ЛарисаЦезарь Опубликовано 13 июня, 2015 #1 Опубликовано 13 июня, 2015 У моего попугая изменился цвет восковика. Этот нарост до половины слез. Сейчас попугай совсем себя плохо чувствует, периодически понос, один раз рвота, а так все время после еды зернышки назад выходят. Перестал разговаривать. Я его повезла к орнитологу. Он сказал, что у попугая опухоль семенников. Что ему уже ничем не поможешь. Можно поколоть иммунофан и ронколейкин. А я вычитала в интернете, копирую Вам "Лечение. С помощью препаратов пролана С, пролана А, эстрадиола в отдельных случаях удается несколько улучшить общее состояние птицы, однако если не наступили необратимые параличи. Попугаи начинают? снова принимать корм и производят впечатление здоровых, развитие опухоли на некоторый период приостанавливается, однако полного выздоровления достигнуть не удается. Положительное действие препарата продана; объясняется тем, что он содержит фолликулостимулирующий гормон и, влияя на образование гонадотропина гипофиза, может привести к обратному развитию опухоли. Опыты по операции на семенниках в большинстве случаев дали отрицательные результаты, птица практически не выносит этой операции. Бессарабов Б. Ф. Болезни певчих и декоративных птиц. Россельхозиздат, 1980" Может дать фолликулстимулирующий гормон?На фото Вы поймете, где голубой восковик-это был здоровый попугай. На втором- уже изменился восковик, а на третьем, где он до половины очистился.
Delfin Опубликовано 13 июня, 2015 #2 Опубликовано 13 июня, 2015 я бы сделала цифровой рентген в 2ух проекциях (как -см у меня в подписи) и выложила тут -спецы прочтут. Нужно ВИДЕТЬ что там и как, где и есть ли метастазы. ПОКА до прихода врачей НИЧО стимулирующего\повышающего не довать - ибо вместе с имункой и пр вы будете растить и саму опухоль!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти