Wolfa Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 14 июня, 2015 Здравствуйте.два года назад мы уже обращались. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...02&t=113449 Волнистик Саша,9 лет.Корм Падован Натурал Микс.Плюс яблоко,морковка,зелень.Минеральная подкормка,минеральный камень(Витакрафтовские).Дополнительно давала жидкие витамины Beaphar.В прошлый раз пролечили нистатином.Как вроде бы стало чуть лучше.Но сейчас птиц почти бесперестанно свистит и хрипит.Быстро устает.Иногда из груди раздаются какие-то булькающие звуки.Очень часто делает отрыгивающие движения.Как будто во рту что-то мешает.Из клюва при этом ничего не выделяется.И очень странный помет,в виде тоненьких ниточек.Подскажите,что это может быть.Может,все-таки паразиты.Живет с самкой.У нее все в порядке.Посылаю фото птиц и помета.Засняла как он дышит,но добавить видео с компа почему-то не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 14 июня, 2015 пока не подошли спецы, а что если отнести помет на анализ (капра, инвазии, бакпосев) и сдать мазок с глотки на бакпосев и цитологию? с вашими симптомами я бы еще и рентген сделала -в 2ух проекциях (как и что -см у меня в подписи). ПС: видео на форум не выложить - нужно дето в сети разместить файл, а сюда дать ссылку. Почему посылаю на анализ -ибо поимом кандидоза бывает еще и мегабактериоз и типа того, вот почитайте: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115820 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июня, 2015 Delfin,большое спасибо.Насчет мазка из клюва я думала.Дело в том,что вряд ли найдутся у нас веты,которые это сумеют.Помню,однажды просила провести соскоб на клеща.Так они даже птицу в руки взять испугались.У Саши,по совету из прошлой темы,я помет сдавала.Сказали,что анализ хороший.Хотя мне не верится,что они вобще что-то там видели.С утра обзвоню все клиники.Возможно,кого и найду.Сама понимаю,что иного выхода нет.Птицу явно что хуже.Хоть очень боюсь,как бы с нашими "спецами" он не погиб от самой процедуры((Видео выложить еще раз попробую.Не выставляла ни разу,и как это сделать,даже не имею понятия(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте,снова мы)Подскажите,пожалуйста,как нам быть.Договорилась(наконец-то)с двумя ветврачами.Которые согласились-таки принять нас с птицей.Один-возможно,в воскресенье.Другой-на следующей неделе.Но очень сомневаюсь,что проведут обследования.С самого начала дали понять,что "приносите,поглядим,пощупаем".Боюсь,как бы не угробить птаха самой дорогой и манипуляциями.Объясните,какие именно в первую очередь нужно просить анализы.И как быть,если они что-то свое предложат."Своё"-это у них виртуальный(на глазок) диагноз и "экспериментальная"прописка препаратов.Дело в том,что в птицах они действительно не понимают.И сами не скрывают этого.Напустились на меня однажды,что "зачем вы держите дома птиц,от них и туберкулез и что угодно".К таким "айболитам"поневоле ходить опасаешься.Но сейчас ситуация просто безвыходная.Сашик также хрипит и как бы отрыгнуть пытается.Словно ему в зобике(или груди)что-то мешает.Иногда звуки,как будто щенок скулит в квартире.А у живущей с ним самки все в порядке.Видео так и не сумела выставить. Изменено 20 августа, 2015 пользователем Wolfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 21 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2015 Хорошо бы сдать анализы из клюва, как можно поглубже и пообширнее аппликатором для анализов там повозюкать и сдать на бактерии и грибы. И еще все-таки обратите внимание, что Ваш птиц очень много съедает ракушечника. У моей волнушки недавно был раздражен зобик. Вроде бы начала выздоравливать. Но в один день она съела большой кусок сепии и сразу начались осложнения. Она даже после обычного корма дышала с открытым клювом, делала движения, похожие на отрыжку. Сепию пришлось на время убрать и срочно восстанавливать зобик мягкой пищей (обычный корм тоже пришлось убрать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Съездили сегодня в ветклинику.