там вообще никаких ветеринаров, люди сами энтузиасты, помогают. Это будет улица ,а на зиму не лучшие условия(((
Эти бесконечные проблемы, просто нет сил уже. Из белой птицы я ярко-желтым клювом и лапами она превратилась в грязную, клюв и лапы серые, без глаза и без крыла, хромающую Такая ли жизнь нужна чайке и нужно ли это все для нее? Зачем я мучаю ее пытаясь спасти, когда одна проблема накладывается на другую и лучше не становится, только хуже? Что мне делать, отпустить ее или продолжать бороться, но в таких условиях, какие есть?

Изменено пользователем Isolda

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Torkut

не знаю, что и посоветовать. Но, если будете продолжать бороться, пулю надо извлекать. Это наверняка свинцовая дробина, а свинец ядовит. То есть эта пуля изнутри отравляет птицу.


Фотографии голубей. Моих и не только

 

Любить животных могут все, но не все могут оплачивать счета ветеринаров.(RSPCA)

 

Если ваша курица говорит "Ко-ко-ко...", значит у неё заикание.

 

Придирчивый посетитель ресторана, брезгливо ковыряясь вилкой в тарелке:

- Это что, курица?

Официант, невозмутимо:

- Нет, это есццо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.