Рекомендованные анализы делать ОТКАЗАЛИСЬ.Зато назначили собрать помет на орнитоз,туберкулез,сальмонелез,для "перестраховки".Птаха прослушали.По стетоскопу определили хрипы в легких.Диагноз чисто теоритический-бактериальное воспаление зоба плюс пневмония.Также ВИРТУАЛЬНО врач предположила опухоль в брюшной полости.Рентген,как она сказала,птицам они не делают.Точную диагностику провести невозможно.Лечение прописали Байтрил в клюв из шприца,по 2 капли.Месяц.Мне хотелось бы уточнить по поводу правильности лечения и дальнейших действий.Байтрил на месяц-это не слишком ли долго?Сашик после клиники сидит весь раздутый и разобиженый)От меня убегает.Не представляю,как буду его отлавливать для каждодневных манипуляций..Хрипы усилились. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Wolfa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2015 ПОКА -до прихода главврача форума Зоси - байтрил не довать. Месяц - переборщили, обычно дают 2 недели (я воробью довала 20 дней -но там было аж 4 вида бак инфекции!!!, причем ни на что другое зараза НЕ реагировала - лечились год! потом вывели все байтрилом)..а хрипы банально могут быть и от трахейника.ЖАЛЬ что у вас все так плохо с анализами.... вам в таком случае только наша Зося сможет помоч- только у нее такой опыт чтобы по симптоматике лечение назначать БЕЗ анализов. Пишите ей в личку. УДачи и дай бог поправится!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2015 Delfin,еще раз спасибо преоогромное за поддержку!Прямо как быть,не знаю.Разок Байтрилом уже пропоили-в самой ветлечебнице.Приехали от вета часам к 5 вечера.Сашик отдохнул,отсиделся.Затем,часам к 10,как раз перед самым сном,опять начал издавать звуки.Хрип вперемежку с каким-то "скулением".Будто щенок скулит маленький.Я нашим ветам давно уже "тупо"не доверяюсь,тем более с птицами.Им только туберкулез да орнитоз мерещатся.Сашенька не совсем ручной,но очень интеллигентный и спокойный.Живет со второй самкой,первая его сильно обижала.Были птенцы.Глафира(самка) их бросила,начала забивать.Саша один их кормил и воспитывал.Странно,но началось в 2013 году,как раз после той самой гнездовки.Еще одна "странность".Я его купила в трехмесячном возрасте.Совершенно случайно.У него с самого начала была очень большая грудка.Хозяин сказал,что типо "порода".Что в каком-то поколении он своих птиц скрещивал с чехами.Я так всю жизнь и думала,что это анатомическая особенность.А сегодня вет говорит,что это ненормально,что похоже на врожденное нарушение.И,возможно,в этом причина заболевания.Просто уже не знаю кого и слушать даже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 августа, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 24 августа, 2015 Про грудку...Намочите перья на грудке. Раздвиньте их. И сфоткайте. Затем выложите на форум...Но фото должно быть хорошего качества!!! Должны быть видны сосудики(если они там есть, но лучше, чтобы их не было! ), чтобы было понятно, какого цвета "нечто", что прячется под перьями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2015 Вот фото грудки.Белое-это случайно не липома?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolfa Опубликовано 26 августа, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2015 Помогите,пожалуйста.Саше сегодня хуже.Он "свистит"и "скулит".Что это за белая "штуковина"?Хочу завтра позвонить вету,но боюсь,что она ничем не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 26 августа, 2015 даже не представляю что это за белое может быть. Сейчас на форуме только один врач - это Зося - срочно пишите ей или звоните! там в профиле у нее все написано, нужно денег на счет закинуть , бо роуминг. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 августа, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 августа, 2015 Вот фото грудки.Белое-это случайно не липома?.. Нет, не липома. Написала все в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти